пятница, 20 декабря 2019 г.

Denim bright bag 👜

На днях отпраздновали очередной день рождения мамы мужа. Я не стала изменять традиции и снова сшила ей новую сумочку.
Перед этим увидела Валентину Петровну в темно-синем пальто и выбрала для сумки джинсовую ткань и яркую шерстяную клетку. В голове и на листике набросала эскиз и примерные размеры. Детали, как обычно, додумывала на ходу. Точно знала, что будет небольшого размера, короткие ручки, застежка - молния и плотное дно.
Это "парадная" сторона. По центру идет широкая полоса шерстяных клеток и боковые - из денима.
Размеры сумки: длина 33 см, высота 22 см, ширина донышка 8 см, ручки по 31 см. Вроде и небольшая, но для фотосессии вложила в нее два средних махровых полотенца и еще местечко осталось.

Обратная сторона: асимметричный шов, который соединяет джинс и клетку. На карман  вручную пришила липучку. В него можно положить билеты, мелкие деньги или платок. 

Ручки довольно плотные, продублированы синтепоном, сшиты из денима и шерсти по этому МК (без выворачивания!!). 
Ой, намучилась я с ними! Шерсть тяжелей шить, чем хлопок. Она и сыпучая, и пальцем загиб не подвернешь)) Еще и припуски при раскрое маловаты сделала, пришлось переделывать.
По цвету получились разными, полоски клеток такие попались, вот и решила пусть будут радужные 🌈 - так веселей и забавней!

Подкладка из хлопковой ткани в фольклорном стиле. Этот отрез с интересными рисунками мне как-то свекровь и принесла. Знает, что люблю хороший хлопок и пускаю его в дело.
Внутри есть один открытый кармашек из джинсовой ткани. Сумка застегивается на молнию. Конец молнии оформлен ярким хвостиком, который при желании можно спрятать внутрь.

Дно плотное, укреплено синтепоном (постараюсь написать отдельно), для красоты добавила ножки.

Приятно дарить подарки и знать, что ими пользуются, причем постоянно ♥
Самая первая сумка для мамы мужа, у которой даже пришлось менять ручки (так хорошо носилась) была сумка с овечками. Потом отдала ей "тропическую" (летом делала замену ручек по причине износа) и в прошлом году сшила томатную торбочку

Кто там просил бОльше котика: везде ему надо всунуть свой носик.

Для представления размеров сумки: телефоно-фото с "красной шапкой"😉Фотографировала дочка, что называется "на ходу", т.е. по дороге в гости в родителям мужа. И у меня теперь есть штук двадцать фотографий, которые мне нравятся (и пусть что на телефон, хоть ТАК!)

***
И в завершение - о погоде:
Последние дни +8+12, на солнышке и того теплей. Да, декабрь 2019 года! В местной группе ФБ шутят, что пора уже и картошку сажать :) Но люди у нас стойкие: ходят в пуховиках, ведь по календарю же зима.

Мы позавчера уже поставили елочку, дочка развесила игрушки и украсила разным декором комнаты. Погода-погодой, а праздники ждем по календарю 🗓.

Спасибо, что заглянули!

14 комментариев:

  1. Василина, какая шикарная, стильная, интересная получилась сумочка, отличный подарок!!! Я просила больше фото с котиком, он прелесть!;-) Сумочка и котик вместе отлично смотрятся! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне нравится сочетать деним с яркими тканями, отличные дуэты получаются ♥
      "Спешл" для тебя и показала котика))

      Удалить
  2. Vasilinka,
    krásna taška/kabelka, si šikovná.
    Prajem pekný advent,
    A.

    ОтветитьУдалить
  3. Василина, отличная стильная сумка получилась и ножки в самый раз! Котя прелесть, ему тоже понравилась сумка, это видно по взгляду! :)))
    Даа, погода нас теплом балует, я тоже теплу рада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      С ножками и не сомневалась, хотела их поставить, как только плотное донышко задумала.
      Котику интересно все, что я делаю без него)) Сажусь шить, приходит и ложится спать на коробочку на столе, иду фотографировать, то сразу рвется на подоконник, даже если спал минуту назад :)

      Я тоже рада, что нет слякоти, но туманы-серость-дождь каждый день чуть утомили)) Уже и о снеге мечтаю: чисто, светло, сухо и морозец небольшой до -10 ♥ ЭЭЭх!! Не угодишь этим людишкам с погодами!

      Удалить
  4. Отлично выглядишь, Василина!
    Сумка и котик прекрасны.)))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас тоже +5-6 и дождь...Погода предпразничная) А сумочка получилась просто класс,такая уютненькая и нарядная,молодчина!И красотка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, стараемся находить хорошее в такой погоде, хотя без снега это непросто. Но ведь празднуют и без снега во многих странах мира Рождество, и мы найдет положительные стороны, отыщем Дух праздника, а не найдем - так сами себе создадим!:)
      Спасибо большое за комплименты сумочке и мне!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...