вторник, 23 марта 2010 г.

Мельница Derwentwater





Наконец я ее закончила, мне показалось что очень уж долго я ее вышивала. Вышивать начала в 20-х числах января, но прерывалась на всякую мелочушку, пошив игрух и просто не было времени.

Наборчик оригинальный полное название Suffolk Windmill, купила на евау по очень хорошей цене, можно сказать даГом на нашУ деньгУ (50грн.)В наборе аида 18 молочного оттенка, размер вышивки 140х125 крестиков, 23 цвета.


Результатом очень довольна, смотрится великолепно, как будто не вышито, а нарисовано.

НО: при отшиве бэктича и лонгстича, обнаружила что фото на обложке набора (кстати очень хорошее и четкое) не совпадает немножко с тем что выходит у меня.
Аэраторы (как перевел переводчик, отдушины что ли) на крыше мельницы по ключу надо вышивать 415, а он совсем не виден, поэтому заменила на 317
А полосочки на самой мельнице по ключу 762 тоже не виден был, пришлось распороть и заменить на 415.У меня вроде с цветами все складывалось всегда ОК и если бы не обложка я бы подумала что так и надо. А так... Может кому-то пригодиться.


А эти ниточки лонгстича оказывается стебли кукурузы, а я думала что это пшеница...

Теперь думаю над оформлением.

18 комментариев:

  1. Какая прелесть мельничка,да и быстро вышилась!А я вот тоже заметила,что у Derwentwater возможны несовпадения результата и обложки. Сужу по "Cumbrian Village". На обложке явная осень,а при отшиве получается больше лето. Но я довольна тем не менее.

    ОтветитьУдалить
  2. забыла добавить:по мне,так это больше на пшеницу смахивает(и размер,как у маков,да и цвет...)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная работа! Преклоняюсь перед вышивальщицами, для меня это невозможно кропотливая работа:)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная работа! Мельница и правда, как нарисованная!

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно люблю Derwentwater. А уж мельницы - и того пуще))) Такая акварельность... Очень красиво! Ждем оформления) Если честно - такую красоту хотелось бы видеть в раме) А у тебя самой какие варианты?

    ОтветитьУдалить
  6. Василинка, отключи, пожалуйста, у себя при вводе комментариев проверку на основе графического кода) Заранее спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо, тоже очень довольна результатом. Там и смешанные цвета есть, и когда вышиваешь все прям прорисовывается по ходу.

    Людмила, Наташа, благодарю.

    Светлана, спасибо. Да, конечно, оформлять буду в раму без паспарту (думаю тут оно не пойдет), примерять начну с багета светлого выбеленного дерева, возможно белую в потертостях. Но в багетке посмотрю. Хочется чего-то светлого.
    (Кажись отключила)

    ОтветитьУдалить
  8. мельница! вот какая красивая вышла..мне тоже кажется, что как нарисованная! а в живую она ведь смотрится ещё лучше.. (:
    с оформлением - я не советчик.. своя мельница на полке лежит который месяц..
    *отключила, всё нормально))*

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наташа. В живую конечно лучше, еще у плохо получается делать и редактировать фото (срочно надо к мужу на курсы идти).
    Давай дуэтом оформим!?? (написала тебе комент, почитай).

    ОтветитьУдалить
  10. так-с, отписалась и у себя, и в процессах твоих))

    Василинка, я бы с радостью дуэтом, но меня двоюродный брат пол жизни называет "маленьким тормозом".. тебе будет быстрее без меня оформить)) тем более, что если буду в баннер оформлять, то в ручную сшивать буду.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Наташа, с удовольствием почитала.
    Тогда постараюсь побыстрей оформит,ь чтоб послужить примером и тебя подтолкнуть.

    ОтветитьУдалить
  12. вау! какая красивая работа! очень люблю мельницы!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежный сюжет! Я хоть и люблю вышивать крестиком и уже знаю не мало, но понятие лонгстич слышу первый раз. Василина, расскажите, что это за зверь такой)

    ОтветитьУдалить
  14. Лонгстич- длинный стежок, делается протяжка на всю дину линии по схеме от точки А до точки В.

    ОтветитьУдалить
  15. Аааа, вот теперь стало понятно. Ни разу с такими не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
  16. Василин, ты чего?! Такое не должно лежать в запасниках! Это же фантастическая красота! Оформляй скорее и вешай! Или на подрамник ставь! 2012 год! А мельница все лежит! Нельзя! Не прячь красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, пустовато ей будет, на том месте, которое придумала, вот и не оформляю, может пару присмотрю, чтобы потом уж не переоформлять/перевешивать. Да, и не уверена, что там точно повешу))
      вот такие сплошные противоречия

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...