понедельник, 31 мая 2010 г.

Чуток обо всем

Такие малютки захотелось сделать, скорей всего будет брелочек или подвеска в машину, тот что с ушками 8,5см, а другой 7,5см. И хочу загадать Вам загадочку не из легких: что я задумала сделать из тушки которая поменьше (без ушек). Загадочка с призом , если кто-то догадается или будет достаточно близко - сделаю такую же мини-игрушку (конечно, если отгадавшая захочет). Времени на отгадку до пятницы, а значит комментарии принимаю до 24,00 по Киеву четверга. От каждого по 1 варианту, чтоб были равны шансы.



Как и обещала ответ на загадку из предыдущего поста.
Кроме Светланы никто не предложил варианты на такую задачку из учебника по математике для начального 1-го класса: рисунок зебры, а под ним вопрос: сколько полос у зебры. А ответ такой - две: черная и белая. У сына в классе отгадала загадку только одна родительница т.е. Я, все детки написали (а их родители отгадали) - много полосок. Ну и как вам задачи на логику (или еще чего?) в 1-м классе.??! Еще загадывать?

Хвастаю подарком, который я сегодня получила от подруги, приятной собеседницы и советчика Оксаны из Англии (Oksі с Девичника). ВОТ!! Наборчики для вышивки, наборчик чтоб сделать мышек и ангелочков со всем необходимым, тканька, скатерка для вышивки, ниточки (Перл давно мечтаю попробовать, китайский шелк - на фото не передался их блеск), бисер и всякие-разные бусинки и подвесочки, а также открыточка и шоколадка.





Спасибо Оксаночка! Все очень понравилось, после Димчика сажусь маяк вышивать.
Вот такие новости.

Всем удачи с загадкой и приятного дня!!

пятница, 28 мая 2010 г.

Очечник закончила

Вчера закончила оформление тюльпанчика и дошила очечник, а лежал он больше месяца по причине отсутствия шнурочка, никак не могла захватить в магазине натуральный, без блеска, подходящий по цвету к ткани.
Но наконец удалось вырваться на рынок и там нашла нужный вариант.

Дизайнер тюльпанчика Marie Barber, размер 96х45 крестиков, вышивала на льне 28 (по ключу), но лен покрасила сама в чае, цвет какао поучился. Вот здесь есть еще фото самой вышивки.



Для подкладки использовала ткань в клеточку, люблю сочетание "цветы" и "геометрия", может кому-то это не нравится, а мне очень.



Ну да, сегодня еще липучку пришью, на фото пришпилила иголкой чтобы клапан не оттопыривался.



Пришла мне сегодня скраповая конфетка от Лены. Большое спасибо Леночка!!
Лена любезно согласилась рассказать как всю эту красоту можно использовать, за что ей отдельное спасибо, т.к. не стыжусь признаться, но о скрапе пока поверхностные знания.
Обещаю потом покажу подробней и напишу что я узнала.


Какие еще новости? Сынок Максим (или мама с папой-это как посмотреть) закончил первый класс. Уррааа каникулы!! Он у нас молодец парень самостоятельный уже сам уроки делает, мне на проверку только приносит или если что-то не понимает, просит задания объяснить.
А уж задачки какие!!!

Вот к примеру Вам задачка: нарисована зебра и вопрос: Сколько полос у зебры? Ну кто знает?


У нас завтра обещают хорошую погоду так что: Все в сад!!! А мы с детками в деревню на борьбу с сорняками, прополку грядок и смену "сидячей" жизнедеятельности на стояче-двигательную.

Всем привет и хорошего настроения!

пятница, 21 мая 2010 г.

АУУУ! Братцы-кролики-и-и да зайчики-и-и!

Девочки, ну где хвостато-ушастые хвастики???АА?
Давайте выходите из подполья, я уже ридер "замучала" или я слепая?
Вот Mila своим похвасталась Гришей - первый братишка моего зайки.



А своего зайчика я подарила приятной молодой женщине, которая регулярно доставляет мне посылочки. Догадались о ком речь?? начинается на П.....


Добавляю в компанию еще одного: Заиц - Побегаиц - Длинные ноги от Юлии (Freken_Juli)
Сидит такой скромненький и немного смущенный.

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Кот в галстуке

Ударными темпами сообразила сегодня еще одного котярку. Завтра муж отнесет в подарок своему другу.
Вообще ему надо было сделать мишку: похож на "топтыгу", но решили - кота. Одариваемый очень любит орешки и носит постоянно галстуки.

Сшит из двунитки, набит наполнителем для игрушек, тонирован кофе+корица+ванилин+ПВА, расписан акрилом. Рост 17см.

Рожица покрупней.

Кто-то спрашивал, сколько времени занимает чтоб игрушку сделать, сегодня ради интереса посчитала: пошив и набивка ок. 40 мин., тонировка (2 раза) и сушка (тоже 2) тоже около 40 мин., раскрашивание много времени заняло 50-60мин. Подсчеты приблизительные, около 1,5-2 часа надо, но я обычно парочками шью, так что времени больше уходит.

пятница, 14 мая 2010 г.

Новый зая

Ну что же братик Счастливчика готов!
Есть небольшие отличия, но получился очень даже похож.

Сшит из двунитки, набит наполнителем для игрушек, тонирован кофе+корица+ванилин+ПВА, расписан акриловыми красками, рост в висячем положении 30см, когда сидит-16см



Ну и хвостик.


Процесс можно посмотреть здесь.

Именем и домом пока не обзавелся.

Шаг 4: раскрашиваем

Сегодня раскрашивала братца Счастливчика и постаралась сфотографировать процесс.
Для начала карандашиком намечаю где будут глазки, носик, смотрю правильные ли пропорции, если не нравиться резинкой можно стереть, поэтому сильно наводить линии не надо.
Раскрашиваю акриловыми красками "Гамма". Развожу и смешиваю на палитре, сильно водой не балуйтесь иначе очень бледные цвета будут и разводы. Лишнюю водичку обмакиваю с кисти еще и в тряпку.
Вообще лучше всего пальцами кисточка отжимается, но так потом игрушка может оказаться вся в пятнах от воды и красок.

В такой очередности рисую:



После прорисовки мордочки, рисую волосики, пузико, потом развожу краску цвета темной корицы и жесткой кистью прохожу по швам - это придает фактурность (на мой взгляд).

Тяжело описать что надо рисовать, а что нет, все по ходу дела решаю.
Надеюсь помогла.

Удачного завершения и жду хвастиков!!

среда, 12 мая 2010 г.

Шаг 3: тонировка.

Тонируем раствором кофе, корицы и ванилина.
Я беру растворимый кофе "Галка". Пропорции приблизительные (как говориться "на глаз"): 1ч.л. кофе, ок. 0,5 ч.л. корицы и немного ванилина. Залить кипятком, хорошо размешать, немного остудить добавить ПВА. Иногда добавляю клей, иногда нет. Клей придает некоторую жесткость, лучше рисовать красками потом.
Чем крепче кофе, тем темней игрушка, мне нравиться покрывать дважды, поэтому раствор не очень крепкий завариваю.

Тонировать лучше жесткой кисточкой, чтоб меньше влаги вбирала набивка, тогда быстрей высохнет.
Нанесли кофейный раствор и сушить. Я сушу в духовке на минимальной температуре при открытой двери, положив игрушку на фольгу.
Вроде все!

Теперь дело за малым, или верней за САМЫМ главным: создание образа.
Раскрашиваю тонкой кисточкой, краски сильно не разводить, а то будут бледные цвета. Если надо полупрозрачность - побольше водички.

Пост без картинок, т.к. немного приболела доча. Поправимся, тогда покажу готового зайку.
Всем удачи!! если что-то непонятно - спрашивайте.

понедельник, 10 мая 2010 г.

Шаг 2: набивка, хвостик, отделочние швы

Почти весь в картинках. И попробуйте сказать что что-то непонятно))))

Для набивки использую наполнитель для мягких игрушек. В набивке небольших деталек поможет тот же карандаш. Ушки, ручки, лапки набивать неплотно (не до "краев"), потом будет трудно сшить и пришить к тельцу.

Начинаю с лапок, набила, пришиваю к сшитым вручную ножкам, делаю отделочные шовчики- пальчики. Потом определяю желаемую длину и пришиваю к телу. Тоже в этот раз сделала донышко (деталь выкройки со знаком вопроса), не для "сидячести", а чтоб попка оттопыривалась.

Теперь ушки: сначала создаю такую форму, закрепляю парочкой стежков (только чтоб держались)

Слабонервным отойти от монитора: делаю дырочки в местах, где будут ушки.

Вшила

Хвостик: отрезать кусочек ткани по косой, иголкой или пальцами повыдергивать немного нитки ...

... скатать в рулик и закрепить 2-3 стежками...

... не обрывая нить. пришить в нужном месте...

... той же нитью делаем пупок: пара сквозных стежков (с обратной стороны прятать стежки рядом с хвостиком - но не в него, а то втяните). Сильно не утягивать, чтоб не был плоский животик.
Я в этот раз делаю без пупка.

Зайка сидячий получился, но чтоб надежно сидел надо в попку песочку насыпать, а так он висеть будет.


Прошу прощения за некоторые фотографии, хотелось побыстрей.
Девочки, а как там у Вас дела?

пятница, 7 мая 2010 г.

Шаг 1: сшиваем

Обводим лекало, предварительно сложив ткань вдвое, близко не вырезать. Легче сшивать сложенный вдвое кусок ткани чем две детали (не будет промашек). На машинке выставляю мелкую строчку (№2 у меня) и сшиваю, оставив внизу отверстие для выворачивания и набивки -это для основной детали. НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПРИПУСКАХ!!!

Обрезаем срезы близко к строчке (ок 3мм), делаем насечки в местах "выпусклостей" и "впуклостей" (чтоб не тянуло ткань и не морщило)

Потом достаточно местами трудоемкий процесс-выворачивание. Для этого очень пригодится палочка или стека округлой формы (чтоб не прорвать ткань). Я использую новый карандаш. Вывернули и затем этим карандашиком с усилием проводим внутри по швам, чтоб стало видно чуток ниточки, которыми сшиты детали.
Особенно трудно выворачивать лапки-ушки, все узкие детали: ткань довольно плотная, сыпучая, но ВОЗМОЖНО.

Ну что же, основные детали сшиты:

Кроме этого я выкроила еще две полосочки, которые будут ножками, шириной до 3см и длиной ок 12, т.к. в процессе решу какие они будут. Такие узкие полоски не очень приятно выворачивать, поэтому в целях экономии времени, нервов и ногтей сшиваю вручную.

Не удивляйтесь что не оставлены дырочки для ручек и ушек, их удобней вшивать в уже набитое тельце, тогда легче определить места, где они лучше будут "сидеть".

Если завтра не будет дождя, еду в деревню с детками, поэтому как смогу продолжим.

Домашнее задание: сшить детальки, вывернуть, сшить ножки. Всем привет!!
Следующий этап будет набивка, хвостик, отделочные строчки.
Есть вопросы??

четверг, 6 мая 2010 г.

ТОООВСЬ !!

Для начала как и обещала, выкладываю выкройку зайки, разыгранного в конфетке.

А теперь для совместного пошива:

Я чуток изменила выкройку. Получился такой "матрешка", кроме того под знаком вопроса - донышко, деталька над которой пока сомневаюсь, если успею завтра сошью и скажу будет или нет. Хочу попробовать зайку чтоб сидел на попе, но вообще такой с длинющими ногами лучше смотрится в висячем положении. Кроме того на выкройке нет самих ножек, это просто полоски ткани ширина и длина на ваше усмотрение.
Что нам надо: ткань, в моем случае двунитка (плотная х/б ткань), можно заменить на тонкую махровую или ..., нитки, иголки -это понятно, кисти для тонирования и рисования мордашки. Для тонировки использую жесткие плоские кисти №№14,15 и тонкая кисточка беличья №1, акриловые краски -любые. Для тонировки кофе, корица,ванилин, думаю, у всех дома найдутся.

Меня спрашивали, будут ли условия. Отвечаю: нет.
ТОЛЬКО ПРОСЬБА: когда сошьете покажите что получиться.

Если в процессе упущу какой-то момент- спрашивайте, глупых вопросов не бывает, глупость не спросить и жалеть потом об этом.

вторник, 4 мая 2010 г.

Зайка Бибик

Встречайте нового выбегайца - зайка Бибик. Имя придумано сыном, когда еще не раскрашенный был.

Рост 20,5 см, сшит из двунитки, набит наполнителем для игрушек, тонирован, расписан акрилом.

Вид с тыла - ХВОСТИК. Тащусь от пушистика(нескромно, зато правда)

Ручки скрепила впереди и пришила пуговичку - тоже идея сына (очень ему пуговки понравились). Вышел "сердечный" зайчик. Пуговку чуток затемнила.

Будем шить игрушку?

Рисовала сегодня выкройку зайки и захотелось сшить игрушку, необязательно зайку, в компании.
На МК не претендую, но интересно увидеть по одной выкройке разные варианты.
Может будут желающие? Если да, то сразу пишите какую игрушку -зверушку хотелось бы сшить. Одно знаю точно она будет небольшая, как и все мои (ПОКА?) примитивчики.
А вот парочка котиков из тех, что не показывала в блоге.
Котик Федор Михалыч, назван в честь Льва Николаевича (цитата из сериала "Леся+Рома"), имя придумано мужем и сыном. Стоит рядышком с монитором.
Ткань двунитка, наполнитель для игрушек, тонирован кофе+корица+ваниль+ПВА, раскрашен акриловыми красками.






Кот Филимон, а попросту Филя.
Сделан в подарок подруге Оле и уехал на ПМЖ в Беларусь.
Ткань двунитка, наполнитель для игрушек, тонирован кофе+корица+ваниль+ПВА, раскрашен акриловыми красками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...