среда, 26 сентября 2018 г.

Pink: cup ☕, potholders and flags 🚩

Жизнь в розовом цвете мне не грозит, впрочем, как и дочурке. Всячески избегаю множества его оттенков, кроме парочки исключений. У меня в гардеробе вообще нет розовых вещей. А если стоит выбор между зефирной или голубой футболкой для дочки илилюбойдругойцвет, то выберу другой цвет 🎨 Но сегодня будет постик в оттенках розового, которые мне нравится.
Мое утро начинается с побудки детей, легкого завтрака вместе с ними и чашечки кофе. На данный момент любимая утренняя чашка вот эта англичанка с забавным носиком. Очень приятная и гладкая на ощупь, теплого кремового оттенка с розовыми цветами и пейзажем.
PS. Да-да, знаю, это для сливок или молока, но мне служит чашкой! Потом что носик милый и просто нраВ

Кофе я ведрами не пью, мне достаточно крепкого объемом с обычную чайную чашку. Иногда могу еще после обеда выпить, тоже крепкий, но чашка размером поменьше.

И снова о, неожиданность! новые прихватки :) Этой парой уже вовсю пользуюсь, ведь сшила и сфотографировала их в начале августа. 
Для лицевой стороны использовала полосы, которые остались от пошива Катиного одеяла

Обратная сторона из белого плотного хлопка, тоже остатки процесса - большого покрывала. Уплотнила прихватки махровым полотенцем, петельки из репсовой ленты, простегала волнистыми линиями. Окантовку с изнаночной стороны пришила вручную.

В конце июля сшила флажки в детскую комнату. Окно не занавешено тюлем, а флажки придают нарядный или завершенный вид, да и к шторам подошли хорошо. Лень их было снимать для приличной фотографии, поэтому "шо маємо..." :)
Длина флажков около 25 см, сшиты из розовой и голубой в горошек бязи, которую покупала для Катиной сумочки. Треугольники пришила на косую бейку и сразу повесила. 

Погода за окном точно такая же: солнце, ☔дождь и ветер. Только на снимке было лето, а сейчас всего +11, а утром лишь +7. Вполне понятное желание утепляться, пить чай с плюшками и шить плед. Обожаю осень 🍁🍂

Всем тепла! Спасибо, что заглянули!

16 комментариев:

  1. гарні прихватки получились, я як і ти не любительниця розового, хоча і двоє дівчат маю. У мене правда всі чашки сині або голубі. Розовий у нас тільик в одязі меньшенької присутній. Гарний вигляд з вікна у тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Христино!
      Люблю різні форми і кольори чашок, у мене "разнобой" в цьому плані))

      Я взагалі не сахаюся від рожевого, просто не полюбляю. Дратує, що одяг дитячий часто однобоко шиють: якщо рожевий - для дівчат, голубий - хлопцям. Пам"ятаю, як донька була грудничком, то купила їй "чоловічка" синього кольору, то так він їй пасував чудово!!

      Удалить
  2. Василина, так вкусно и уютно ты рассказала о себе, что мне тоже захотелось побежать на кухню и заварить кофе. Красивая и интересная английская чашечка, замечательные прихваточки и флажки, которые создают красоту и уют в вашей квартире. Чудесно осеннее утро!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Приятно, что понравилось ♥

      В череде дней стараюсь ценить моменты "замри мгновение" :) А то так крутишься: утро, поработать, обед, уроки проверить, ужин, спать..., а завтра все обратно и такое же.

      Удалить
  3. Чашечка очень милая и прихваточки ей идут!
    У нас тоже похолодало как-то резко и прилично,дома лостали тёплые пледы и вкусняшки)Люблю осень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я обожаю! Вот вроде и прохладно, а завернешься в пледик, чайку заваришь и приятнАААА)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Какая интересная кружка. Точнее, сливочник. Никогда не видела сливочников в виде чашек))) Симпатичная очень! Немудрено, что тебе нравится.
    Флажки=хорошее дело, прямо такая завершенность получилаь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я раньше встречала, но как-то не задумывалась для чего носик)) А потом как эту присмотрела и рядышком обычную в сервизе увидела - поняла. Но для меня она сменила предназначение и получила новую жизнь. Ведь сливочником и не пользовалась бы, а как чашечку "юзаю" каждый день!

      Именно, мне тоже кажется, что флажков там и не хватало! Думала, детям понравится, но они уже как-то так: "висят и висят! Тебе нравится и ладно!" Может привыкли ))) Тюль только просят не вешать, нравится что света побольше.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Ой, повторюсь: обожаю осень!!! Спасибо за пост, Василина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, что заглянула!
      Всегда рада :)

      Удалить
  6. Чашка так и располагает к чаепитию - уютная!
    Прихватки тоже красивые, приятно такими пользоваться.

    Флажки смотрятся так, словно со шторами это комплект, и так и задумано. ;)

    Осень обожаю!

    У меня с розовым цветом тоже сложные отношения. Поняла для себя, что мне не близок "беби пинк", а скорее лососевые оттенки или вот такой, как у тебя на чашке. Прошлой зимой я даже умудрилась прикупить себе пальто примерно такого оттенка, как облачка на чашке! :))) Очень себе удивилась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анастасия за такой развернутый комментарий!

      Вкусы меняются! И здорово, когда открываешь для себя новые оттенки и видишь их на себе :)

      Удалить
  7. Знаю-знаю этот сервиз! Так он мне нравится! И бью себя по рукам, чтобы не купить хотя бы одну тарелочку или вот молочник, когда встречаю... Красивый он очень, и этот оттенок бордо там замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тебя понимаю, он красивый! Встречала у нас отдельно тарелки, супницу и чашки, но не покупала потому что без надобности столько посуды и ставить негде. А покупать просто чтобы стояло не люблю :)

      Обожаю эти глазурованные бока, насколько приятно пользоваться такой качественной посудой. Едим из тарелок аналогичной серии только в коричневых тонах каждый день.
      Спасибо.

      Удалить
    2. вот да! посуда должна использоваться, а не пылиться на полках. Мы уже едим из зимнего моего вовсю :)))))
      Я тебе скажу, что после ТАКОЙ посуды, другая уже не идет... Сразу чувствуешь все огрехи, к сожалению.

      Удалить
    3. Согласна на 1000%! :)
      Иногда поглядывая в буфеты родственников с советской посудой удивляюсь: чего берегли?! Часто это всего лишь часто 1 сорт, а стоят целые полчища, сейчас уже никому ненужные. Серые, невзрачные, золотина ни к месту...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...