понедельник, 30 августа 2010 г.

Рыжик Василий / Red-haired boy Vasily

Просили мальчика? Принимайте!
Хотя изначально и хотела мальчОнку сшить, а как ушки вшила точно решила: будет мальчугАн!
Имя придумал сын, мне что-то не очень, хоть и рыжий, и тезка, но пока оставила.



Очень довольна как глазки получились - выразительные!



Сшит из бязи, набит наполнителем для игрушек, общий рост 31см, тонировала кофе (корица, ванилин), пахнЮчий получился, расписан акриловыми красками, волосы шесть, туфельки нарисованы.
Рубашка ситец, горловина обшита атласной окантовкой, штанишки из ткани неизвестной (бабушкины запасы), кокосовая пуговка.



Шерсть хоть и в клубочке была, а кудряшки получились. Нравится прическа?



Сначала туфельки бордовые были, но мужички забраковали: сказали девчачьи, пришлось перекрасить в коричневый - прислушиваюсь иногда))).



Мне результат понравился: веселый и позитивный парниша. Пока себе оставлю первенца и буду шить еще.

Как всегда написать не получилось что-то особенное, зато есть фото, поэтому смотрите.
Заходите!!

суббота, 28 августа 2010 г.

Луческу - 925!

Наш город отпраздновал небольшой юбилей -925 лет!! Немного истории здесь.
Фотографиями утомлять не буду, покажу немножко.

Мы с мужем внаглую скинули детей родителям и немного прогулялись вдвоем, сходили в замок. Замок ухоженный везде чисто, что приятно радует.



Это "Лесин ясен" - так и написано (вроде как под ним любила сидеть Леся Украинка, когда жила в Луцке, их дом рядом почти с замком)



В этой башне есть собрание колоколов, очень приятная женщина рассказала нам немного о их истории и происхождении.






К сожалению мало экспозиций, так и не попали в художественный музей (там вроде даже Айвазовского картины есть).

В этой башне выставлены старинные книги и рисунки города.




А это еще одна башня крепости о ней не все знают, спряталась, но мы нашли. Раньше все было не так и перестраивалось пару раз, поэтому она как бы на отшибе.



Рядом с замком Кафедральный костел Апостолов Петра и Павла.
С 70 до 90-х годов в нем был музей аттеизма (в школе еще ходили туда).





... справа вход в подземелье, туда мы не попали (до сих пор все не обследовано и не пройдено), в соседнем строении Дом-музей семьи Косачей (Л.Украинки)



А здесь муж помнит еще висели колокола и звонили. Как нам рассказала женщина в экспозиции колоколов: их сняли и сдали на металлолом!!!, т.к. не выполняли план по цветным металлам. Вы представляете, да?
Ну этим никого не удивишь, у нас всюду так!! А жаль!! А потом сетуют, что историю никто не знает, не ценит, а что творят-то?!!!



А еще 24 августа нашей дочке исполнилось 2 годика!! Вот такая у нас "праздничная" именинница!

Спасибо что заглянули!

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Топтыжка

Пару часов как вернулись от родителей: праздновали юбилей отца.
Вот такой лесной любитель малинки был подарен в придачу к основному подарку. Хотела сфотографировать с этой самой малинкой, но он с ней разминулся: мисочка ягод перекочевала в наш холодильник, а он остался в новом доме, но там ему тоже будет чем полакомится.



Вы скажете не сезон, ан нет! Отец в прошлом году у знакомых взял рассаду малины голландских сортов, и она давала урожай до самых зАморозков: первый - в начале лета как положено, а вот сейчас уже "вторая волна" пошла. Наслаждаемся!!
Вроде похоже на малинку?

Рост не измерила, но делала по старой выкройке, значит, около 18см, сшит из двунитки, набит наполнителем для игрушек, тонирован (кофе+корица+ванилин), расписан акрилом, имеет докУмент.
Он пока не очень толстенький, но до зимы еще долго, успеет жирок нагулять.



Вы не думайте он не повернулся в Вам п...ой, это он показал свой ФФостик! А пяточки какие!!..



На сегодня все. Спасибо что зашли!!

пятница, 20 августа 2010 г.

Я - морячка!?

- то ли спрашивает, то ли утверждает эта сумочка.
Вроде и цвет синий есть, и морские обитатели в виде бусин, и подкладка полосатая, а не совсем и морская или все же...?



После того, как я сшила обложку на паспорт, мне так понравилось это сочетание льна и синего цвета, что решила и сумочку пошить в такой комбинации, была совсем другая задумка, но об этом ниже.

Сумочка вот так выглядит в раскрытом виде, длина 40см (когда закрыта -33см), ширина 26см, длина ручки 104см, ширина - 3,5см.
Модель такой сумки не раз видела в японских журналах, опять же нравится тем, что отверстие сумочки прикрытою ее же сгибом.
Использовала натуральный лен и ситец, посажено на дублерин, ручка сшита только из льна.



Внутри подкладка в синюю полоску, есть два кармана (один маленький, второй побольше)



Синяя полоса (может быть это море?) украшена "морскими" бусинами и белым вьюнком.



Сумка закрывается "на сгиб" и фиксируется на пуговку, петелькой служит белый вьюнок меньшего размера.



Вот примерила сумочка на себя (чтобы имели представление), мой рост 163 см.
Результатом очень довольна!



Сумку я вначале задумала для себя и совсем другой модели, но встретила знакомую на прогулке, она увидела мою цветочную сумочку и попросила сшить для нее. Все оговорили, и модель она именно такую захотела, а когда сумочка была готова, даже не захотела посмотреть на нее и отказалась. НЕ ПОНИМАЮ таких людей, зачем мне голову морочила?
Поэтому я решила ее продать, т.к. сама носить ее не смогу, эмоции, однако!

Ах да, забыла о рыбке написать.
Когда шила сумку, захотелось мне и рыбешку сшить как бонус. Ее можно на сумочке носить, а можно как брелок для ключей использовать. Рыбка длиной 9 см, она сторона полосатая, другая - лен, набита наполнителем для игрушек.
Сшила ее и потом подумала, что я уже где-то рыбку видала, стала вспоминать и что... конечно у Татьяны.

Так что, все наши идеи и задумки уже нами где-то были подсмотрены, может переосмыслены, но ничто не витает в воздухе)))

Всех с наступающими выходными!!
Украинок и украинцев с приближающимся праздником, а жителей Луцка с еще одной важной датой -днем города! Нашему городу 925!! Не такой и старик, но тоже древний - Луческ!!

Мелочь?..

Это из серии "мелочь, а приятно" для себя любимой.
Последнее время приходится постоянно носить с собой паспорт, а он у меня был без обложки и пришлось озадачиться и поискать, чтобы не обтрепался докУмент.
Пробежалась по киоскам-магазинам и представляете: НЕ НАШЛА!! Ну нет! именно сейчас или может плохо искала?! Для прав, медицинской книжки и т.п. есть, а для паспорта нет.
Пришла домой и подумала, что я буду страдать, нет конечно!!

Воспользовалась МК из "Вечерних посиделок" по пошиву обложки, все очень просто, благодаря тому, что Татьяна, все пошагово рассказала и сфотографировала.

И вот результат:



Сшито из льна и ситца двух расцветок (синий и подкладка-в полоску), декорировала вьюнком. Ничего лишнего, чтобы можно было легко достать из сумочки и в случае необходимости - постирать.
Обложка как влитая сидит на паспорте. Размер 9Х13.


И еще радость!! Пару дней назад я получила еще одну конфетку, которую выиграла у Rudlis. Вот такие богачества: ведерко, досочка деревянная, кракелюр, булавочки, бутылочка с цветочками, блокнот для записей ручной работы (уже пользуюсь-как раз очень надо было!!!) и еще всякие вкусности.

Вот такая замечательная конфетка!! Rudlis, wielkie dzięki.

Спасибо, что зашли!! Я Вам всегда рада!!

вторник, 17 августа 2010 г.

Мятная свежесть

Сегодня покажу одну законченную работу-загадку, которую natalia-ассоль и Юля первыми угадали.
Это сердечко вышила в подарок маме на день рождения.


Дизайн Atalie "Le coeur Atalie Rubis", немного изменен: не стала вышивать внизу уголки.
Очень мне понравилось вышивать шовчиками после SAL Easter Egg "Mimoza" Оли hohla, и для себя решила, что еще что-то соберусь вышить этими черточками-звездочками.



Вышивала на белом льне 28, цвета выбрала прохладные и нежные, всего 5 оттенков. Я бы назвала его "Мятная свежесть" такое же прохладное и освежающее в столь жаркие дни уходящего лета.
Сердечко, надеюсь, будет висеть в спальне у родителей, там стены такого же цвета, как зеленые стебельки у темно-синих цветочков.



Попробовала в работе шелковые ниточки, которыми меня одарила Оксана (Oksi с Девичника). Очень шелковистые, переливаются красиво, только надо с изнанки их придерживать, а то норовят вылезти из шва обратно, и закреплять тоже нужно хорошо, чтоб не убежали.
Но результат того стоит!! Еще раз спасибо Оксана.
Вышивала в две нитки, в одну нить только вышит ряд бирюзовым меланжем крестиками, немного фрузелков накрутила, переживала как будут получаться, но ничего-справилась.



И напоследок немного украшалок: серебряное кольцо и серьги-"гвОздики" со вставками кошачьего глаза синего цвета.
Покупала по отдельности кольцо у нас в городе, а сережечки - в Болгарии, составила такой "деловой комплект". Деловой, потому что подбирала к платью в стиле Жаклин Кеннеди такого же яркого синего цвета, которое сшила себе по выкройке из Бурды, и носилось это платье в основном на работу: строгое потому что.
Вообще, я любительница серебра, к золоту равнодушна. Буду еще хвастать, кстати это повод навести порядок в шкатулочке и почистить свои богачества.



P.S. Елена, вот это платье, в журнале оно было бледно-голубого цвета. Оно короткое, простенькое, но почти закрытое, носила с белым пиджачком и черным, а весной и летом - просто так.



Спасибо что заглянули. Всегда Вам рада!!

четверг, 12 августа 2010 г.

Интригую

Вы думали, что я лентяйничаю? Да! Вы немножко правы, но и чуточку ошибаетесь.
Вот кусочек процесса, скоро закончу. Будет готово - расскажу в подробностях, а сейчас скажу только одно: вышиваю в подарок маме на ДР.


И еще у меня кто-то рождается и даже не один (одна)!!
А чье это тут ушко торчит?? А кто же это будет? Я и сама не знаю, но интересно будет, может кто-то угадает: мальчик или девочка? Или еще какие подробности цвет, волос, глаз?? И кто еще остался за кадром? А потом и посмотрим! АГА?



Простите за качество фоток, спешила.
Всем приятного времени суток и комфортной погоды, а мы пошли гулять.
Спасибо что заглянули!!!

понедельник, 9 августа 2010 г.

Конфетно-подарочный с благодарностями.

Сегодня пост рукодельный, но покажу рукоделки не свои, а других рукодельниц.
Начну по порядку:
в пятницу получила посылочку с выигранной сюрпризной конфеткой у Tanja, открыточки, блокнотик и ...


... брошка. Я брошек не ношу, но знаю куда ее приспособлю.


Tanja, danke.


В субботу мне позвонили, что пришла посылочка, я то думала, что пуговки получу, а тут!!!! получила сразу две посылки и обе с подарками.

Вот такую сюрпризную подушечку-игольничку прислала мне Елена (Helena), кроме того, есть еще сантиметровая рулетка в виде смешного зверика, вроде собачка, но на фото нет, т.к. попала в руки ребятни.
Спасибо, Елена, игольничкой уже пользуюсь, положила в рукодельную шкатулку. Как у многих вышивальщиц, для такой нужнуй мелочи и руки не доходят.




А еще, а еще... Вот такой Миха притащил мне гору, нет гориЩУ подарочков от подруги Оли из Минска.
Мишка очень понравился Катюше, сразу в коляску уложила, и ну катать по квартире. А что там еще? - спросите Вы, а там: органзовые ленточки, магнитики для сумок и бобинки для мулине (мой заказик), тканька, палитра ДМС, бумажки для органайзера РАКО, который я недавно прикупила себе, бубенчики цветные, мармелад для деток -утащили сорванцы!



И главный номер программы: два маячка на ножницы!! "Осень" и "Зима", думаю, без труда определите где какой?))))
Я, такая вот наглая особа, получив от Оли в прошлой посылке на ДР три ее малюточки-маячка, сказала, надо мне чтобы серия была всех сезонов: зелененький -"Весной" назвала, с цветами - "Летом", ну а "Бордо" вне конкуренции. А "Осень" и "Зима" где? Непорядок!! Посушила Оля чуток голову и сочинила такую красотень!!!!

Вот вид с одной стороны



... а это с другой. Кто имеет счастье быть обладателем Олиных маячков, тот видел, какая это тонкая и красивая работа, они такие плотные, маленькие, что тискать их и тискать, т.е. вертеть и вертеть.



Оля, я тебе сказала всего десять раз спасибо???, ах я невежда!! СПАСИБО!!
Целую нежно и приятного тебе отдыха, дорогая, ну с кем я в аське теперь болтать буду, советоваться и делиться позитивом, когда ты уедешь??? Уже жду!!

И судьба нашла героя!! Когда я для Лавки прикупила эти ножницы, то сначала осталась к ним равнодушна, но вечером присела и хорошо их рассмотрела, и поняла, что никому их не отдам!!! И вот такая рыжая осенняя птичка с таким же осенним маячком, ну разве не пара?!!

И не могу не похвастать наперсточком, который тоже очень понравился и поселился у меня.



Вот такие хвастики. Спасибо, что зашли!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...