вторник, 21 ноября 2017 г.

Pincushions - Letters

Давно не показывала лоскутные игольницы, хотя частенько провожу ревизию тряпочек и превращаю кусочки тканей в полезные вещицы. Герои сегодняшнего поста проходят под кодовым название "Буквы", потому что включают в себя по лоскуту хлопка с буковками.
Pincushion, подушка для иголок
Эти две игольницы собраны из кусочков, которые можно наблюдать в других моих работах, в основном кошельках и сумочках. Одна игольница декорирована кокосовой пуговкой.
Размеры приблизительно одинаковые 16 х 6 см. Получились длинными, узкими и прикольными "сосисочками". Кто о чем, а я сразу мультфильм "Сезон охоты" вспоминаю :)

Другие подушки для иголок выполнение в такой технике можно посмотреть по тегу, а в самом первом посте есть ссылка на мастер-класс.

Сколько игольниц у вас в швейно-вышивальном хозяйстве? Я ради интереса подсчитала свои:
№1 - Небольшая зеленая лежит в шкатулке "быстрая помощь" для работ по дому: что-то зашить, обметать, пришить пуговку. Там же булавки, вспариватель, наперсток и другие мелочи.
№2 - Бискорню стоит на рабочем столе и содержит штук 30-50 иголочек с петелькой вместо головки и со стеклянными/пластиковыми головками, которые задействованы в швейных процессах.
№3 - Небольшая игольница в коробке с лоскутами, которые медленно иногда, очень редко превращаются в шестиугольники для будущих лоскутных изделий.
Для вышивальных процессов в качестве игольницы использую маячок для ножниц или втыкаю иголки прямо в ткань с работой. Как вы понимаете, покупных игольниц отродясь в доме не водилось и пока не предвидится :)

Спасибо, что заглянули!

14 комментариев:

  1. Такие хорошенькие)!
    Игольниц много не бывает)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня три игольницы. Думаю,пора новую сшить.
    Василинка,очень симпатичные игольницы-таксы:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне тоже такая продолговатая форма симпатична :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Симпатичная, уютная и хорошенькая подушечка-игольница!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, смотрю, любуюсь, какие красивые тугенькие подушечки. И какая же у меня страшно-практичная игольница))) Шила на скорую руку и никак не думала, что буду пользоваться ею годами и никнуть каждый раз от ее неэстетичности. При каждом взгляде, брр... Василиночка, твои посты вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!
      Надо что-то делать :) Нашей сразу несколько игольниц и будет красотища!

      Удалить
  5. Игольницы суперские! И не скажешь, что это утилизация, прямо думается. что целенаправленное выкраивание небольших кусочков для вот такой вот мозаики :0) Отличные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Специально так и не получиться, тут все по ходу дела придумывается :)

      Удалить
  6. Очень люблю твои игольнички! Спасибо, что показываешь, мои обрезки однажды дождутся тоже :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...