Шоколадный бисквит в СВЧ / Chocolate cake in the microwave
Да, я - шокоголик! Мои вкусовые рецепторы наслаждаются даже небольшим кусочком шоколада, буквально просят смаковать и катать его во рту, заставляя медленно таять до самой последней капли. А после - млеть от послевкусия, и через некоторое время требовать продолжения банкета.
Уже почти год хитом у детей и у меня, конечно же, является несложный и быстрый в приготовлении шоколадный бисквит. Этот десерт можно испечь за 20-30 минут до прихода гостей и угостить их свежей выпечкой.
Уже почти год хитом у детей и у меня, конечно же, является несложный и быстрый в приготовлении шоколадный бисквит. Этот десерт можно испечь за 20-30 минут до прихода гостей и угостить их свежей выпечкой.
Готовы записывать рецепт? Пишите!
Для теста понадобится:
2 яйца
молоко -10 столовых ложек
масло раст - 6 ст.л.
какао- 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
Взбить яйца и сахар. Добавить какао, муку, разрыхлитель
- перемешать, добавить растительное масло и молоко. Снова все
хорошенько смешать в однородную массу. Вылить в силиконовую форму или
другую посуду для СВЧ, выпекать около 6-8 минут на 100% мощности. Сразу не
вынимать, пусть постоит.
Вынуть бисквит из формы и приготовить глазурь.
Глазурь:
3 столовых ложек какао, 3 ст.л. молока. 6 ст.л. сахара. 1 ст.л. сливочного масла.
Смешать все составляющие, довести до кипения. Немного дать остыть, чтобы не была слишком жидкой, смазать остывший бисквит.
Хорошая глазурь имеет приятный гладкий блеск после застывания, немного похрустывает на зубах, а также дает трещинки при отрезании очередного кусочка.
В тесте желательно количество какао не уменьшать, а то пирог будет светлым и иметь совершенно не тот вкус.
Я пеку 8 минут и внутри бисквит получается сухой, поэтому часто разрезаю и смазываю внутри абрикосовым вареньем - с шоколадом хорошо сочетается!
UPD. Чтобы бисквит не был сухим печь 6 минут. Если делить на формочки и печь маффины, то время сокращаю до 4,5 минут на 100 мощности.
Одно из преимуществ: в рецепте простые продукты, которые всегда есть в доме.
Когда я
впервые попробовала этот десерт, то так и не смогла ответить на вопрос нравится он
мне или нет. Всегда больше любила более влажные пироги и тортики, а
сейчас достаточно часто его пеку.
А дети любят наблюдать, как он растет в СВЧ :)
Василина, спасибо. Надо попробовать. Люблю, чтобы и быстро, и вкусно. Фотографии очень аппетитные.
ОтветитьУдалитьНаташа, это действительно быстрый рецепт. Пробуй и пиши впечатления.
УдалитьМне дочка любит помогать тесто смешивать, а потом после глазури тарелочку обчищать))
Спасибо!
Я попробовала! Василина, просто находка твой рецепт. Я в восторге, что так быстро, а мое семейство, в восторге, что так вкусно) Уже два раза пекла.
УдалитьНаташа, ну и отлично! Этот пирог действительно находка, особенно спасает, когда неожиданно гости приходят. Прямо при них испечь можно :)
УдалитьНаслаждайтесь!
Василинка, необыкновенно аппетитно и красиво выглядит бисквитик. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
ОтветитьУдалитьА вот попробуй и напиши :)
УдалитьСпасибо, Олесь!
Выглядит чертовски аппетитно! Нужно попробовать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьУдачных экспериментов, Наталья!
УдалитьНям нямка)) Обожаю шоколад)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую, спасибо! Все быстро и просто, как же я люблю такие рецепты.
ОтветитьУдалитьАлла, я тоже :)
УдалитьОльга, это один из показателей рецептов, на который обращаю внимание!
Василинка, выглядит очень очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЗвучит и выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьИрина, Алефтина, спасибо.
УдалитьКак вкусно должно быть и так просто! Спасибо за рецептик! Надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьАлена, пробуй и пиши понравился или нет :)
УдалитьМммм какая вкуснятина, на холода особенно часто тянет что-то испечь :) надеюсь, в духовке тоже получится :))) Спасибо! Действительно, очень простой и быстрый :)
ОтветитьУдалитьОсобенно шоколадосодержащее, Катя :)
УдалитьНет, для духовки могу другой рецепт написать, надо?
Какой аппетитный! Спасибо за рецептик! Я очень люблю шоколадные бисквиты!
ОтветитьУдалитьАня, попробуй, тогда и спасибнешь, если будет за что :)
УдалитьВыглядит НАСТОЛЬКО аппетитно! Уверена и на вкус он ямми ))) Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, Ирина:)
УдалитьЯ тоже обожаю шоколад, люблю смаковать, а не просто есть, спасибо за рецептик))
ОтветитьУдалитьВика, удачных экспериментов!
УдалитьПервый бисквит, который пропекся в моей мини-духовке (не микроволновке)! Считаю, успех! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить_
Сначала очень сильно поднялся, а потом, когда стал остывать, опустился, и я расстроилась, что опять не получилось, но потом разрезала, и поняла, что очень недооценила его - все пропеклось, и достаточно толстый получился.
Чтобы не был сухой, пропитала красным сладким вином, разведенным водой - получилось вкусно и сочно.
Лера, спасибо за отзыв! Здорово, когда удается :) Я вчера галету попробовала испечь - не мое или рецепт не тот, жаль((
УдалитьДа, он остывая чуть опускается, но не сильно. Бисквиты, насколько знаю, надо студить постепенно, поэтому сразу не надо вынимать из духовки. просто отключить и пусть постоит.
Приятного аппетита!