понедельник, 18 июня 2018 г.

Apricot time 🍑

В этом году весна пролетела в одно мгновение и темп лета такой же стремительный. Уже отошла клубника, поспела малина, смородина и абрикос, начинается вишня, черника. Обычно это время - разгар клубничного сезона. В детстве бабушка к моему дню рождению только первую мисочку 🍓 набирала с грядки...
Абрикосов нам привалило 11/06/2018 для истории

Фотографии получились хоть и красочными, но однотипными "благодаря" погоде за окном. Абрикосы ждать не будут! Не только потому что не сохраняются долго, но и потому что вкусные :)

Фотопруф ☔ погодки 

В качестве реквизита использовала кружку от "Покутська керамика". Кстати, их у меня пара. 
Сначала не придумала назначение этим большим кружкам (500 мл), а потом освоила и признала их удобство. Использую для взбивания яиц для омлета, смешивания продуктов, когда надо небольшое количество. Можно смешивать творог с фруктами и поедать из кружки или просто намыть в нее ягод и присесть для просмотра серии фильма...

Принимаю участие в Татьянином флешмобе "Моя любимая чашка-2" и делегирую кружечку с мини-солнышками в галерею.

Диаметр кружек 13 см, высота 9 см. 

Еще на фото между делом показалось новое полотенце из отреза белорусского льна, которое лежало в закромах с 2011 года. Наконец пустила в дело и получились обновки для кухни!

Этот винтажный мини-тесак недавно отреставрировал муж. Очистил ручку, обработал морилкой и покрыл лаком. Обновил на ноже заточку.
Что интересно, заточка на 🔪 только с одной стороны. Наверное, удобнее использовать левше, а в силу небольшого размера только для нарезки-нарубки зелени. У нас нож висит  просто для красоты на магнитной полосе.

Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Ах, какая вкуснотень!!! :-)) Чашечка красивая. а абрикосы сочные и такие аппетитные! Здорово! Хочу не могу! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, еще какая! Мне эти персики фу по сравнению с абрикосами! Может потому, что они (персики) срываются зелеными, пока их довезут... На юге совсем другие сорта ела, привозные персики беру редко.
      А вот абрикосы местные вкуснейшие и ароматные. Да и варенье из них одно из любимых.

      Скоро и у вас будут фрукты.

      Удалить
  2. По виду, вкусные абрикосы, но у нас они чуть позже будут.

    ОтветитьУдалить
  3. Что творится! Уже абрикосы! У нас еще кулубника не начиналась. Василинка, как же мне твою чашечку взять? Во флешмобе же красуются уже керамические кружки! От одного участника одно фото, но если хочешь, сделай коллаж. я поменяю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами не верим, Таня :)

      Это я запуталась, думала, что можно несколько фотографий. Пусть остается та, что есть.
      Спасибо.

      Удалить
  4. Как вкусно! А у нас на Урале клубника даже цвести не собирается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, так у вас и холодней :)

      Я бывала там у бабушки, то в лесу не могла находится от обилия мошки :( Так и не вышла с машины, когда в лес с тетей поехали.

      Удалить
  5. Вот уж действительно, в этом году все так быстро созрело-поспело... У нас клубника уже отошла, сейчас полно малины! Вишненки-черешенки дешевые в этом году, уже заморозила и компоты закрыла. Абрикос тоже много и цена ооочень хорошая! Шелковица, смородина всякая... лето, настоящее, жаркое ЛЕТО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это точно! И все так быстро и в одно время, что только успевай!
      Я компоты же несколько лет не закрываю. Замораживаю, а потом варю "сборной солянкой" или по 2-3 ягоды на порцию. Вчера вишню дрылювала и... сегодня ведерко ждет меня :)

      Удалить
  6. Ох, абрикосы хочу! У нас ещё бешено дорогие, а своих нету...
    А чашко-плошка удобная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, может через пару дней будет дешевле.
      У нас в этом году абрикос очень много уродило. Сначала по 40-35 грн/кг продавали, а сейчас 20 грн - только заберите. Они ведь портятся быстро, не поносишь на рынок 3 дня, поди не картошка :)
      Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...