воскресенье, 24 июня 2012 г.

Blueberry

Снова у меня мотив из книги Kazuko Aoki "Wildflower garden", как и незабудки, тоже по сезону - ягодки черники. Хотя, лукавлю маленько, вышивать закончила неделю назад, но дождливые дни изменили мои планы с выходом на природу для фотографий.

 Kazuko Aoki "Wildflower garden", DMC, antique white 28

Кто хоть раз фотографировал работы с бисером, тот согласится, что иногда трудно передать блеск, цвет и красоту оттенков. Я своим результатом практически довольна). 
Цвет бисера почти один в один соответствует оригиналу, такой же темный, глубокий оттенок, без прозрачности и перламутра, но есть в этой глубине что-то вроде налета, как на свежих ягодках черники. 
Бисер использовала чешский, для ежевики уже заготовила Mill Hill, но один оттенок чешского мне кажется более удачным - еще подумаю в процессе.


Вчера мне перепало пару килограмм черники, пришлось поработать над ней, совсем грязная была (собрана "под гребенку"), но приятной твердости, поэтому руки после перебирания ягодок нормального цвета, а не, как ожидалось, синюшного).
Мне довелось один раз с бабушкой ездить на сбор черники. ООО, это то еще удовольствие, комарья - жуть. 
А вы собирали хоть раз чернику?

У нас сейчас сезон витаминов: в разгаре клубника, появилась черника, красная и белая смородина, вишня уже красная, но еще кислая... Успевай только собирай да лопай).
Вкусного лета!


***

Женя, я помню обещание) -пару слов о ВВ -кремах.
Сейчас жарко, коже и так тяжело, поэтому косметикой стараюсь пользоваться по минимуму,  да и по жизни особо ею не увлекаюсь, но без накрашенных глазок за порог дома не выйду.

Лучше для проб покупать крем (и любой другой косметический продукт) в пробниках или малых версиях, чтобы потом не жалеть или думать кому из подружек врагов подарить ненужный. 


Skin79 Hot Pink и Gold collection покупала в пробниках по 5г. Это совсем небольшие тюбики - "тревел" версии, удобно брать с собой в дорогу и носить в косметичке. Хоть тюбики и небольшие, но мне хватило до 2 недель каждодневного использования (точней уже не помню). Для моей светлой кожи с розовым подтоном оба ВВ-крема подошли отлично! 
"Пинк" совсем с небольшим кроющим эффектом, поэтому не всем нравится. Мне так отлично, не люблю лицо - "маска". Выравнивает цвет лица, слегка скроет покраснения, веснушки не спрячет, может кому-то нужно, а я к ним привыкла).
"Голд" - немного плотней, нравится мне больше, поэтому заказала еще один небольшой тюбик. Оба крема не "убегают", слегка дают блеск коже, но это поправимо пудрой. 
Свотчи и фото кремов делать не стала, их и так много в сети, а пробник такой малютка:


Missha M Perfect Cover BB Cream № 21 (пробник) - получила в подарок к очередной покупочке (позже похвастаю), а когда купила в тюбике 20мл №13 (более светлый), продавец перепутал и прислал тот же 21. Этот тон мне не подошел: цвет кожи немного желтил и делал темней, чего мне не хотелось. Есть №13 - он самый светлый, а есть №23 - беж. У меня в планах все же попробовать самый светлый, прикуплю пару пробников. Об этом ВВ-креме много восторженных отзывов. 

Постоянно читаю отзывы перед покупками. Есть девочки, которые тестируют крема и другие средства пачками, я это не совсем понимаю, но благодарна им за труд написания результатов тестирования. 
Я не сторонница проводить над собой постоянные эксперименты. Сейчас я довольна своими умывалочками и буду покупать такие же продукты, а вот крема буду тестировать в пробниках, а уж потом обзаводиться полной или версией побольше. 
Чем еще удобны пробники? Использовал пакетик пару дней и выбросил, открыл новый, не стоят полки ванной забиты баночками, их там и так много). Сейчас я вся в ожидании заказа с магазина Testerkoreaкоторый специализируется именно на пробниках. Как зарегистрироваться и сделать заказ, можно почитать на форумах Шопоголик и Shopфорум. 

Удачных покупок! 
Спасибо, что заглянули!

80 комментариев:

  1. Вышивка шикарная! Бисер действительно красивый! А что ты потом с черники делаешь? Варенье или на компот? а то я вчера её первый раз попробовала - у нас как-то не растет такая ягодка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я тоже довольна подбором бисера.

      Немного заморозила, остальное - на варенье.
      Наверное, слишком сухо для черники.

      Удалить
  2. какая волшебная вышивка!!! ягодки как настоящие просто!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вышивка великолепная! И цвет бисера действительно изумительно хорош! Обожаю дизайны Kazuko и этим любуюсь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное!
      Уже заметила), твой шиповник очарователен, а оформление... АХ!

      Удалить
  4. Красивая вышивка,реалистичная)))

    ОтветитьУдалить
  5. Василиночка, привет! Спасибо большое, что рассказала про крема, я ни разу в жизни не делала заказ с иностранных сайтов, но читала много отзывов в интернете про вв-крема, правда не совсем им доверяю, вдруг это просто реклама, а вот тебе доверяю полностью, поэтому хочу попытаться приобрести пробники для начала, и если все понравится, то потом и крема))
    Черничка твоя вышитая мне очень понравилась! Что это будет в итоге? А на счет сбора ягод тут я согласна полностью, у нас на Севере, черника, голубика, морошка, брусника и клюква - это единственные ягоды, которые можно есть, поэтому все по сезону их собирают, мы не исключение, но занятие это не для слабонервных, потому что на болотах, где они растут, комарья действительно тучи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, в покупках через инет нет ничего страшного, а уж тебе и подавно удобно, только идти может дольше будут. Я бы одежду с радостью покупала, но пока не нашла магазины хорошие. Пробники - отличный вариант.

      Спасибо! В итоге сама не решила пока вышиваю, а там ... что-то придумается)

      Ой, была один раз в лесу в Свердловской области, так наши комары-мошки это детский лепет)), села в машину и сказала что в лес не пойду. У меня мама оттуда, в лес тоже не любила ходить, а что делать было не растут у них фрукты почти.

      Удалить
  6. Вкусняшка! Ягодки получились очень удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо! Ага, вкусненькие)

      Удалить
  7. Черника-вышивка как живая, красивая и настоящая лесная... очень красиво!!!
    -----------------------------------------
    Наклонились бусинки черничные до земли...
    Как хорошо это изумрудно-черничное ожерелье...
    ---------------------------------------------
    Я была на чернике, это действительно-комарья жуть :)) но настоящее лесное таинство... Вспоминаю всегда ... очень трепетно тогда на душе, дорогие воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!
      В лесу хорошо, даже без ягодок)

      Удалить
  8. Василинка! Ягодки изумительные! На такую красоту хочется смотреть без конца! Чудесный дизайн, и бисер действительно очень приятного глубокого синего цвета! Очень красиво! А как оформлять будешь? Покажешь потом?
    Я тоже люблю пробники, просто они удобнее огромных банок и микробы не успевают в них плодиться, и с собой легко взять, и места мало занимают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку, Олеся!
      С оформлением пока не решила, еще как минимум одну ягодку буду вышивать - ежевику, тогда и определюсь. Покажу обязательно)
      О пробниках согласна.

      Удалить
  9. ягодки! мои любимые!
    слюнки нак и закапали, когда увидела кружечку с черникой.
    а мы на поле собирали...в германии когда жили. в англии только покупаем в магазе :о)
    http://pixs.ru/showimage/S73F7314JP_1181049_5114363.jpg
    в лесу видела всего один раз, но она там такая мелкая была, жуть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, значит фото не так ужасно)
      Ого, ничего так поля! А это точно черника? ))

      Удалить
    2. черника, да. вкусная. :о)

      Удалить
  10. Как они мне нравятся! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, какая красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  12. Как настоящие ягодки!Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Маша, Людмила, огромное спасибо, девушки!

      Удалить
  13. Ох,какая вкуснота :-))
    Изящная вышивка, бисер как-то аппетитно выглядит ;))
    Василис, очень кррррасиво, любуюсь, и отправляюсь искать свободные минуты для рукоделия!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибочки! Значит фотографии можно считать удачными, раз аппетит и тебе нагнала)
      Мне тоже поищи))

      Удалить
  14. Как же мне нравятся эти ягодки!!! И фото чудесные))) а вот настоящие я ни разу не пробовала) так что полюбуюсь твоими)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! У тебя фотографии всегда такие вкусные, что все бы ела))
      Уверена, у вас и без черники много вкусненького растет!

      Удалить
  15. Какие аппетитные ягодки! Бисер очень оживляет работу!

    ОтветитьУдалить
  16. красивая черника!!
    у нас тут ее вообще нету,сто лет уже не ела.

    а помню,у бабушки на даче столько ее было..вкусняшка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лариса! С бисером совсем другая работа.

      Катерина, спасибо.
      Зато есть приятные воспоминания, а вкусности и другие найти можно!

      Удалить
  17. Вышивка вкусная! :))
    Очень люблю чернику. :) Одно время постоянно ездила отдыхать в Заполярье (я человек северный, короткое и бурное северное лето меня вполне устраивает) и там конечно черники "море". Впрочем, и комаров с мошкой тоже... :))

    Постоянно мучаюсь с выбором кремов: то слишком жирно, то аллергия, то стягивает. Толком ничего подобрать не могу, а то, что советуют другие, мне не подходит. Уже подумываю - а не делать ли себе крем самой. :) Но это тоже не просто...

    Эти крема не пробовала, но хорошо, что есть пробники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия!
      ничего не бывает просто так)

      Не уверена, что крем можно сделать самой, но вот маски для волос и личика вполне.
      Да, пробники - это неплохой выход.

      Удалить
  18. Отличная вышивка! Очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  19. Ежевика как настоящая :)) У нас тоже начался сезон черники с комарами и мошкарой, ягоды морозим и делаю чернику в собственном соку, зимой как свежая и сахара мало надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, на вышивке черника, хотя сначала я ее тоже с ежевикой спутала) Спасибо!
      Запасы это хорошо!

      Удалить
  20. Очень красивая ежевичка, как настоящая!Никогда не вышивала дизайн
    Kazuko Aoki, жаль, нет у меня такой книги. Василина, мне очень нравится твоя аккуратность в вышивке, глаза наслаждаются!:)
    Чернику не собирала, но с удовольствием покушала бы ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Оксана!
      Книга у меня недавно, но можно схемы найти неплохого качества.

      Удалить
  21. ой какай нежная работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Я! Я собирала... комары - это просто жуть. Но зато потом бабушкины пироги в печке заставляли меня вмиг забыть обо всем:)

    Василиночка, восхитительная вышивка! Куда пристроишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zlataia, благодарю!

      Катя, пирожки с любой начинкой радуют обоняние и животики))

      Спасибо большое! Еще не решила, в планах ежевичку вышить еще, но пока в рамки не планирую, а там посмотрим...

      Удалить
  23. Какие прелестные ягодки-чернички, ням! Бисер идеально подошел!
    Я собирала каждый год в детстве на каникулах у бабушки :) и ничего, там в лесу было столько же комаров, сколько и около дома, не пугали :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Оттенком бисера очень довольна, в выборе не сомневалась.
      Это кто как переносит, я этих жужжащих терпеть-ненавижу!!

      Удалить
  24. Ой какая вкусняшкаааа!! Ням-ням!! )))
    Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень карсиво, необыкновенно! бисер такой необычный и очень похоже на живую ежевичку, прямо лизнуть хочется :)

    ОтветитьУдалить
  26. Очаровательные ягодки! очень красиво:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, спасибо большое!
      От тебя, как поклонницы работ Казуко, вдвойне приятна похвала!

      Удалить
  27. Какая сочная ягодка! жду продолжения фруктового "урожая"
    Я жила в Якутии за полярным кругом, так там такой черники не было, там была другая какая-то черная ягода именуемая нами "черника". А много было голубики - вот это вкуснотища, для меня крымской девочки, кушавшей всего разного, голубика была в диковинку. После её сбора ручки конечно приходилось отмывать долго и синюшные они были ужасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Продолжение планируется)
      Голубику я не пробовала.

      Удалить
  28. Ой, обожаю эти дизайны! Очень красивое воплощение!

    ОтветитьУдалить
  29. Черника чудесная! Про оформление, я так понимаю, пока не спрашивать ;)
    На даче у дедушки когда-то собирала смородину красную и черную, так что про процесс понимаю отлично, а вот на вкус - не знаю, не пробовала никогда чернику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус замечательный и варенье тоже вкусное!
      Спасибо, Ира!

      Удалить
  30. Замечательный дизайн! Очень нравится(и давно мечтаю о нем).
    Чернику и голубику очень люблю. Раньше черники было много в Подмосковье. Сейчас как-то реже встречается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо!
      Мечты в реальность!

      Удалить
  31. Ооочень красиво и натурально смотрится черника! Так красиво бисеринки поблескивают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бисер очень красиво смотрится! Спасибо!

      Удалить
  32. Ой, Василинка, как же мне нравится твоя черничка!!! Бисер изумительного синего цвета!!!
    И я годки я люблю собирать, скажем, литр, дальше уже не так интересно))) А из детства сразу всплывают воспоминания, когда я с мамой в лесу за ними охотилась - тогда можно было и не помышлять освободиться, если ведро не с горкой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ну, не интересно, но зимой варенье есть)

      Удалить
  33. Какая красивая получилась вышивка. Бисер отлично вписывается и оттеняет крестики.

    А я вот не любительница собирать ягодки, искривление спины не позволяет даже долго стоять, не говоря уже о наклонах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, благодарю! С бисером волшебно
      Очень жаль!

      Удалить
  34. аппетитные ягодки! очень красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  35. О! Я просто обожнюю ці ягідні дизайни від Казуко! В них дивно поєднуються простота і вишуканість. Відтінок бісеру підібрано, як на мене, ідеально. Чудовий літній сюжет і фото такі сонячно-теплі :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталя, дякую! Так вірно підмітила!!

      Удалить
  36. Василинка, я тоже обожаю эти ягодки- летнее чудо! Очень красивая летняя работа!

    ОтветитьУдалить
  37. fantastic your embroidery...is so fine!
    Pat

    ОтветитьУдалить
  38. Какая аппетитная черника!!! Бисер так красиво смотрится! Я собирала чернику и не раз,,,, ты права, комарья видимо-невидимо,,,,

    ОтветитьУдалить
  39. http://norinakarina.blogspot.com/
    Приглашаю на конфетку!!))

    ОтветитьУдалить
  40. Очень красивая работа!!

    ОтветитьУдалить
  41. Я болдлею !!! Как же красиво смотрится вышивка с бисером ! Мне все больше и больше начинают нравится эти дизайны !Красота !

    ОтветитьУдалить
  42. Эля, спасибо! Да, с бисером ягодки смотрятся великолепно!

    ОтветитьУдалить
  43. Какие красивые ягодки! Чудо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...