среда, 3 февраля 2021 г.

🎄 Country sampler stocking - Dimensions⭐

Удачно и вовремя заглянула в декабре в свои закрома и вспомнила, что надо бы сшить к праздникам рождественский сапожок сыну. Уютный, весь в симпатичных заплатках носок для подарков с пряничными человечками создан по набору Sunset (Dimensions) 1996 года "Country sampler stocking".
Дочке я шила по аналогичному набору сапожок и тоже с пряниками, посмотреть можно в этом посте. У этих наборов один дизайнер - Suzanna Lynne, и я поняла, что мне все ее новогодние сапоги для подарков нравятся ♥♥♥

Сшила набор нАААмного быстрее, чем первый. Может уже бОльше опыта, а может набор проще, а может просто не затянула процесс)) В дочкином было больше вышивки, а в этом просто вырезать детали и пришить. Хотя, вырезания всех деталек хватило на целый вечер. В общей сложности ушло два вечера на вышивку и собирание лицевой стороны, а утром третьего дня уже сшила лицевую и оборотную стороны, пришила петельку.

Все швы простые, знакомые и даже новичку будет все понятно, если не отступать от инструкции.

Иглоукалывание для пряничка :)

БрААААтики ))

Как и в предыдущем наборе, здесь был бонусный пряничный человечек, которого можно сшить отдельно и повесить на елку. 
Меня поначалу смущали эти кругляши на головах - те, которые наушники. Не хотела их пришивать, но сыну понравились, поэтому не отступала от предложенного варианта. От себя добавила пряникам  сердечки.

Вышивка и пришивание деталей в 4 и 6 нитей, иголка в наборе была отличная. Фетр очень мягкий и приятный, сшивается легко, а вот принтованую ткань прокалывать надо было с усилием. Как ни странно, ткани разных цветов по-разному поддавались: синюю тяжело было проколоть иглой, а вот зеленая, красная и бежевая шились легко.

Этот сапог еще и с кармашком, туда можно положить несколько конфет или небольшой сюрприз. Верхушка елки на кармане украшена бубенцом - позвякивает, когда Санта наполняет носок подарками :)

А вариантов наполнения может быть множество, ибо размеры позволяют - длина 50 см без петельки.

Еще когда шила сапог дочке, то продумывала разные варианты вышивки имен детей. Остановилась на самых коротких, чтобы было справедливо каждому досталось по четыре буквы - МАКС и КАТЯ. 
Иначе надо вышивать Катерина (читается КатЭрЫна - укр.), а дочку мы так не называем дома, официозно это как-то, только Катюшка, Катруся и др. Тогда и полное имя МаксЫм (укр) надо писать Максик, а это уже звучит ласкательно-детски. Английские варианты имен даже не рассматривала. Решила пусть будут их мАлые имена, они и взрослым детям будут впору )))

Красивый сапожок! Получила удовольствие от процесса, а сынуля - бОООльшой такой носок.
Мне даже захотелось продолжить серию и сшить еще пару для нас с мужем. Может так и будет, если найду по приятной цене набор. На евау залезла поискать, но доставка в 40 дол не вдохновляет к покупке (это дороже самого набора в 2 раза).

А у меня еще в запасе лежит набор с юбкой под елку (дизайнер вроде тот же). И даже может быть к Новому 2022 году ее сошью, не забыть бы в декабре...

Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Ой, я тоже из этой серии шила с Сантой сапожок. Такая приятная серия была. Очень мне нравится твой сапожок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, нашла! Это тоже Сюзанна Линн!
      http://sashkinhouse.blogspot.com/2011/11/santa-star-stocking.html

      Удалить
    2. Саша, спасибо!
      Я помню твоего дедулю)) - очаровашка! Нашла на евау такой же набор, но отправлять не захотели. Мне вся серия нравится, даже непонятное чучело (сменить паклю на волосы и будет девица), но сейчас многие не отправляют или доставка от 40 дол...
      Живу по классике "будем искать", что предназначено, то будет моим )))

      Удалить
  2. Васлина, чудесный и замечательный получился сапожок для Макса! :-)) Мне нравится твоё выбор сокращения имен,Макс и Катя оба имени подходят для любого возраста. Молодец! Такие аккуратные, и красивые сапожки для подарков! Василина, все детали тобой выполнены в ручную, проделана ювелирная работа. Браво! Мне бы хотелось увидеть в будущем отшив сапожков ваших с мужем. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Приятно ♥️
      Мне тоже нравятся оба сапожка. Даже жалею, что не закупилась про запас ))

      Не уверена, что скоро сошью нам с мужем носки. Возможно займусь юбкой под ёлкой ближе к следующим зимним праздникам.

      Удалить
  3. Жизнерадостный сапожок! Я как-то видела два набора из этой серии на ebay, облизнулась, но так и не купила. А зря

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю, Светлана! Спасибо.

      зря, это дааа!! Я тоже жалею, что еще пару не прихватила, но у меня еще и юбка под елку есть этого же дизайнера - успокаиваю себя )))

      Удалить
  4. Красота. Невероятно интересный сапожок)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой классный сапожок! И главное-не надо долго-долго вышивать крестиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлана.
      Это да))) Так бы дети и жили "безносковщиной", потому что так быстро я бы не вышила, уж точно!

      Удалить
  6. Классный! И главное для мальчика очень цвета подходят. Жаль, что доставка такая дорогая, а так было бы интересно всей семье иметь сапожки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Цвета и в первом, и во втором не "единорожные" подошли бы и тому и другому :) Перед началом пошива сапожки поделили кому какой: Кате - печенюшки достались, Максиму - печенька с елкой. Никто сладостями и сапогами не обделен.

      О, да!! Пока только облизываюсь :(

      Удалить
    2. :-) Василинка, пусть тогда какой-нибудь дед Мороз тебе в подарок подкинет сапожков))

      Удалить
    3. я бы не отказалась, Оля :)

      Я вот посмотрела, так сапожки 80-90-х годов "Сансет" частичка ценой 180-250 дол. Неплохое вложение капитала, кстати :)

      Удалить
    4. Мама мия! Какие цены!!! Неужели кто-то покупает? У меня оригинальные наборы Акуфактум за нормальные деньги никто не покупает, хотя я на eBay и Этими выставила. А тут такие цены!!!

      Удалить
    5. Без понятия, но впечатлилась, да))

      у нас же раритетные димы тоже за тис.грн. продают-покупают, значит и это для ценителей раритетов тоже оправдано...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...