вторник, 21 декабря 2010 г.

Поздра-

...вляю от все души (ну и Вы присоединяйтесь) сегодняшнюю именинницу талантливую рукодельницу Ирочку (mIra ♥) из блога "Ручные вещи".
Ириш, пусть сбудется хоть часть твоих желаний!!! А мечтай побольше, тогда и мечты почаще будут становится реальностью! Остальное читай в открытке))).

Вот такой зай уехал на ПМЖ к Иринке и ее семье. Времени было мало, поэтому остальные планы остались планами. Предупреждать же надо!)))



Сшит из двунитки, наполнитель для игрушек, тонирован кофейным раствором, расписан акриловыми красками, ножки на шнурочках натуральных.



В этот раз ушастик при параде: оделся в штанишки. Штанишки сшиты из тонкой рубашечной ткани, деревянная пуговка.



И куда же без хвостика?!!
Сначала пришила к тельцу, а потом как решено было голую попу прикрыть))), отпорола и пришила на штанишки.



Зайка уже в новом доме.
Ирина, дочке даешь поиграть при хорошем поведении?.. Смотри, не жадничай.




...вила уже меня еще одна Ирочка (IRA SkyHome) из блога "Темное дельце" с наступающими праздниками открыточкой. Невероятно приятно было получить поздравления и прочитать СТОЛЬКО приятных слов, спасибо Иринка!!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Подарок любимой свекрови

Да, да, Вы правильно прочитали!!!
Мне несказанно повезло не только с мужем, но и свекрами: они для меня как родители, и хоть я называю их по имени-отчеству, это из уважения и понимания того, что мама только одна МАМА.

Иногда очень тяжело бывает подобрать подарок любимым людям, согласны? Тем более, что Валентина Петровна рукодельница еще та: вяжет, придумывая на ходу (какие доче платья и сарафанчики навязала-эксклюзив!!!), вяжет крючковм, недавно кстати освоила, а я тут мимоходом упомянула, что придется вышить сыну вышиванку на школьные мероприятия, а то покупать ... смешно будет))), так что она взяла и втихаря вышила.

Я тоже стараюсь быть внимательна, и когда в разговоре мама мужа сказала, что рукодельничая, ей тяжело иногда найти дома хоть одни приличные ножницы... и придумался практично-рукодельный подарок.
Ножницы выбрала сразу - эта модель мне нравится: изящные, хорошо лежат в руке и острые. А к "золотым" ножницам - "золотой" комплект.



Дизайнер Kathrin Ellison, в оригинале предлагают вышивать шелком Caron 182- цвета "графит".
Подушечка размером 31х34 крестика, чехольчик - 37х45 крестиков.



Вышивала на льне Permin 28, цвет "сливки" (Bottomilk), нитки DMC 4126, шнурочки накрутила сама из Перла 3 (3-4 оттенка), подкладка - бязь, обратная сторона чехольчика и подушечки похоже атлас (шарфик из моего детства), бисер.

Чехол застегивается на пуговку, чтобы не вываливались ножницы можно продеть петельку в ручку.



За МК по шнурочкам спасибо Татьяне из "Вечерних посиделок" и подруге Оленьке за наводку, совершенно вылетело из головы, где видела эти нужные советы, а надо было СРОЧНО!!!)))

Собирание чехольчика заняло совсем немного времени, а вот игольница, потрепала нервы, поэтому окончательная форма была выбрана не совсем такая (верней совсем не такая) какую предполагала.
Результатом довольна и дарить не стыдно было. Понравилось, что самое главное!!!



Спасибо, что заглянули!!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Ангел и мишутка / Angel and Bear

Надо немного поснимать паутину и стряхнуть пыль в блоге)))

Этот ангелок долго ждал завершения и вот ...
Результатом практически довольна, была изначально другая задумка, но как обычно немного в процессе изменилось.


Личико нравится как получилось: спокойное и доброе, глазки лучистые - как и хотела. Рост около 32 см, сшит из бязи, волосы из шерсти для вязания - опять кудряшки, расписан акриловыми красками, тонирован кофейным раствором (слегка пахнет).


Сорочечка тоже тонирована кофе, фрагмент на груди немного натерла корицей. Этот кусочек - фрагмент вязанной крючком полоски от наволочки. Вязала крючком бабушка, а посмотришь и не видно, что крючком связано - так плотненько. Сама наволочка давно пришла в негодность, а эти фрагменты я оставила.


А мишутка к встрече Нового года уже приготовился. Сшит по выкройке Умки.


Рост без шапочки 17см, сшит из бязи, тонирован кофейным раствором (немного пахнет), расписан акриловыми красками, шапочка из трикотажа, шарфик и полоска из фетра, окантованы ниточками Перл 3, бубенчик и шармик.

А такой у нас хвостик и пяточки.



Ну и как всегда планов множество и список только пополняется, праздники ведь скоро.
Ждут оформления две вышивки (рамочки уже готовы), осталось собрать комплект из ножниц и игольницы, на днях должны озадачить костюмом для школьного праздника и ... Ну как у всех почти)))
На сегодня все и, спасибо, что заглянули!! Приятных выходных!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...