Яблочный пирог / Apple pie

Когда в доме витает аромат выпечки, это создает неповторимый уют. Уже открывая дверь и вдыхая запах пирога, мы думаем: "Как хорошо дома!" 
Предлагаю к вечернему чаю несложный в приготовлении пирог с яблоками. Он еще и легкий на калории - в нем совершенно нет масла. Поэтому тем, кто ограничивает себя в сладостях, тоже можно отведать кусочек.

Яблочный пирог, фото

Замечу еще, что в составе пирога такие продукты, которые всегда есть дома. Итак, записывайте!
Для пирога понадобятся, в первую очередь, яблоки. Можно добавить грушу и несколько ягод замороженной смородины, которая придаст кислинку.
Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
около 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Яблоки - штук 6 среднего размеры, разрезать на небольшие кусочки или тонкие дольки. Добавить молотую корицу, перемешать в миске, чтобы корица распределилась по всем кусочкам. Затем яблоки выложить ровным слоем на дно формы. 

Apple pie, кухня

Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром, немного взбить, добавить муку, соду. Тесто получается густое, поэтому я добавляю еще 1-1,5 столовой ложки сметаны. Заливаем тестом яблоки и ставим в разогретую духовку. 
Выпекать около 30-40 минут. Время приблизительное, я почти всегда ориентируюсь по аромату:)

Apple pie, кухня

Выпечку достать, немного отсудить, можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается золотистого цвета и образуется корочка слегка карамельного вкуса.
Этот яблочный пирог очень вкусно есть со сметаной. Даже мой сынок, который с недоверием относиться к моим советам : "Попробуй!", теперь без сметаны его и не ест. Ложечку сметаны на кусочек пирожка... м-м-м. Сметается моментально!

Пеките и угощайте родных! И делитесь своими рецептами яблочных пирогов. Есть любимый?
Приятного чаепития! 

Комментарии

  1. Василинка, спасибо за рецепт, попробую! Пока не включили отопление мы тоже начали чаще духовкой пользоваться, и вкусненьким себя балует, и дополнительный обогрев кухни обеспечиваем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алл, напиши потом как тебе пирог.
      Да, это хороший и вкусный способ согреться:)

      Удалить
  2. Я как раз сегодня проснулась с мыслью: надо испечь что-то с яблоками :) Наверное остановлюсь на этом пироге. Я всегда яблоки на тесто выкладывала, надо попробовать и твой вариант :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, жду отзыва о результате:)
      Приятного аппетита!

      Удалить
  3. О, я уже две недели почти ежедневно пеку что- нибудь яблочное!))) то печенье, то пирог. А вот вчера дочка меня побаловала пирогом по новому рецепту- с сырным тестом! Очень вкусно!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо, сейчас как раз то самое время, чтобы готовить яблочные пироги! Хоть каждый день, улетают в мгновение ока :) Я обычно делаю такой пирог с 3 яйцами, спасибо за наводку про сметану :) Я недавно тоже попробовала чуток ягодок добавлять, у меня как раз кроме смородины ещё и клюква замороженная есть, с ягодами значительно вкуснее! Яблоки везде хороши, и со слоёным тестом, и даже с самым простым - мука+вода+раст.масло, тонко раскатанным и в рулеты! А ещё я иногда использую классическую смесь apple pia spice: корица-душист.перец-мускат.орех-имбирь-кардамон, всё молотое, в пропорции 24:6:2:2:1 (но это наверное на любителя, ведь и корицу-то не все любят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, точно-точно! Яблочное время:)
      Мы с детьми яблочные пироги без корицы не представляем! Это же безумие вкуса:)

      Удалить
  5. я такие почти каждый день пеку, быстро и вкусно, правда 4 яйца) настоящий бисквит выходит! всяко вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, этот получается не совсем бисквит, немного другой.

      Удалить
  6. Моя Даша тоже большой любитель выпечки со сметанкой))) вся в маму))) Спасибо большое за рецептик! Я пеку шарлотку или рулетик (творожное тесто) с яблочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я шарлотку тоже пеку, но и этот люблю пирог за его легкость.
      Делись рецептом рулетика.

      Удалить
  7. Да,по-моему,выпечка и уют вещи неразделимые!Я тоже такой пирог делаю с 3 яйцами и без соды.А вместо яблок иногда беру или сливы,или абрикосы с вишнями.Но тогда сахарной пудры сверху больше сыплю.На ужин и завтрак нам с мужем хватает.Жалко детки не любят.Но,надеюсь,перерастут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сколько похожих вариаций! Вкусы меняются, Даша. Может потом за уши не оттянешь так полюбят :)

      Удалить
  8. Спасибо за рецепт!
    В моем доме выпечка не выходит, она постоянно присутствует, т.к. в магазине я не покупаю. А, ребЯтЁнкам сладостей хочется. Ну, и мама иногда может приложится, правда исключительно в первой половине дня:))
    Уже научила детей печь легкий яблочный пирог, очень похож на втой рецепт, но там добавляется все 2 ст. ложки муки(!) и столько же сметаны....
    Так приятно лакомиться, когда это сделали дети:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я прикладываюсь очень часто. А без шоколада могу протянуть один день только :)
      Мои тоже обожают помогать на кухне. Пекли с ними дрожжевые пироги не раз. Так я только успевала следить и подсказывать, все сами хотели делать. И раскатывали тесто, и лепили...

      Удалить
  9. Домашняя выпечка, это прежде всего домашнее тепло.. очень люблю такие яблочные пироги, только обычно ни сметану ни соду с уксусом не добавляю.. пирог детства, самый любимый, самый желанный.. мамин.. а еще люблю кексы, так вот это почти рецепт моих кексов) быстро и вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я кексы тоже люблю, пока в поиске самого-пресамого рецептика.

      Удалить
    2. Попробуй в классический рецепт добавить один банан(размять)можно переспелый....я попробовала только так и делаю...еще апельсин цедру и сок добавляют-но мне некогда такими изысками заниматься:)

      Удалить
    3. А что банан дает, Люда? Вкус или плотность-воздушность?
      Попробую

      Удалить
  10. Василинка, как аппетитно выглядит! Чудо чудесное! Я вчера тоже пекла яблочный, только на кефире, муж любит на кефире. Но сегодня попробую по-твоему рецепту, очень уж он у тебя красивый получился. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не за что, Олеся.
      Вот испечешь, тогда и скажешь "спасибо" или "бяка" ))

      Удалить
  11. Василинаа, обязательно попробую! Так аппетитно выглядит! И вроде рецепт простой...ммм...а если еще и со сметааааной))

    ОтветитьУдалить
  12. ммм... какая вкуснятина! Соблазн! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Василинка, так вкусно, ням- ням!

    ОтветитьУдалить
  14. Выглядит очень аппетитно!Надо попробовать сделать такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Юлия, Ирина-IrLik и Ирина Чермашенцева. пробуйте:)

      Удалить
  15. Вкусный пирог! А я кладу на стакан сахара и стакан муки 4 яйца, а вместо соды пакетик разрыхлителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а пакетика не много, там же его пару чайных ложек?
      Мне тоже нравится этот рецепт!

      Удалить
  16. очень аппетитно! надо сделать! спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовила:) все получилось и очень вкусно! остался маленький кусочек:)

      Удалить
    2. Вика, рада, что пригодился рецептик!
      Приятного аппетита!

      Удалить
  17. А можно не 6 средних а 6крупных и еще раз 6*6-мне яблоки девать некуда:)))Буду пробовать и напишу потом-сколько во мне кг добавилось)
    Я цветаевский люблю -но он однозначно для антоновки кислой а у меня сейчас тонны мелбы и макинтоша в кухне лежат и дрозофиллы над ними клубятся;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно-можно, Люда! Если яблок будет в разы больше чем теста, думаю стрелка весов не дрогнет :)

      Удалить
    2. Отчитываюсь;)на часах полодиннадцатого ночи а я лопаю второй кусок...Яблок положила до чертиков:)забыла соду(потому что помощник подключился:))но пирог все равно высокий...из минусов-для меня очень сладко( стакан) уменьшу порцию в два раза по сахару и смородину добавлю для кислинки-а так очень достойный рецепт в силу простоты и наличия продуктов)
      А цветаевский все-таки попробуй-мороки побольше но он того стоит-но от рецепта лучше не отходить(кислая антоновка и тонкие ломтики-залог успеха)...
      Пошла есть дальше...оххохоюшки хохо где моя талия:(

      Удалить
    3. Ага, пирог отлично растет, поэтому в рецепте и соды совсем мало. Рада, что пригодился в копилочку!

      У меня сорт яблок с кислинкой "снежный кальвин", поэтому не очень сладко! А так я везде почти уменьшаю кол-во сахара в рецептах.

      Цветаевский у меня тоже есть, редко делаю-времени требует больше. А этот прост до безобразия: 15 мин нарезать яблоки, столько же заместить тесто, а потом своими делами можно заниматься пока не запахнет:)

      Удалить
  18. Вкусные фото! Я сама что-то уже сто лет не пекла... а так заманчиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  19. Василина, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
  20. Восхитительно и аппетитно! Огромное спасибо за рецепт пирога!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за рецепт! Понравилось, что без муки!

    ОтветитьУдалить
  22. до безобразия простой рецепт. всё. как я люблю
    спасибо,Василёчек! :))

    ОтветитьУдалить
  23. Василин, привет! А я полчаса назад достала из духовки яблочный пирог по твоему рецепту! Вкуснотища!!!!!!!! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Лена! Отлично, что понравился. Моя свекровь его тоже обожает :)
      Я пока жара только в СВЧ пеку бисквиты, но этот яблочный мой самый любимый))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Выкройки кошельков

Клевер / Clover

14 день войны