суббота, 27 февраля 2021 г.

🦉 Процесс "Wise owl"

За последнее время разучилась плодить процессы, подтянула все хвосты (кроме одного долгоиграющего комода - ох). На сегодня у меня один основной - шикарная сова от Dimensions. Вышиваю по набору "Wise owl" 70-35311, который подарила себе любимой на зимние праздники.
старт 20/01/2021
Будущий размер вышивки указан 35,5 х 27,9 см. Набор комплектуется белой 14 аидой (не заменяла), ниток много и отдельно два пучка с серым и черным оттенками. Впервые меня не устроила иголка в Димовском наборе, она плохо скользила, проталкивалась с усилием, вышивать было неудобно. Поменяла на иголку из набора "Басик" (Алиса). По привычке пока шью одной иглой, хоть и органайзер есть для вышивки))

31/01/2021
В работе используется крест в две нитки, полукрест - в 3 и 4 нити мулине, бэкстич в 1 и 4 нитки, французские узелки. Обычно все шовчики оставляю напоследок, здесь еще не решила, подумаю, когда уже хоть половина работы будет готова.

Пока скорость продвижение меня устраивает и процесс вовсе не мрачно-утомительный, а легкий. Отвлеклась на недельку и вышила за пять (или семь) вечеров рукавичку с перцами чили от Cricket Collection (покажу позже).

Оказалось, что у меня только две совы-наперстка. Как-то не попадались такие, чтобы запали в душу. Значит, есть куда расти коллекции наперстков :)

26/02/2021
Чтобы запечатлеть продвижение в работе, сняла со снапов процесс. А еще и потому, что планирую отвлечься на один небольшой букет 👇

Вот моя отвлекалочка:
После почти монохромной совы, вышью солнечный букет. Набор с паспарту Dimensions "Gingham and Sunflowers" - "Клетка и подсолнухи". В наборе 14 кремовая аида, нитки, игла и паспарту. Добавлю красок в мрачноватый февраль и время пролетит быстрее в ожидании сочной весенней зелени.

Наборы с паспарту уже ранее вышивала: Equestrian Duo и Topiary Welkome. Первый с лошадками висит в детской комнате, второй - дарила на ДР папе мужа, висит в прихожей.

 Спасибо, что заглянули!

14 комментариев:

  1. Рада, слышать, что сова легко вышивается. Она у меня в планах на эту осень. Букетик чудесный, такой яркий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, легко идёт, уверена, что результат будет красивый! Отложила сову на неделю и занялась букетом.
      Спасибо, Кира.

      Удалить
  2. Василиночка, недавно моя душа разрывалась от желания купить несколько наборов Димовских и вот эта красивая, умиротворённая сова была среди них. :-)) Я купила два набора и тоже с птичками, совушка оставила на будущие хочушки. Очень мне нравится этот дизайн, великолепная сова в осеннем лису! Отличное продвижение отшива! Красивый букет подсолнухов! После монохромной работы, солнечный букет будут радовать глаза! Успехов тебе!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Уверена, что совушка тоже в скором времени пополнит твои закрома :) Шикарный дизайн! Я ее случайно увидела, нечасто пополняю запасы, ведь планов и так много, а ещё из книг много хочушек. Сейчас отложила сову и полностью сосредоточилась на букете))

      Удалить
  3. Василина, прекрасный процессс. Очень долго эта сова была в моих хочушках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю.
      Я разрывают между вышивкой и шитьём, но эта красотка взяла меня сразу в оборот ))

      Удалить
  4. Василина, желаю легкой и быстрой иголочки в новом процессе! Сова замечательная, у самой такая лежит в закромах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!
      И как я ее не замечала, оказывается у нее много поклонников ♥️

      Удалить
  5. Легких крестиков и в сове и в букете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Оба дизайна нравятся, поэтому стараюсь уделять вечера вышивке, чтобы увидеть их во всей красе быстрее.

      Удалить
  6. Легких крестиков и приятного творчества, Василинка! Хорошо, когда процесс легко идёт! Совушку интересно посмотреть очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! Люблю, когда процесс увлекает и незаметно быстро продвигается 😉

      Удалить
  7. Василина, какая сова! Мне она всегда сложной казалась. Буду следить за отшивом с удовольствием!
    У меня тоже есть такая "отвлекалочка", буквально вчера достала, распаковала и отложила до лета))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Она меня влюбила с первого взгляда, поэтому даже не думала о сложности :) И да, вышивается легко, хотя близких коричневых оттенком много.
      Подсолнушки почти готовы, отвлеклась на неделю от совушки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...