вторник, 24 июля 2018 г.

Ожерелье из ткани / Fabric necklace

Еще зимой возникла идея попробовать сшить себе украшение из ткани. Запаслась тонкими платочками, обдумывала цвет фасон длину... Можно сказать, что был запущен бесконечный процесс мечтания, а руки все так и не доходили до воплощения идеи в жизнь. А потом решилась и посвятила один выходной реализации задумки.
Тааа-дааам... и вот результат:
necklace, fabric
Ожерелье сшито из натурального шелка - пустила в дело платочек. который наверное повидал полмира, т.к. был с бирочкой авиалиний Сингапура. Тканевые "колбаски" плотно набиты синтепоном. Завязывается на шнур, скрученный из темно-синих нитей DMC Pearl Cotton 3.

Украшено крупным медовым бисером, деревянными синими бусинами и кокосовыми пуговками. Центральный элемент из винтажной красной пуговицы и половинки кнопочки, а под ним висит рыже-полосатое колечко из перламутра.

Это был интересный опыт! Самым простым и быстрым оказалось сшить полоски и вывернуть их с помощью коктейльной трубочки. Самое сложное: разворошить на стол и пол рядом с ним свои запасы бусин, пуговиц, шармиков и отгонять от этого добра котика, который пытался своровать что-то, и дочку, которая хотела как-то сложить по кучкам или рассортировать по видам и даже сложила историю из шармиков :)
Поняла, что даже в +22 мне в таком ожерелье жарко "в шею" и носить буду в прохладу или на одежду уже осенью. Но все же дважды выгуляла:

И даже есть несколько фотографий для истории, хоть и с телефона :)

Может еще повезет и сфотографируюсь в 👗:)

Погода у нас изменчивая и если на несколько дней зарядит дождик, то можно побаловать семью - испечь пироги. 
На фото - пирожки с вишней. Насколько я не понимаю/не люблю вареники с черникой и вишней, настолько обожаю выпечку с вишней. Пирожки, тортики, кексы - обожаю!

На зиму заготавливаю вишню 🍒 без косточек в собственном соку для этих целей. 
Приготовить очень просто: вынуть кости из вишни (дрылювати), плотно уложить в банки, чтобы сок покрывал ягоды. Поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10-15 мин (банки 0,5-0,7 л). Зимой банку открываю, вываливаю вишню в дуршлаг. Ягодки идут в пирожки и кексы, а сок выпиваю - нямка!!

Кстати, этот рецепт бисквита в СВЧ мы сейчас используем для выпекания маффинов. а если на дно формочки положить по 3 вишенки, то они становятся еще вкуснее!

А если на улице жарко и не хочется готовить, то иногда делаю "быструю еду". Покупаем в магазине булочки с сизалем, "алтайский рожок" и получаются домашние "хот-доги" или гамбургеры. Внутрь: котлетки из свинины, кусочки курицы, овощи свежие или притушенные. Вариаций может быть множество.

Спасибо, что заглянули!

14 комментариев:

  1. Интересное и красивое ожерелье!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось, это правда, когда начинаешь собирать украшение - вот тут и начинается битва мозга)))), пока подберешь нужные детальки!)
    А вареники с вишней я тоже не люблю и не понимаю, а вот выпечка - это наше все!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, точно-точно! Тем более, что украшениями никогда не занималась (брошки не в счет).
      Ой, тортики с вишней, это всегда наслаждение ♥
      Спасибо!

      Удалить
  3. ух ты! какое необычное и красивое украшение!!! Тебе идет!
    а пирожочки и гамбургерочки-ням-ням:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне приятно ♥
      Упрощает жизнь это точно - "быстрая еда")) Особенно в жару!

      Удалить
  4. Очень оригинальное ожерелье! Прекрасно выглядит на тебе. Представляю, как надо было постараться с такими аккуратными стыками деталей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое!
      Вот это оказалось не совсем сложным ))) Трудней было обдумать и выбрать декор

      Удалить
  5. Василиночка, украшение получилось интересным, оригинальным, аккуратным и замечательно подходит к твоему образу. Здорово!!! Пирожки вкуснятские!:-)) я скучаю по вкусным пирожкам, ограничиваю себя вкусняшками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! Мне очень приятно ♥
      Я пеку сладости, но сама чаще предпочту кусочек черного горького шоколада пирожку))

      Удалить
  6. Ожерелье просто прелесть!!!!Замечательное!!!!А вкусняшки какие)))Вишня! Обожаю вареники с вишней и с картошкой да под шкварочку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!

      С вишней не делаю и не ем, а с картошкой и шкварочками (по-другому и не представляю!) - ОБОЖАЮ ♥

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...