среда, 30 июня 2010 г.

Сердечный

Что-то последнее время какое-то "нетворяшее" настроение, почти не вышиваю, игрух не делаю, вААЩЕ от рук отбилась!!
Но зато выиграла парочку конфеток и это радует!! Поэтому, раз повезло мне - пришло время и подарить, а дарить я буду сердечко.
Только сегодня с пылу, жару


Вышивала в одну ниточку - хотелось нежно-акварельности на льне Белфаст 32 кремового цвета (подарочек от подруги Оли), опять делала винтаж, т.е. макала в чай и запекала в СВЧ по рецептику Зинаиды.



Очень трудно оказалось подобрать тряпочку на обратную сторону, перебрала дома все запасы, перерыла все тумбочки, шкафчики. Примеряла и зеленые и кремовые, но вроде подобрала что-то вроде подходящее, но крепдешин. Сердечко набито наполнителем для игрушек, по краю пришила вьюнок бордового цвета (тоже от Оли, спасибо, дорогая!!!)



Пришила еще бусинку.

За основу взята схема "Autumn heart" от La-D-Da, но там оно широкое, а мне хотелось узенькое.

Если кому-то понравилось мое сердечко, можете записаться на конфетку здесь, и, возможно, Вам повезет. Удачи!!

суббота, 19 июня 2010 г.

Клубника с чесночком

От всей души благодарю Вас мои дорогие за поздравления и столь теплые пожелания. Такой заряд позитива получила читая Ваши комментарии, что если даже половина сбудется того Вы написали, я буду счастливой в "квадрате", т.к. и на данный момент довольна жизнью. А еще думаю, нет, УВЕРЕНА!!! что жизнь любого человека зависит от его настроя, если он уверен что все ОК, то так оно и будет.
А теперь немножко летнего и съедобного.
Были мы вчера в деревне насобирали клубники. Чтобы Вы смогли представить сколько там у нас клубнички растет - собрали 3,5 ведра витаминов.

Заготовки на зиму очень даже уважаю: как приятно открыть баночку варенья и попить чайку или похрустеть огурчиками, тем более, что зимой в магазинах цены на овощи-фрукты не просто "кусаются", а "заглатывают целиком". И еще, выращенное на своем огороде сплошная экология - никакой химии, а в магазине????
Поэтому сегодня перебираю на варенье и джем.


Джем готовлю с помощью измельчителя блендера: перебираем, моем клубнику, обрезая хвостики (лучше использовать ножичек, а не свои ноготки), складываем в кастрюльку, где и будем потом варить (лучше алюминиевую-не пригорит) и делаем вжик-вжик до однородной массы. Если нечем измельчить, можно использовать обычную толкушку для картофеля. Добавить сахар, немного чтоб постояло (для того чтоб сахар разошелся) и варить в три приема. Выходит негустой джем, если погуще - тогда и варить побольше надо.
Три приема варки: ставим на огонь НЕБОЛЬШОЙ иногда помешивая, доводим до кипения, кипит 5 минут, отключить, снять пену и оставить до полного остывания. В третий раз разлить по баночкам и закрыть крышками. Этот прием очень экономный по времени. Утром пока готовите завтрак - сварили, потом вечером поварили и на след утро-готово, закрыли.

Я использую баночки от майонезов и томатных паст с железными крышками, закрыть, повернуть на бочек, если не течет - хорошо закупорилось. А открывать очень просто и мужская сила не нужна: рядом с резьбой аккуратно ножичком поддеть, если услышали хлопок, можно открывать.

Еще хочу рассказать как мы выращиваем клубнику. Если кто имеет на даче-огороде клубничную грядочку нормального размера чтобы вдоволь покушать, а не три кустика, чтобы детей подразнить, тот знает, что за сезон с апреля по ноябрь ее минимум раз шесть надо прополоть.
Чтоб сократить число прополок мы используем такой метод: между рядами посыпаем древесными опилками. Они очень хорошо сохраняют влагу, а сорняки, которые через них пробиваются растут более слабыми. Опилки надо посыпать ХОРОШИМ слоем, чтобы не было видно земли.
Пример: года два назад у нас была засушливая пора (что на Полесье большая редкость) как раз в сезон формирования ягодок и дозревания, и у всех кто клубнику не поливал, она погорела, а мы ведрами собирали.

Ну и напоследок любителям остренького. Хотела загадку загадать, но решила, пока суть да дело сезон пройдет.
В этой баночке маринованные побеги чеснока - у нас их "цыбуки" называют, это когда чеснок (и лук) выпускают стрелки для цветения.


А это как раз сейчас. Обычно эти стрелки выбрасывают так что если не понравиться Вы почти ничего не теряете.

Когда у нас еще не было детей мы с мужем любили ходить в один ресторанчик, там подавали гарнир к мясу-стрелки чеснока и маринованные дольки чеснока. Я озадачилась и нашла рецепт приготовления.
К мясу очень классно!! Наша дочка, а ей всего два года будет тоже уплетала, что приходилось прятать банку, а увидела что я фотографирую и сразу просить.

Рецепт тоже несложный. Порезать на кусочки до 10см (я режу помельче), бланшировать 2 минуты, т.е. опустить в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Сложить плотно в баночки и залить кипящим маринадом.
Маринад на 1 литр воды (это уже пропорции на наш вкус):
80-100г соли,
ок.35г сахара,
150г 9% уксуса,
4-5шт. гвоздики
В изначальном рецепте меньше соли и уксуса было (слишком никакие были)
Прикрыть крышкой и стерилизовать банки 6-10 минут с момента закипания воды.

Приятного Вам аппетита!!!

четверг, 17 июня 2010 г.

Только о хорошем!!

Этот пост только о хорошем, позитивном и приятном. Кто хочет погрустить и порыдать просьба не читать!

Ну что ж начнем.
А начнем с того что я родилась, а родилась я 16 июня. Это замечательная летняя пора, на мое день рожденье ВСЕГДА поспевает первая клубничка - самая сладкая, черешенки и цветут васильки.

Такие интересные "мраморной" цвета розы преподнесли мне мои мужчины, а родители охапку васильков.

Отметили в семейном кругу.
Было еще очень приятно, что позвонил младший братик из Англии, тепло поздравил.

А 15-го я получила посылочку от подруги Оли из Беларуси. Таких вот мышаток вышила Оленька нам в подарок. Я уж сначала подумала что подарок с намеком (у нас то деток двое), но потом с сыном распределили, что папа спит в синем цветочке, а Максим и Катюшка в фиолетовых.
Вышито очень красиво (АХИИИ!!), а изнанка Вы бы видели!!! (в другой раз надо будет сфотографировать.)

И еще такие маячки для ножниц. Тяжело было выбрать какой прицепить на ножницы...

... но выбрала.
Вот мои ножницы. Обычные маникюрные, но ОЧЕНЬ острые!!, сама не раз кололась, а если надо (о, ужас) распороть ошибочку в вышивке, то иногда даже страшно - чтобы ткань не порезать.
Ну как-то не привлекают меня ножницы, или может еще "свои" в руках не держала? Для меня они самые-самые.
Даже Олины французики и то оставили почти равнодушной. Ну да красивые, интересные, но не более того.

Вы думали это все? НЕТ!!!!
Вот пуговки и бисер тоже все мне: это Оленька для меня кокосовых пуговок прикупила, чтобы я посмотрела какие они. А на вьюнок я сама напросилась, у нас бордо нету, только облезло-красный.

В кадр не попали: ткань лен Белфаст и еще канвушка (не спросила еще какая), плитка черного шоколада няяяям!! и мармелад для деток.
Вот такой супер-подарочек! Вы бы видели каким "бисером" была декларация написана)))

Спасибо Оленька!!


Вы думали это все?? НЕТ!

Еще я себе сегодня подарочек купила купальник приятного цвета (даже не скажешь и какой) что-то между охрой и темный янтарем. ООО точно янтарь!! Мне очень понравился, муж и сынА оценили. Хоть и на моря-океаны не поедем, а к лету же надо быть готовой.

Спасибо всем кто читал и радовался вместе со мной!!

пятница, 11 июня 2010 г.

Сумочка для дочки

Сшила вчера вечером дочке сумочку. Хотя садилась шить панамку, но в принтере кончилось чернило, не получилось распечатать выкройку и ...
В дело пошли старые джинсы мужа (ради дочи папа остался без штанов) и ситец.
Продублировала дублерином, подкладка такой же розовый в цветочки ситец. Кроила и шила по ходу дела.

Размер ок.13х16см, одна длинная ручка, застегивается на липучку. Оформила кружевом и пуговкой-бабочкой.

Фото не очень, едва отобрала у хозяйки, носится по дому и все туда складывает.
А сынок сказал: "жалко что я не Катя и не могу носить сумочку"

Стоит жара +34, гуляем только утром и вечером не раньше 19 часов. Дочка сегодня утром сумочку уже выгуляла. Всегда так: проще кому-то придумать и сделать, а себе когда уже сумочку сошью??! К зиме наверное.
А еще у нас уже цветет липа. Вот такие новости!

Всем хорошего дня и приятных выходных!!

четверг, 10 июня 2010 г.

Процесс и конфетка от Татьяны

Несколько человек уже интересовались как продвигается вышивка моего комодика от Дим.
Ну что я могу ответить - у нас с ним полное взаимопонимание: он меня не трогает, а я его. Ну я его уж почти две недели не доставала. Вот показываю, готово почти 1/4 часть.


Вчера достала, вышивала немного. Набором очень довольна, но!!!

В наборе идет 18 аида и ниточки, когда вышивать надо в две, начинают на свободном кончике махриться и рваться. Нарезка длинноватая как для 18 аиды (и это говорит любительница длинных ниток!!) Может кому-то все равно, но меня бесит иногда. Опыт вышивки у меня по наборам небольшой, может поэтому и замечаю.
По сравнению с набором Derwentwater Suffolk Windmill там нарезочка была СУПЕР!! Хотя когда я его открыла, расстроилась, фууу так ниточки коротко нарезаны. В процессе балдела: надо вышить парочку кустиков вышиваю и остается такой кусочек нитки, что и выбросить не жалко, и вышить ничего не получиться. Думала, случайность, ан нет!! Все так продумано. Не вышивка, а сплошное удовольствие было!

Еще одна приятность у меня.
Позавчера пришла конфетка от Татьяны - декупажные салфеточки. Такие красивые и разные, уже придумала куда использую парочку. Танечка спасибо большое!!



Спасибо всем кто заходит и читает мой блог. Я Вам очень рада!!

вторник, 8 июня 2010 г.

Небольшой сюрприз

Не утерпела: только сегодня отнесла посылочку и сразу хвастать, на этот раз подарочек не мне, а от меня. Уехал подарок в Беларусь подруге Оле (с Девичника) и надеюсь что ей понравится.

А теперь немного расскажу об этой кривулечке. Это было сплошное совпадение!!

Некоторое время назад прочитала в блоге у Зинаиды о покраске ткани вместе с дизайном, чтоб придать винтажный вид и для себя решила, что обязательно попробую этот способ. Это было "РАЗ"!
Потом Светлана показала замечательное сердечко, тоже сделанное ею в подарок подруге. Я и вспомнила, что давно распечатала небольшой дизайн в форме сердечка и это было "ДВА".
Еще два совпадения: в один день пришли сразу две посылочки с ниточками меланж для Лавки и, купленные под заказ, французские ножницы с ручками в форме сердечка для Оли - "три, четыре". Конечно, я не удержалась и меланжику себе отгребла - обожаю его, выбрала бордовенький и приступила. В процессе немного ошиблась, поэтому одно деревце получилось немного выше чем другое, это совсем незаметно, но привнесло некий смысл. Есть домик-скворечник, есть две птицы (будем считать что голуби) это Оля и ее муж, и два деревца - это их старшая доченька и сынок.


Вместо вышитого цветочка центрального и завитулек по краям пришила перламутровые пуговки. Оформила как пинкип.


Но с другой стороны есть кармашек для ножниц.
Вышивала на 28 льне, ниточки № 115 ДМС, вьюнок по краю кармашка чуть поменьше, а покрупней - вокруг сердечка и петелька. Кончик прятать не стала, а распушила и оставила снаружи.




На фото те самые "французики"


Вот и все. Теперь слежу за движением посылки и жду когда она доберется в Минск!!
Всем привет и приятного дня!!

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Наив и посылочка

Моя наивность иногда и меня саму удивляет. Решила навести порядок в кружевах-ленточках, а то приходиться рыться в коробочке-мешочках в поисках необходимого. Думаю, а ЧЕ там работы на час-полтора: вырезать, намотать и ВСЕ!!

АГА!! У меня конечно запасики небольшие, но провозилась целый вечер до полуночи и еще мешочек остался.



Собрать все решила по-быстрому без прикрас в узенькую обувную коробочку от босоножек, нарезала бобинки и намотала, хвостики крепила малярным скотчем, хоть он и отстает, но иголки не пойдут т.к. иногда "помощники" добираются до закромов. Скромно и по-быстрому. Понравилось, но наверное надо еще коробочку подыскать.
Поделитесь, как Вы храните ленточки-кружавчики.

И небольшое отступление о полезном:

В пятницу получила посылочку с пуговичками, вышла с почты и тогда только заметила, что слабо ниточка намотана (крепление такое интересное- между двумя типа винтиками мотается ниточка) и обвязана веревочкой. Ну, думаю, все по пуговкам. Прибежала домой открываю... А продавец не дурак!! видать научен уже!! маленькие пакетики положил в один пакет побольше, основательно обмотал скотчем и приклеил этот пакет к конверту, без того чтоб порвать пакет не вытащить. Во молодец!!! Все целое, хотя наверное была попытка что-то умыкнуть.
Перенимайте опыт!!

Всем приятного выходного.

пятница, 4 июня 2010 г.

Брелочки

Не буду томить всех кто пытался разгадать мою каверзную загадку. А вылупились ...
Правильно: мишутка и божья коровка


Все, можете закидывать тапками и прочей обувкой. Одно радует, что сейчас лето и полетят в меня легкие босоножки и шлепаны, а не зимние ботинки.


Рост малюток как уже писала 8,5 и 7,5 см. Рисование таких манипусек далось трудно: двунитка попалась в этот раз лохматая, ворсинки цепляли кисточку, уж думала побрить ткань, но уже половина было разписано, так что мучилась дальше. А в магазине меня тетки убеждали что такая же ткань как и раньше, куда там, да что вы понимаете!!!



Удачливая божья коровка держит еще и листик клевера.



Для сравнения размеров общее фото с котом-психом, сделанного еще зимой для мужа (по мотивам Котобусов Анастасии)


И напоследок, один из брелочков на выбор хочу подарить Helena за версию о ежике в тумане. Хоть и не верно, но понравилось!!! Отправлю тебе малютку вместе с пуговками. Второй оставшийся отправлю Светлане-DoMiCol (если пожелает) в придачу к обещанному сюрпризу за активное участие.

Всем большое спасибо за внимание и участие в процессе!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...