пятница, 18 октября 2019 г.

🐺 Winter wolves - Dimensions

Ну, что сказать, один из самых долгостроистых долгостроев моего блога завершен! Та-дааа-м! Это самый первый, пусть местами и не очень удачный опыт вышивки шерстью и гладью.
Набор начала страшно сказать! в 2010 году и показывала первые стежки в этом посте. Потом периодически доставала вышивку, добавляла немного шерсти одному из волков и снова закидывала. 

Вышивала по оригинальному набору Dimensions "Winter wolves" #11122 (2001г.) Комплектация: ткань с напечатанным фоном и разметкой участков для вышивки (см. фото процесса), шерстяные нитки и мулине, иголки и схема с инструкциями.

Верхний волк вообще не вышивается, есть только немного стежков по контуру, но изображение очень реалистичное. Ткань достаточно плотная и совсем не линяла, работу стирала (после стольких-то лет).

Вышивать начинала с ближнего на фотографии волка, оттуда и начались ошибки - очень плотная зашивка (чтоб совсем-совсем ничего не просвечивало, поэтому получился плотный коврик, что и иголку не втиснуть) и в итоге слишком стянула основу.
А все почему: теорию надо было почитать, ролики с вышивкой гладью и шерстью посмотреть, т.е. матчасть надо учить! Это я потом докумкала :)

У этого волка самая симпатичная мордаха!

ах, какие глазки! 👁👁

Пластиковый фактурный багет, двойное паспарту, антиблик. Пришлось немного пожертвовать размерами фона, потому что не была уверена как хорошо смогу исправить натяжкой неровности. Вышивка в раме оказалась внушительного размера 54 см х 41,5 см.

(Здесь видно масштаб бедствия - неровные края, морщины фона...)

Багет заказала и упаковала вышивку в раму еще в июне. Оформлением более чем довольна, выбирала между двумя вариантами, остановилась на "теплом".

Оформляла в раму самостоятельно. Решила, что даже если не смогу хорошо расправить складки, то хоть не перетяну, не разорву до дыр работу))

Муж предложил на кусок столешницы с обратной стороны прикрепить степлером вышивку и уж тогда над ней плясать. Так и сделали! Натянули в четыре руки как смогли ровно, потом всю поверхность работы пульверизатором смочила хорошенько и оставила высыхать. После еще  отпаривателем проработала, снова волки сохли. Затем вышивку открепили и я еще с обратной стороны ее утюгом с паром утюжила. Почти все стяжки расправились, осталось две морщинки, которые если о них не знать или забыть практически и не видны.

Вот так я вижу зимних волков с дивана. 
Отлично вписалась!

О, этот процесс был почти с начала моего блога, вот ведь могу!)) Ну, кроме еще одного долгостроя... :)
Может и не моя тема в вышивке, но очень красивая работа в итоге получилась. Когда картину повесили на стену, то и дети высказали восторги (скромненько так, да!), а некоторые родственники даже не поверили, что это вышивка, а не печать на холсте)))

Спасибо, что заглянули!

23 комментария:

  1. Krásna výšivky, vlci sú ako živí :-)
    Pekný víkend prajem,
    A.

    ОтветитьУдалить
  2. Василин, отлично натянула! Не вижу никаких проблем. Все отлично! Картина красивая и очень редкая.Здорово!
    У меня лежат пара-тройка пейзажей(букетов) с такими "дошивами" гладью и все никак не распакую. Я тебя поздравляю с окончанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Намучилась немного, но кто как не я бережно будет трястись над этими складочками :) Которые сама же и наделала.

      Вот не знаю, но очень довольна, что закончила!! Думаю, если бы пейзаж или цветы, то не валялись бы так долго.
      ОО, ты и так много и быстро вышиваешь, так что если уж возьмешься, то быстро закончишь. Я вот снова почти две недели не бралась за крестики (заканчиваю веночек от МХ). время между пальцев утекает...
      Еще раз спасибо ♥

      Удалить
  3. Очень красивая, эффектная, и завораживающая картина, на которой хочется остановить свой взгляд и любоваться!Браво! Василина, отличное оформление и исполнение великолепное! Мне нравиться гладь и выглядит всё шикарно!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю за твои слова!
      Оказывается мне тоже нравится гладь, следующие попытки были лучше и интересней))

      Удалить
  4. Василина, поразительно, что через столько лет работа всё-таки закончена! И не зря, великолепно получилось, самостоятельное оформление выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Я старалась-старалась столько лет)))

      Удалить
  5. ШИКАРНО!!!!!
    Молодец,что работу завершила да ещё и сама так классно оформила!!!Работа прекрасная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю!
      Мне тоже нравится, вышивки все самостоятельно оформляю. Не знаю хорошо это или плохо и как в результате... но мне так спокойней и люблю сама от А до Я контролировать процесс ))

      Удалить
  6. Василина, поздравляю с завершением процесса и удачным хоть и кропотливым оформлением!
    Редкий симпатичный дизайн, впервые вижу его вышитым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Усилия были оправданы.
      Люблю дизайны, которые мало вышивают, слабость к ним)) Ну, тут еще и тематики особая, волков вроде нечасто вышивают.

      Удалить
  7. Василина, ты герой, что доделала такой десятилетний долгострой) и главное, даже на стену повесила. Смотрится чудесно! А стянутость наверное появилась из за того, что не было хорошей натяжки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ладно, так у и герой)) Хотя - да горжусь: что не забросила, не выбросила (были такие мысли, когда поняла, что напортачила), что довела до конца... Но это висит и давит, когда хочется и все откладываешь. Лучше уж не долгостроить :)
      Натяжку хорошую сделала, но уж сильно нить затягивала и плотно стежки делала. Там уж никакая натяжка не спасет.
      Спасибо, Нина!

      Удалить
  8. Василина, это прям шедевр десятилетия!!! Поздравляю с завершением! Ты герой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Инна! спасибочки огромное!
      Довольна ♥

      Удалить
  9. Отличная работа! Волки как настоящие! Поздравляю с завершением.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...