четверг, 6 декабря 2012 г.

Small clutches / Маленькие клатчи

Может это громко сказано - клатчи, скорей мини-клатчи :)
Малюточки размером ок. 10 х 11см, все яркие и стильные, без лишнего декора. Полюбила я делать такие кошельки в стиле минимализма, где главный солист - красивая ткань. Они ничего не цепляют кружевами, пуговками, тесемками и удобны для повседневного использования, хотя... иногда балуюсь.


"Gold" - самый из них нарядный. Идеально подойдет к одежде в черном цвете. 
Основную ткань покупала в отечественном магазине тканей. Подкладка из белого хлопка с бежевым горошком, "королевский" ярлычек, продублирован клеевым синтепоном, фермуар цвета "золото".

"Roses" - понятно, что кошелек с розами. Подклад с геометрическим рисунком, но поддерживает основную ткань по цвету. Кошелек дублирован клеевым синтепоном, отлично держит форму. Рядом с цветами всегда летают бабочки. Я не стала отступать от реальности и повесила шармик-бабочку на петельку ажурного фермуара.
Обе ткани уже использовала в комплекте "Honey rose".


"Purple paisley mini" - кошелек с таким сочетанием тканей совсем недавно шила, но другой формы. Фермуар подобрала маленькому клатчу тоже черный, но прямоугольный и гладкий.


Вы можете спросить, что может поместиться в такой маленький кошелек? Если речь не о денежках, то немного: помада, номерок от гардероба, маленькая пудреница. А что еще надо уверенной в себе леди на вечеринке, ресторане или в театре?! 
Может, мобильный телефон? Ах, нет, оставьте его ненадолго дома! Без него отлично можно провести хоть несколько часов и не случиться ничего страшного. К тому же, это моветон:) 

Помните мы совсем недавно жили без мобилок? Пришла со школы, взяла 2 копейки и к таксофону - звонить маме с докладом: все нормально, пришла, поела... Даже домашние телефоны не у всех были.

От маленьких сумочек уже отвыкла, возникает такое ощущение, что чего-то не хватает на плече. Обычный вариант -  маленький склад с нужными и не очень вещами внутри). 
А Вы какие сумки и сумочки носите?

Спасибо, что заглянули!

58 комментариев:

  1. Василинк, все хорошенькие, но мне первый запал, жаккардовый!:)
    Сумки люблю большиииие! И даже, если там один только кошелек болтается, а вдруг!))))
    А вот про моветон ты права, сама иногда забываю телефон отключить и ругаю себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Солидарна - а вдруг!))

      Удалить
    2. И ещё дело в том, что я терпеть ненавижу пакеты, пусть лучше моя сумка будет раздута, как шарик))))

      Удалить
    3. я тоже, Оля!
      Но для равновесия приходиться, легче распределить вес по двум рукам, чем согнуться на одну сторону и тащить на одном плече))
      Но стараюсь так не нагружаться, ведь женщина не тягловая лошадь!! Мужчинам тоже надо что-то поручать.

      Удалить
  2. Очень красивые! Каждый по своему хорош)))
    Баул за плечом, правда, привычнее)))

    ОтветитьУдалить
  3. Клевые какиеееее!!!!От первого в восторге! Очень стильный клатчик, люблю такие вещи :)
    Я минималист, и всегда в сумке у меня не было ничего лишнего, а недавно решила сделать ревизию, ооо, чего там только небыло.... И зонтик нашелся, хотя несколько дней ходила под дождем мокла))))), и вышивка, что с собой ношу, чтоб часы подходящие купить, и много всяко-разно, о чем и думать забыла)))). Становлюсь настоящей женщиной))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое!
      )) насмешила.
      Я всегда много с собой нужных вещей таскала. В институте как училась, то и нитка с иголкой в косметичке были, и валерьянка (зачем-то), и лак прозрачный - вдруг колготки стрелку пустят. Запасливость хомяка уже тогда себя проявила:)

      Удалить
    2. История по поводу того, что в женской сумочке можно найти все. Знакомой девочке на 8 марта подарили фонарик, который крепится на лоб, как у горняков, только маленький. В декабре этого же года она с компанией поехала кататься на лыжах и остановились они в частном секторе, переночевать. Свет в доме отключили. И тут эта девочка с гордостью достала из сумки подаренный на 8 марта фонарик!

      Удалить
    3. Смеюсь)))))), я тоже фонарик ношу, моего сына, он большой любитель фонариков :)

      Удалить
    4. Валерия, это приятно! Но ведь таскать надо его чтобы пригодился полгода, а если не сгодиться..?)) Поэтому удаляю (стараюсь) из сумки, которые из категории "авось".

      Алла, фонарик вещь нужная! у нас в школе собрание было, так в коридорах весь свет поотключали (ломайте родители ноги-головы), хорошо что все с мобилками/фонариками, ходили как привидения...

      Удалить
  4. Василиночка, как точно ты описала мою обычную сумку - маленький склад с нужными И НЕ ОЧЕНЬ вещами))) Сама порой удивляюсь, на что мне, но А ВДРУГ!)
    Клатчики твои один краше другого, так и не смогла определиться, какой мне больше нравится)) Какие чудесные подборки цветов!
    Про телефон ты права) Хотя кажется, что как раз в тот час, что я отключу телефон, произойдет все самое жизненно решающее и мне необходимо будет быть на связи. В общем, быстро мы привыкли к такому...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, мы всегда стараемся предугадать, что нам может пригодиться, "соломки подстелить". Но обычно самой нужной вещи и не оказывается в волшебной сумочке.
      Спасибо-спасибо! Могу скромно заметить, что тоже довольна этими кошелечками)

      Удалить
  5. Василинка, какие классные клатчики!!! Для меня вне конкуренции - первый! Очень красивый и элегантный, ткань действительно, не требует никаких дополнений. А сумки... да, что ни куплю - всё баул (ну или баульчик). Мне надо, чтобы всё нужное было со мной, да ещё я пакеты не люблю носить в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Первый - шикарный, соглашусь.
      Да уж, и сумку напихаю, а еще и руки заняты - знакомо)

      Удалить
  6. Ага, и 5 кг картошки, что б входило, и хлеб, и книга, и камешки-веточки, если, вдруг, по дороге встретятся, и 10 метров ткани, и бог еще знает что там у меня может поместиться! И ползет навьюченный, полутораметровый ростом муравей по городу, с сумкой в разы больше, чем он сам.. Это-я! Нет сумки-нет покоя! Тревожно становится...
    Василин, конечно, все это дело привычки, и про двушку с таксофоном помню, и про то, что до рождения ребенка вообще сумок не носила, ни больших, ни маленьких! Ключи-монеты в карман и гулять, и на свидание, и куда угодно!
    Я обожаю твои кошелечки! Не знаю, какой мне больше нравится, наверное, все-таки последний. Но и с розами, и с золотым теснением удивительно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, как знакомо! Уверена, что как минимум половина женщин будут солидарны с тобой)
      Я раньше средних размеров носила. т.к. среднего роста и не любила баулы и сейчас стараюсь избегать. Так складывается. не хочется таскать пару пакетов, вот и надо сумку побольше.

      Спасибо огромное, Олесь!!

      Удалить
    2. Ага, у меня сегодня как раз 1,5 метра льна в сумке "завалялось" :)

      Удалить
  7. Какие красивые клатчики!!! Хочется потрогать! Ты права, помада-это все, что нужно женщине!
    А у меня в сумке тоже все на случай "ядерной зимы" и стихийного бедствия, а также вышивка и книга(вдруг, где-то ждать?), листы бумаги и блокноты, ручки, карандаши(а если какая идея или поиграть в крестики-нолики) и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю! Первый с фактурной поверхностью приятный)

      У меня вышивки не прижились в сумке, не могу на ходу вышивать, люблю дома, на диванчике.
      Ручки, паспорт всегда со мной.

      Удалить
  8. шик!! все три такие интересные! понравились-понравились :)

    ОтветитьУдалить
  9. Василинка, ну до чего хороши! С розочками очень приятный! А я уже третий год хожу с одной и той же сумкой. Которая прилагалась к детской коляске :) Такая большая, тканная, через плечо. Она оказалась такая удобная! В нее набрасываю все кучей, мне так удобнее всего, чтобы сразу достать нужный предмет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!

      Юля, удобная сумка это отлично! Я всю весну и лето ходила с тканевой торбочкой.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Замечательные мини сумочки! Прекрасное дополнение к любому наряду!И внимание на себя обратят точно!

    ОтветитьУдалить
  11. Василина, какие прелестные маленькие сумочки! Я на такие только смотрю и вздыхаю, потому что тоже привыкла уже к большим формам, а куда без них, когда с двумя детьми? А вот недавно надо было выйти в люди (ресторан), так ужас, к платью мои баулы совсем не подходили, так что тенденция у тебя верная, пора возвращаться к маленьким формам:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомо! Тут тебе и бутылочка с водой и печеньки, игрушки.... Вот и я подумала, дети уже чуть подросли можно размеры сумочки убавить)
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  12. Очень понравился последний кошелек. А про сумки, согласна с вышесказанным - до рождения детей- вообще не носила) И про телефон- правда, раньше за неделю с друзьями договариваешься о встрече на углу во столько-то и все собирались, а сейчас по телефону раз пять позвонят пока дойдут/ найдут).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!

      Полина, благодарю!
      Да, теряется конкретика - о мобилках)

      Удалить
  13. Ой, как мне последний в душу запал! Ну не равнодушна я к таким сиренево-фиолетовым оттенкам!!!
    А я ношу сумки большие, как и у многих тут, чтобы всё помещалось. Последнее время приучаю себя к маленьким сумкам и клатчам. Но это не сумки, а не пойми что, у меня даже права, ключи от машины, телефон и кошелек в клатч не влезут. Но я упорно приучаю себя к маленькому. Потому что даже муж, взяв мою сумку как-то, сильно удивился, и что я в ней ношу, она же тяжеленная. А у меня там ничего и нет, собственно, только - ключи, кошелек, права, еще одни ключи, бумажные салфетки, косметичка с косметикой и парфюмом, расческа, перчатки, пухлая визитница с дисконтными картами, таблетки и спрей для носа, паспорт, ручка, телефон, конфеты для детей, ну, это самый минимум :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное!

      все самое-самое для повседневной жизни, а если для променада - без надобности)

      Удалить
  14. Ах, какие классные кошелечки-клатчи!
    Огуречный очень нравится сочетанием тканей :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые клатчики. Первый мой фаворит :)
    Я все больше сумищи ношу, чтобы все влезло ))) Но конечно к вечернему платью махонькую сумочку на плечо.

    ОтветитьУдалить
  16. даааааа! вот это коллекция! первый конечно выбивается из толпы свои богатством!

    ОтветитьУдалить
  17. Какие же красивые!!!!!!!!Особенно в фиолетовых тонах!!!!!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Юля, спасибо большое, девочки!

      Ирина, да - боХатый))
      спасибо!

      Елена, поклонников у этого кошелечка много)
      Благодарю!

      Удалить
  18. Шикарное трио!Первый очень актуален для предновогодних мероприятий;))
    О,а я коллекционер сумок: есть и совсем большущие, и клатчи( в которых живут iphone,Помада,пудра). Мой зимний вариант совсем небольшой - примерно 27х22,но туда помещается даже фотоаппарат;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Первый так и задумывался.
      Мне тоже что-то поменьше торбочку захотелось)

      Удалить
  19. Оооооооооооо,какая красотааааа!!!!
    С розами - мой фаворит!
    Моя сумка...... по разному бывает... Но в основном - большая, да, нужно много чего с собой таскать))))
    И когда уже в женские сумки проведут электричество?????????!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!

      Наташ, насмешила))) А водопровод тоже нужен?)
      Спасибочки!

      Удалить
  20. И ничего подобного ничего и негромко, а настоящие клатчи :)
    Цепляют они своей лаконичностью, красиво и очень изящно и каждый по себе как состоявшийся самостоятельный акссессуар, такой здорово дополняет образ...
    Здорово!
    Телефон, да, здорово он нас подсадил на ощущение, что он нам нужен везде...
    а сумки разные люблю (особенно через плечо полюбились), но по в повседневности приходится побольше таскать.. нам девушкам всегда много чего нужно положить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, они же масенькие)
      Спасибо за теплые слова!

      точно-точно, но надо делать выходные от повседневных забот!

      Удалить
  21. Василина, красивые какие!!! И еще - бывает, что хочется вот такой красивой простоты :))
    А сумочки мне нравятся маленькие, но с наступлением зимы почему-то перехожу на более вместительный вариант, хотя... у меня и в маленький летний клатч частенько помещается все-что-может-пригодиться )) Испытываю облегчение, когда разберу все ЭТО и лишнее повыкидываю или оставлю дома ))Но, с другой стороны часто бывает здорово обнаружить в сумке ну вот "очень нужную вещь", например цветную проволоку - если вдруг на работе в перерыве накатило вдохновение и захотелось попробовать, как получится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!
      О-о-о, ты запасливая, у меня проволоки пока не бывало в сумках)
      Наведение порядка и мысли как-то в порядок приводит.

      Удалить
  22. Кошельки волшебные, такие красивые и нарядные, а как ткань играет.

    ОтветитьУдалить
  23. я ношу большие сумки, но всегда мечтаю о маленькой, потому что от большой уже болит плечо )))) шучу конечно!
    Но это правда, в большой сумке очччень много ненужного хлама...
    Мне все кошелечки понравились, в особенности золотой и с розами )
    Крохотули, очень хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  24. Ответы
    1. Таня, Юля, спасибо большое, девочки!

      Ирина, даа - боХатый))
      спасибо!

      Елена, поклонников у этого кошелечка много)
      Благодарю!

      Удалить
  25. Василинка, очень романтичные, красивые и изящные! Супер!

    ОтветитьУдалить
  26. изящные ребята получились :) под разные наряды, так сказать)
    *фиолетовый меня особенно разволновал))*
    а я из тех, у кого для повседневной жизни сумка "чтобы все влезло"))) но как соберусь куда - так вариант "мини" мне больше нравится, но обычно этот вариант трещит аж по швам, потому что все равно много нужностей туда утрамбовано.. xD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!

      Спасибо, Наташа.
      Фиолетовый уже в пути к новой хозяйке)
      Очень тебя понимаю, столько всего нужного в наших сумках!!

      Удалить
  27. Ой, какие суперские кошелечки! Красота необыкновенная! мне особенно первый понравился, такой стильный, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  28. Чудесные сумочки и выполнены отлично! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...