воскресенье, 22 апреля 2012 г.

"Pansy" Kazuko Aoki

Где-то весна вошла в полную силу, кому-то "повезло" со снегом, а у нас еще только начало замечательной поры. Уже тепло, подоспели первые весенние ливни, только зазеленели ивы и каштаны, земля покрылась молодой и умытой травкой.  
Не передать словами радость дочки, когда в пятницу мы попали под дождь, а она с зонтом была, и топала такая довольная и гордая. Выгуливает парасольки по очереди и высматривает на небе тучки. Много ли надо для счастья?!
Отвлеклась немного...

Результатом интриги стал комплект из блокнота и кошелечка в нежных весенних тонах.


Блокнотик фабричный, такой же как в этом комплекте. Странички кремовые в линейку, размер в обложке 11,3 х 18 см. Обложку сшила из хлопка, добавила натуральное шоколадное кружево, брадс, оформила уголок, внутри пришила ярлычек.

среда, 18 апреля 2012 г.

Magic color

Тяну интригу дальше и покажу шитые ранее вещички.

Косметичку и кошелек задумала сразу, как только получила эту тканюшку. Такой яркий, веселый хлопок не мог оставить меня равнодушной.


Косметичка на гладком фермуаре черного никеля шириной 10,5см, размеры 14,5 х 13см.  Кошелек в этот раз не "пухляшка", а обычной модельки. Ему подобрала фермуар тоже без рисунка, но цвета античной меди с цепочкой и колечком.

пятница, 13 апреля 2012 г.

***

Очень нежные и трогательные оттенки, как первые весенние цветочки. Небольшой, но невероятно приятный процесс. 
И как же без горошка?!
Наслаждаюсь!!


понедельник, 9 апреля 2012 г.

Рыцарский пенал и о конфетке

Балую не только дочку, о сыне тоже не забываю). На каникулах решили с ним, что надо сшить новый пенал, чтобы карандашник с револьверами  иногда менять. 
Ткань с рыцарями выбрал сынок, не дал мне сбыть себя с бравого пути на кораблики и морскую тему.


Пока гостил с сестренкой у бабушки с дедушкой, я и сшила, а по телефону дразнилась, что поменяла ткань на цветочки и сердечки, не повелся). 
Пришел из гостей и сразу обновку оценил, очень понравилось, а еще поделился, что это очень удобный вариант: "пока все дети карандаши из пеналов вынут и разложат, я - развернул, все цвета видно". 
Мамочки, Вы поняли? Вам тоже такое точно надо! ))

четверг, 5 апреля 2012 г.

Orchid spring

Сшила дочке новые тапотульки, потому что у первой пары, и у второй уже протерлись подошвы. Как шить показывала тут.
 

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Summer Season

Сегодня покажу готовую работу "Summer Season" по набору Cathy Needlecraft Inc. (художник Rudi Ravasi).

Присказка: и увидела я у Зинаиды в блоге кораблик... Ну, и какой человек слабохарактерный тип не захотИТ себе такую прелесть?! Может и есть стойкие, но я не в их числе. Сходила к Александре за просвещением, и решила тоже обзавестись прелестью такой (-ими).

Картиночки эти миниатюрные 12,5 х 16 см вместе с рамкой, шьются быстро. 


Есть небольшое несовпадение на картинке набора и по схеме: к примеру, ручки на кувшинах на фото набора немного темней, чем по схеме, на заборчике и крыше один оттенок темней, но вообще это не критично, просто констатирую. Если бы было светлей, то понятно - ниточки могли выгореть, наборы ведь старые.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...