четверг, 19 марта 2020 г.

💐 Floral vyshyvanka & purple

Сегодня покажу работы не мои, а мамы мужа. Она уже всех желающих из родни одела в вышиванки, а уж внуки каждый год получают новые - повезло им :)
На фотографии две Катины блузы: белая уже мала и пополнила стопочку архивных вышиванок, а сиреневую одевает иногда на школьные мероприятия и праздники.

Блуза из белого льна, с вышивкой стилизованого летнего букета: мак, васильки и пшеничные колоски. Воротник и рукава украшены пышным кружевом. 
Дочка одевала вышиванку с бордовой или серой юбкой и бирюзовыми туфельками, иногда дополняла наряд цветочными ободками-веночками.

Дизайн и модель, да и аккуратнейшее исполнение от "А до Я" полностью дело рук Валентины Петровны. "Пруф" - изнанка: даже швы проймы спрятаны!

Вот эта вышиванка одна из самых-самых любимых, хотя мне все нравятся (особенно черные для Максима). Очень красивый сиреневый цвет ткани, нежные букеты ромашек и васильков, рукавчики длиной 3/4, тончайшее кружево.

Прозрачные пуговки на ножке, застежка тоже украшена кружавчиками. 

Красотища же!!

Все работы Валентины Петровны можно посмотреть по тегу "вышиванка". Сфотографирована и ждет очереди черная сорочка Максима, еще одна белая тоже для старшего внука - в процессе и почти готова.

Катя в вышиванках. 

В веночке (2018), в сиреневой - 02/09/2019 перед линейкой, выбежала с дочкой и щелкнула рядом с домом (а щоб було).
Вот когда рядышком, то еще более заметно, как дочка выросла! Снова отпускает длинные волосы, на мои уговоры сделать стрижку пока отмахивается. Прически с короткими волосами ей очень идут! Знаю, сама их стригла, а потом много фотографировала. Утверждаю это еще и как лицо всю жизнь носившее длинные волосы ))

***
Дети уже неделю сидят на карантине и домашнем обучении. Дочке шлют задания в вайбер, а сын должен готовится к ЗНО, которое неизвестно когда будет (пробное уже перенесли на апрель). Школы пока закрыты до 3 апреля, с 18/03 в Луцке работают только аптеки, продуктовые и хозмагазины, почтовые службы и банки, некоторые предприятия. Со вчерашнего дня (19/03) не работает городской транспорт (троллейбусы и маршрутки). Закрыты все торговые центры,бассейны, рынки, кафе и рестораны. Сидим дома, не паникуем!

Я сегодня окошки частично помыла, успела купить и обновить шторы, чуток разбираю шкафы, убираю зимнюю одежду, немного работаю. Вечерами смотрим с дочкой сериал "Однажды в сказке", под него и вышиваю.
Почти месяц не пишется в блог/ не читается. Почему-то на это не остается времени или время есть, но лучше на вышивку или что-то другое использую )) Ленюсь, наверное.
Вышиваю до сих пор частичку "Зимові ласощі", осталась последняя птичка и листики, бэкстич. Есть законченная рукавичка от Крикет и осенний венок МХ, но сфотографировать что-то не успеваю или не хочу :) Не хандрю, а просто делаю то, что хочется.

Спасибо, что заглянули!

16 комментариев:

  1. Василиночка, какую красоту дарит твоя свекровь... Красивые вышиваночки, цветочные мотивы душевные, нежные, бесподобные вышиванки!!! :-)) Это огромный труд - вышыванка! Доченька твоя в вышиванке настоящая украинская девчина!:-)) Василина, у нас практически похожая обстановка в стране... Грустно как-то и ощущение, как в каком-то нехорошим кино. Дети сидят по домам, толком не учатся, я об этом больше всего переживаю. Паника нагнетается с каждым днём, я это по разговором с родственниками ощущаю. Сами мы не паникуем, я в отпуске и хочу отдыхать от работы и забот. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! все комплименты передам)))
      Я шила одежду немного, знаю, а тут еще и вышивка. Ценим ее усилия! Она еще и сюжеты такие оригинальные выбирает и покрой рубашек и блуз!

      То, что дочка не доучит - нагонит, а вот выпускной класс... неизвестно когда и как будут сдавать, подготовится ли сам хорошо?! Но как-то справимся. Будем здоровы, а остальное малая часть проблем))

      Удалить
    2. Василина, нашим деткам от всей души пожелаем удачи и успехов! Пусть у них будет здоровье, выпускной и поступление в ВУЗ! :-) А мы им поможем, что в наших силах и возможностях.

      Удалить
    3. Спасибище огромное, Оксана!

      Удалить
  2. Василина, красивые вышивки.
    Мы храним бабушкины вышивки, сколько труда вложено в каждую работу! Недавно пересматривали одежки с вышивкой: совсем ветхие, тканюшки светятся. В руках держать приятно. Бабушка делала приданое нам, новорожденным. Есть платьишки на детсадовский возраст. Душевное сокровище! И когда только успевали, ведь забот: хозяйство, огород, корова с курами, дети, а еще основная работа - было много... Поди ж ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, и у меня есть бабушкины работы, но она вышивала подзоры, картины, занавески (в тч и ришелье на шв.машинке), коврики ткала, а вышиванок не делала. Она у меня мастерица была: вышивка, шитье от "бурок" до платьев, вязала, вязала крючком (меня учила). То, что с детства рукоделила спасло, когда в Германию угнали. Не батрачила в хозяйстве, а рукоделили с сестрой для хозяев, а они это ценили.
      Поэтому даже после работы, огорода, всегда находила время для шитья или вышивки.

      Тоже постараюсь сберечь детские вышиванки и передать по наследству))
      Спасибо, что поделилась!

      Удалить
  3. Бесподобнейшие работы!
    Сиреневая вышиванка невероятная! Наверное, ассоциация с весной :)
    С короткой стрижкой Катя озорная, а с длинными мне напоминает принцессу, диснеевскую Белль .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ой, сиреневая моя фаворитка...пока :) Хотя на каждом этапе взросления детей и смены вышиванок, каждая нравилась ♥
      Да, такая большая, выросла за последний год и очень заметно! Пересматриваю фотографии иногда и удивляюсь - когда?!

      Удалить
  4. Очень нежные вышивки и такие нарядные вышиванки! Золотые руки это сделали, такие вещи не разовые, их нужно сохранять и передавать другим, чтобы продолжали жить и радовать сердца близких и родных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю!
      Однозначно!! Сейчас и правнуку дошивает, и нашему сыну закончила недавно новую)) Дачей не озабочена - карантин, поэтому вышивает вовсю ♥

      Все вышиванки выстирала и сложила. Дети вырастут передам для их детей. Уверена, что такое наследие должно бережно хранится!

      Удалить
  5. Ух ты! Какая красотища! С удовольствием рассматривала фотографии! Я восхищена Вашим умением создавать прекрасные вышиванки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, но я только показала вышиванки для наших детей от моей свекрови :)
      Я пока ни одной не вышила, может для своих внуков ))

      Удалить
  6. Які чепурні, і охайно зроблені сорочечки! Дуже гарні, Вам пощастило з родичами.
    А чому собі не зробите коротку зачіску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Ірино! Я теж такої думки, що маю гарних свекрів ♥

      Волосся обстригла декілька років назад, але перед тим спробувала омріяні завивки :) Зараз маю довжину по плечі.

      Удалить
  7. Какая прелесть! Девочка очаровательная! Вы такая мастерица! Я совсем не рукодельница. Поэтому меня ещё больше восхищает такая красота.
    Василина, рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, благодарю! В этом посте работы моей свекрови :)
      Спасибо.

      Никогда не поздно начать :)
      Заглядывайте! Буду рада.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...