четверг, 13 сентября 2018 г.

Needlebooks 📍 / Игольницы

Рукодельницам никогда не бывает слишком много ниток, пуговок, наборов, тканей и т.д., разнообразных аксессуаров: ножниц, булавок и мест для хранения этих запасов. Несомненно для украшения рукодельного уголка или комнаты мы любим и используем всяческие удобные "красивости". Игольниц в арсенале вышивальщицы и швеи может быть одна самая любимая и штучек эдак 5 и более, которые тоже очень нужны :) 
Мне нравится такой вариант игольницы в виде книжечки. Ее удобно взять с процессом в дорогу, да и для хранения разных иголок-булавок тоже подойдет. 
Книжки для булавок сшиты из хлопка и льна, продублированы флизелином и  отстрочены по краю. Для застежки пришила петельки, а пуговки на лицевой стороне - дополнительный декоративный элемент.

Bunnies.
Кролики "это не только ценный мех...", а и ми-ми-милая книжечка для булавок :) Внутри каждой игольницы прострочены по два листика фетра.

Pink
Размеры книжечек приблизительно у всех одинаковые 12 см высотой, а ширина 8,5-8,8 см в закрытом виде.

Green
Еще две игольницы сшила абсолютно одинаковыми. Одну оставила себе и заполнила странички иглами для вышивки, а вторая - пока продается. Застегивается на кокосовую пуговку.

Подходит к концу вторая неделя учебы. Насыщенные выдались деньки!
Дочка уже в 5 классе. Распределили в гуманитарный класс, как мы и хотели. Будет изучать два языка: английский и немецкий (учит с 1-го класса), а позже и немного китайского добавят. С первых дней нагрузка значительная: три дня в неделю по 6 уроков, среда и пятница - по 7. В субботу пока не учится, но и второй смены в гимназии нет, что тоже здорово! Уже задают задания по "самоенехочу".

Сынок - в математическом 10 классе. Точные науки это для него, ИМХО. Остался в программе только один язык - английский, второй (немецкий) - факультативно можно изучать. Максим отказался, потому что знает его хуже, а оценка пойдет в аттестат. Если бы без оценки, то ходил бы на эти занятия... Как-то нелогично, если факультатив, то какая оценка?! 

Было очень мало времени на рукоделие, вышивка остановилась, процесс покажу. Спать вместе с детьми укладываюсь, чтобы утром не ходить сонной мухой ))) 

Из приятного: неожиданно получила подарок от торгово-развлекательного комплекса за участие в фотоконкурсе на ФБ. Запостила фотографии Луцка и тэгнула их, а они подарили мне сертификат на покупку и карту в кинотеатр на любой сеанс. Приятно!!

Спасибо, что заглянули!

17 комментариев:

  1. Очень милые и, безусловно, нужные игольницы! Красота и нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна!
      Игольниц много не бывает :)

      Удалить
  2. Такие милые вещицы!
    Поздравляю с сюрпризом - действительно, приятно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, благодарю!
      Так здорово, когда удача улыбается :)

      Удалить
  3. Василина, все игольницы эстетически красивы! И, главное, в виде книжечки удобны как для хранения игл и булавок, так и для работы в процессе. А ещё очень красивая салфетка ришелье :)
    Поздравляю с подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Такой походный вариант очень удобен, уже проверено.
      Салфетка винтажная, использую ее только для фотографий.

      Удалить
  4. очень нравитса, так естетично, красиво. удобно даже брать в дорогу, а ето мы любим

    ОтветитьУдалить
  5. Василина!
    Повторюсь - оооочень люблю твои игольницы! Ты мастер этих нужных аксессуаров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, огромная благодарность за теплые слова!
      Приятно 😍

      Удалить
  6. Васлинка, поздравляю твоих детей с учебным годом! Желаю им успехов и отличных учебных дней!:-) Красивые и аккуратные игольницы, благородные и нежные расцветки, отличное исполнение! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже вроде втянулась :) В уроки сына класса с 3-4 не заглядываю, а с дочкой еще работаем над самостоятельностью - любит отвлекаться )))
      Спасибо большое, Оксана!

      Удалить
  7. Поздравляю с выигрышем) Это здорово!!!
    А вот игольнички замечательные!!!Класс!!!

    Эх,школа! Прелесть! До сих пор с радостью вспоминаю свою школу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Приятно, что порадовалась за меня ♥

      Я не ностальгирую по школе :) Каждый этап в жизни ценен и сменяется другим более важным. Для меня этой пройденный этап и вернуться бы не хотела))

      Удалить
  8. Игольницы замечательные, стильные и лаконичные. Со школой сентябрь пролетел незаметно, а ведь всего-то 3 класс.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...