воскресенье, 27 мая 2012 г.

Привет от Мойдодыра

Как и обещала, расскажу немного об азиатских средствах для умывания, и что сейчас в моем утреннем и вечернем арсенале чистоты.
Если бы мне кто-то сказал месяца три назад, что это будет каждодневным занятием, еще и приносить удовольствие, точно бы не поверила. Это не рутина, а действительно приятно: сначала помазался этим, потом нежная пенка, понюхал кремчик... ну Вы поняли) .

Итак вводные данные: скоро стукнет исполнится 36 лет, кожа лица нормальная, немного жирная Т-зона, особенно в теплую пору года, никаких особых проблем (акне, прыщей и т.д.) не замечено. Пользуюсь указанными средствами больше 2 месяцев. 
На первый-второй рассчитайся!





1. Kose SOFTYMO - Speedy Cleansing Oil Foam (200ml, Япония) - гидрофильное масло.
Цена: от 10 $ на евау.
Запаха практически нет.
Перед Вами бутылочка с жидкостью, а то только скажу слово "масло" и сразу перед глазами растительное масло, которое надо намазать на личико... ФУУУУ! И я так думала...
Нет, это - жидкость, а через помпу выходит уже нежной, легкой пенкой. Наносим эту пенку на СУХОЕ лицо (достаточно 1-2 нажатий) и на лице развозюкиваем, массируем, она превращается в масло. В процессе этого массажа растворяется вся косметика на лице, реснички от туши нежно потереть пальцами и она тоже растворится (снимает даже водостойкий макияж). Потом руки смочить водой, снова помассировать лицо, масло становится "немаслом" и отлично смывается водой. Дольше я рассказывала, а это все дело пары минут. 
Может и быстрый расход, но оно того стОит (на фото видно сколько ушло за два месяца использования).
Однозначно буду повторять!

2. Kanebo NAIVE Facial Cleansing Foam Peach (110г, Япония) - пенка для умывания.
Цена: 4.90 $
Тип кожи: для всех, очень нежный запах - не персика).
После масла использую пенку. Небольшую горошину средства хорошо вспенить, эту пенку нанести на лицо, снова массажик и смыть водой. Что имеем в результате? Лицо без косметики, вымыто "до скрипа". Ранее я не совсем понимала как это, но кожа действительно очень чистая, но не пересушенная.
Попробую и другие пенки: с алое, розой, малинкой.

3. HARUHADA Hyaluronic Acid Moisture Skin Lotion (500ml, Япония) - увлажняющий гиалуроновый лосьон.
Цена: 18,20 $
Неуловимый легкий запах, на лице не оставляет следов, отлично увлажняет и экономное, "поллитра" ведь). Расходуется совсем мало (см. фото),  и это я еще маме отлила.
Налить на руку каплю жидкости (похожа на мусс или "сопельки"- некрасивое сравнение, но точное), нанести на лицо и шею, после душа наношу на все тело.
Увлажнение и комфорт гарантированны!

Так умываюсь вечером и утром (только без масла), потом утром - кремчик, вечером крем или маска, или пилинг+крем. Нравится сам процесс и результат очевиден: лицо посвежело, стало намного чище, коже моей нравится. 
Пусть Вас не удивляет большое количество этапов в этом простом процессе, это тебе не плеснул водички и побежал. Азиатская система построена на ступенчатом уходе, как слоеный пирожок: одно средство накладывается на другое. 

Масло покупала на евау, пенку и "поллитра" в магазине SASA. Магазин отличный, отправляют быстро, пакуют в коробочки, ко мне (Украина) доходит за 10 дней. Достаточно часто бывает "фри шиппинг" при заказе больше 29 дол, ну и акции, скидки, распродажи.
Кстати, россиянки могут купить и поближе, видела много уже инет-магазинов с такой косметикой.

А для того, чтобы узнать побольше, что и где лучше купить, как мазать использовать рекомендую сообщество "Sasa.com и азиатская косметика".

Надеюсь, моя информация пригодиться, скоро приготовлю пост о санскрине и пилингах. Времени это занимает больше, чем поведать о рукодельном).

Будьте красивы!

19 комментариев:

  1. Василиночка, очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию!!! А какие используете крема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, утром мажусь C+M WHITENING Moisture Day Cream with UV Filters, а вечером - Гарньер основной уход.

      Удалить
  3. спасибо за интересную информацию )

    ОтветитьУдалить
  4. мерси за инфу!
    сайт закинула в закладки :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Василина, спасибо за информацию, очень познавательно! А ты еще обещала про вв-крем рассказать, я помню!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, помню)
      жду еще один ВВ, как сравню, тогда и напишу

      Удалить
  6. Спасибо-спасибо! Обязательно изучу этот вопрос!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересную информацию)
    Нигде не нашла тестируют ли они на животных косметику ((

    ОтветитьУдалить
  8. Все прекрасно,только маска почему вечером делается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, маски ведь разные.
      С тряпичной удобней мне вечером полежать, как спать детей уложу, а с такой что мазать на лицо, то и утром можно или перед походом куда-то, что было ВАУ))

      Удалить
  9. интересная информация, возможно и для меня подойдет, потому что уж очень я не люблю это дело - намазать, а потом с трудом смыть. Все долго и утомительно. Для меня прямо проблема подобрать косметику.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Василин, я тоже во всю пользуюсь японскими средствами, даже перешла на мытьё посуды , потому что у них такие средства, что ими можно мыть и овощи-фрукты, и посуду! Уж точно не отравишся, вымыв тарелку... Так что понимаю тебя и солидарна- средства отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, а где покупаешь, через инет или дома продают? У нас о таком и не слыхивали))
      Я о Айхербе читала, что там продают ВРОДЕ?? как натуральное, но американское, но не вникала сильно.

      Удалить
  11. Когда я попробовала японскую косметику,то выбросила средства которыми пользовалась раньше...по-моему она лучшая...а еще пудра замечательная у них, сразу с запаской идет...и зубная паста. и стиральные порошки и подгузники...вообще японцы молодцы..стараются...я когда на Дальнем Востоке жила без проблем брала...теперь в Ростовской области, переплачиваю за пересылку(((и еще в интернет-магазинах цены сильно завышают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Пудра у меня тоже японская - в восторге от нее, уже 2-я по счету.
      У нас порошков нет японских, а покупать косметику можно через инет-магазины корейские или евау.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...