вторник, 12 января 2021 г.

🧙‍♂ Гномы в красных шапках / Gnomes in red

Пока не закончились зимние праздники, хочу показать парочку гномов, которые несут службу украшают еще один дом. Этих красавцев в красных шапулях делали с дочкой в подарок родителям.

Тельца (они же тушки) гномов сделаны из розовых носков. В основании есть мешочки с горохом, чтобы человечки уверенно стояли, а сверху синтепон - для роста и мягкости. Для носов использовала кусочки телесных капроновых колготок + синтепон, борода и косички из белой пряжи. 
Шапки сшиты из трикотажа, который в прошлой жизни был юбкой. Красная ткань настолько плотная, что они держат форму самостоятельно, но для пущей уверенности добавила чуть синтепона, на концах - белые помпоны. Бабуле-гному дополнительно сшила передник.

Благодаря шапкам гномы кажутся высокими, да и незаметными не обзовешь :) Высоту не измеряла, может ок 25 см, т.к. фонарик на фотографии - 13 см.

В прошлом году мы с дочкой делали гномов для подножия домашней елочки, в школу и в подарок родителям мужа. Посмотреть их можно в этом посте.

Обожаю и эту парочку, они вместе с фонариком стоят на полке - милые!

Спасибо, что заглянули!

16 комментариев:

  1. Классные какие! Замечательные! Такие могут всю зиму простоять)) и радовать хозяев. С наступившим Новым годом, Василина! Удачи и счастья в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! И тебе всего только хорошего!

      Мы своих прятали вместе с игрушками на антресоль, теперь может и оставим.
      У родителей мужа стоят круглый год. У них первый этаж - красуются на подоконнике ))

      Удалить
  2. Какой милое и очаровательное чудо-гномики!;)) Красивая и нарядная парочка гномов, душевные и праздничные! Василина,всё можно использовать в рукоделии, даже носочки и колготки, ни говоря уже о юбке - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, часто приходится переполовинивать запасы )) Иногда что-то оставленное выбрасывается, потому что не пригодилось, а место занимает...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Хорошки! Несколько лет назад переболела гномичьей болезнью, щас успокоилась. Вроде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо.
      А мне Санты надоели, обзавелась пока гномами под елкой, а там посмотрим. К тому же, не всех гномами одарила, наверное, еще не последние :)

      Удалить
  4. Очаровательные гномы! Очень милые и улыбательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю!
      Приятно, что понравились :)

      Удалить
  5. Василина, какие же классные у тебя гномы вышли. Здорово)))

    ОтветитьУдалить
  6. Эти гномы такой уют создают ))
    Я в прошлом году купила три гнома в Юске, в этом гоку купила один у них же... Думаю своих пару штук пошить... До этого не было ни одного гнома ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Нам что-то Санть приелись, Мороза со Снегуркой не завели, а вот гномики - милахи! Не зря пользуются такой популярностью ♥

      Ага, в Юске хорошие скидки были, так почти каждый с гномом выходил, поэтому я решила не покупать ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...