Рогалики / Croissant
Еще одну запись добавила в свой блокнот с рецептами - очень вкусные рогалики. Хоть тесто и дрожжевое, но процесс приготовление занимает относительно немного времени.
Для теста нам нужно:
- 20 г дрожжей
- 2/3 стакана теплого молока
- 100 г сливочного масла (растопить)
- 2,5 ст. ложек сахара
- 3 яйца и 1 желток для смазывания
- щепотка соли
- 3,5-4 стакана муки
Когда делала такие рогалики впервые, тесто взяло 3 и 3/4 стакана муки, в последующие замесы уходило полных 4 стакана. Это может зависеть от качества муки и от величины яиц.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, взбитые яйца и растопленное масло Хорошо все размешать. Постепенно добавлять муку, которую в обязательном порядке просеиваю. Так она насыщается кислородом и есть уверенность, что не попадет соринка.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, взбитые яйца и растопленное масло Хорошо все размешать. Постепенно добавлять муку, которую в обязательном порядке просеиваю. Так она насыщается кислородом и есть уверенность, что не попадет соринка.
Тесто получится мягким, но не должно липнуть у рукам. Положить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Ждем, когда оно поднимется, т.е. теста станет больше в два раза. Для подъема может хватить и меньше времени (40-50 минут), это зависит от свежести дрожжей и температуры в помещении.
Разделить тесто на две части. Раскатать на столе в форме круга (не очень тонко) и разрезать на 8 сегментов.
Разделить тесто на две части. Раскатать на столе в форме круга (не очень тонко) и разрезать на 8 сегментов.
На широкий край треугольника положить начинку и свернуть. Начинки понадобиться немного, если переусердствовать, то может вытечь. Для начинки подойдет шоколад, вареная сгущенка, густой джем. Вкусно и с яблочной начинкой: яблоки без кожуры нарезать кусочками, добавить корицу и сахар.
Рогалики будут особенно вкусными со сладкой начинкой. Тесто само по себе не очень сладкое, даже скорее нейтрального вкуса, но удивительно легкое и воздушное. Пекла их с густым приторно-сахарным грушевым вареньем и яблочной начинкой с корицей и изюмом. По рейтингу "вкусноты" грушевое варенье получило больше баллов :)
Сложить рогалики на противень и оставить минут на 20, чтобы подошли. Смазать желтком и выпекать около 20 минут при 200 градусах.
На выходе имеем 16 штук нежных ароматных рогаликов с блестящими румяными бочками и ароматной сладкой начинкой.
Наливаем в чашечку чай, кофе или какао...
и утро будет не только добрым, но и вкусным ♥
Приятного аппетита!
Василинка, щиро дякую за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, на здоров'я :)
УдалитьАппетитно выглядят!
ОтветитьУдалитьЕлена, они еще и вкусные :)
УдалитьСпасибо.
ой..сюда бы их к чаю сейчас))) как же вкусно выгдядят
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана.
УдалитьИсчезают они очень быстро, самой бы успеть))
Спасибо за рецепт! Мои детки такое любят, поэтому обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЛиза, попробуй.
УдалитьНапиши потом свои впечатления :)
Как аппетитно, спасибо за рецепт, попробуем.
ОтветитьУдалитьУдачи!
УдалитьОх,какие фотографии вкусные! Кажется прямо чувствуешь ,мягкие,тёплые! Спасибо за рецепт!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женя!
УдалитьПопробуй :)
Ммм,обожаю!!! Тоже пеку такие!!! Вкуснотища!!! Я со сливовым джемом и орехами делаю.и с дольками яблок в сахаре и корице. Очень клевые!Я на раскатаное тесто натираю немного лимонной цедры. Потом режу на сектора,начинкой и в духовку. Печется и аромат на всю квартиру!!!
ОтветитьУдалитьАлена, я спешила грушевое варенье извести )) Буду делать с разными начинками, главное хороший рецепт теста подобрать.
УдалитьСпасибо.
Ух, тут рогалики раздают! Слушай, а рецепт и не сложный...
ОтветитьУдалитьМожет и спеку на длинных выходных...
Галина, такие люблю и рекомендую.
УдалитьНе стоит мое время приготовлений часов 3-5 какого-то супер модного крема/паштета/любого блюда, которое сметут за полчаса и снова готовить... это не обо мне :)
Будет интересно твое мнение и может замечания/поправки к рецепту. У меня пока удавались вкусными.
Смачного!
Смакота!!! Я так люблю вот такие безобразия))) Пеку часто и много, даю детям с собой в школу, так и вкусней и приятней)))
ОтветитьУдалитьА, мужчинам нравится возвращаться в дом, где пахнет выпечкой, это доказано наукой!!!
И спасибо, за рецепт!!!!!
Спасибо, Ира! Мои тоже в школу брали по пару штук, чтобы и друзей угостить.
УдалитьО, да! С порога спрашивают: "Чем это так вкусно пахнет?" Приятно)))
то ти ше й рогалики вмієш, ах господиня, ))) обовязково попробую
ОтветитьУдалитьХристина, дякую! Люблю швидкі та смачні страви. Тут поки тісто підійте є час на щось інше, а не потребує постійної уваги.
УдалитьРаніше дуже рідко (та що там - раз у 5 років) робила голубці. А як прочитала про підготовку капути для них в СВЧ, все стало набагато простіше і роблю їх частіше.
Будуть цікаві твої враження, якщо спробує спекти рогалики.
Какая у них корочка золотистая)) Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьОт фотографии и то вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лида, Антонина.
УдалитьНастолько в моих силах старалась передать какие они вкусные ))
Да, рецепт несложный. Надо попробовать! Спасибо :)
ОтветитьУдалитьА вот отсюда я брала рецептик, тоже дрожжевые рогалики, но там еще проще и быстрее. Без яиц и всего 1 ложка сахара.
http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2014/02/642-rogaliki-drozhzhevye.html
Как вкусно! Надо пойти чаек попить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая!!! Заберу себе на заметочку!!!
ОтветитьУдалить