Шоколадный бисквит в СВЧ / Chocolate cake in the microwave

Да, я - шокоголик! Мои вкусовые рецепторы наслаждаются даже небольшим кусочком шоколада, буквально просят смаковать и катать его во рту, заставляя медленно таять до самой последней капли. А после - млеть от послевкусия, и через некоторое время требовать продолжения банкета.
Уже почти год хитом у детей и у меня, конечно же, является несложный и быстрый в приготовлении шоколадный бисквит. Этот десерт можно испечь за 20-30 минут до прихода гостей и угостить их свежей выпечкой.
Chocolate cake in the microwave. впечатления

Готовы записывать рецепт? Пишите!
Для теста понадобится: 
2 яйца
молоко -10 столовых ложек
масло раст - 6 ст.л.
какао- 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель -1,5 ч.л.

Взбить яйца и сахар. Добавить какао, муку, разрыхлитель - перемешать, добавить растительное масло и молоко. Снова все хорошенько смешать в однородную массу. Вылить в силиконовую форму или другую посуду для СВЧ, выпекать около 6-8 минут на 100% мощности. Сразу не вынимать, пусть постоит. 
Вынуть бисквит из формы и приготовить глазурь.

Chocolate cake, кухня, бисквит в СВЧ
Глазурь: 
3 столовых ложек какао, 3 ст.л. молока. 6 ст.л. сахара. 1 ст.л. сливочного масла. 

Смешать все составляющие, довести до кипения. Немного дать остыть, чтобы не была слишком жидкой, смазать остывший бисквит. 
Хорошая глазурь имеет приятный гладкий блеск после застывания, немного похрустывает на зубах, а также дает трещинки при отрезании очередного кусочка.

В тесте желательно количество какао не уменьшать, а то пирог будет светлым и иметь совершенно не тот вкус. 
Я пеку 8 минут и внутри бисквит получается сухой, поэтому часто разрезаю и смазываю внутри абрикосовым вареньем - с шоколадом хорошо сочетается!
UPD. Чтобы бисквит не был сухим печь 6 минут. Если делить на формочки и печь маффины, то время сокращаю до 4,5 минут на 100 мощности. 

Chocolate cak, впечатления
Одно из преимуществ: в рецепте простые продукты, которые всегда есть в доме.  
Когда я впервые попробовала этот десерт, то так и не смогла ответить на вопрос нравится он мне или нет. Всегда больше любила более влажные пироги и тортики, а сейчас достаточно часто его пеку.
А дети любят наблюдать, как он растет в СВЧ :)
 
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Василина, спасибо. Надо попробовать. Люблю, чтобы и быстро, и вкусно. Фотографии очень аппетитные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это действительно быстрый рецепт. Пробуй и пиши впечатления.
      Мне дочка любит помогать тесто смешивать, а потом после глазури тарелочку обчищать))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Я попробовала! Василина, просто находка твой рецепт. Я в восторге, что так быстро, а мое семейство, в восторге, что так вкусно) Уже два раза пекла.

      Удалить
    3. Наташа, ну и отлично! Этот пирог действительно находка, особенно спасает, когда неожиданно гости приходят. Прямо при них испечь можно :)
      Наслаждайтесь!

      Удалить
  2. Василинка, необыкновенно аппетитно и красиво выглядит бисквитик. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит чертовски аппетитно! Нужно попробовать, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробую, спасибо! Все быстро и просто, как же я люблю такие рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я тоже :)

      Ольга, это один из показателей рецептов, на который обращаю внимание!

      Удалить
  5. Василинка, выглядит очень очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Звучит и выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Как вкусно должно быть и так просто! Спасибо за рецептик! Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Мммм какая вкуснятина, на холода особенно часто тянет что-то испечь :) надеюсь, в духовке тоже получится :))) Спасибо! Действительно, очень простой и быстрый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно шоколадосодержащее, Катя :)

      Нет, для духовки могу другой рецепт написать, надо?

      Удалить
  9. Какой аппетитный! Спасибо за рецептик! Я очень люблю шоколадные бисквиты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, попробуй, тогда и спасибнешь, если будет за что :)

      Удалить
  10. Выглядит НАСТОЛЬКО аппетитно! Уверена и на вкус он ямми ))) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже обожаю шоколад, люблю смаковать, а не просто есть, спасибо за рецептик))

    ОтветитьУдалить
  12. Первый бисквит, который пропекся в моей мини-духовке (не микроволновке)! Считаю, успех! Спасибо за рецепт!
    _
    Сначала очень сильно поднялся, а потом, когда стал остывать, опустился, и я расстроилась, что опять не получилось, но потом разрезала, и поняла, что очень недооценила его - все пропеклось, и достаточно толстый получился.
    Чтобы не был сухой, пропитала красным сладким вином, разведенным водой - получилось вкусно и сочно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо за отзыв! Здорово, когда удается :) Я вчера галету попробовала испечь - не мое или рецепт не тот, жаль((

      Да, он остывая чуть опускается, но не сильно. Бисквиты, насколько знаю, надо студить постепенно, поэтому сразу не надо вынимать из духовки. просто отключить и пусть постоит.
      Приятного аппетита!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки кошельков

Клевер / Clover

14 день войны