пятница, 25 января 2019 г.

🌃"Зимова ніч" - ТМ "Леді"

Закончила второй из запланированных наборов от ТМ "Леді" - "Зимова ніч". Вот она какая звездная ночь, теплые огни окошек с отсветами на пушистых сугробах, ветки деревьев и заборы в снежных шапках. Картина как будто из детства, из добрых зимних сказок, где много волшебства, где живут говорящие звери и случаются чудеса.
Зимняя хатка будет в пару к осеннему домику. Если не передумаю, то "построю" еще 2 дома серии "Мальовнича Україна", которые лежат в закромах.
Начало процесса было в конце декабря, здесь показывала первые крестики.

Почти половина.
За этими выпуклыми крестиками, за их стройными рядами, за яркими и не очень пасмами ниточек я скучаю, когда не хватает времени на вышивку...

Вышивка на 14 аиде Zweigart (не заменяла), поэтому процесс был несложный и достаточно быстрый. Нитки Anchor 19 цветов и никаких блендов.

Органайзеры с остатками ниток до вышивания бэкстича.

Кстати, черных ниток, как и в наборе с осенним домиком, мне не хватило буквально ниточку. Ушел весь этот остаток №17, что на фотографии. Думаю, производителю стоит обратить внимание, что черного цвета маловато в наборах.

Нарезка ниток, как на мой вкус, коротковата. Еще двух оттенков №14 (оранжевый) и №18 (коричневый) осталось совсем чуть-чуть.
Относительно схемы писала в посте с осенним домиком. Все аналогично: немного бликует при искусственном освещении, сами значки и схема четкие и крупные, вышивать по ней удобно.

Процессом и результатом довольна. Картина нравится и в готовом виде еще красиВШе, чем на обложке набора.

В рамочке из дочкиных бусиков :)

С оформлением пока не решила. То ли вышить все домики и квартетом оформить, то ли сразу пару вставить в рамы. А может потом все четыре в одну раму разместить... Еще подумаю, пока скатала в рулончик к остальным готовым вышивкам.

Зима у нас пока не сдает свои позиции. Но на подоконнике уже стоят веточки для выгонки и постоянно зеленеет небольшой "газон" - трава для котика.

И чтобы дважды не вставать - таким вырос котик Риддик. 30/01/3019 ему будет 1 год, весит пока 4 кг 700г :) Мурпривет от 🐱

Спасибо, что заглянули!
Тепла в ваших 🏠!

20 комментариев:

  1. Василина, мазанка такая была у моего деда. Ее называли "Старая хата". Потом рядом поставили новый дом. И стал он "Новой хатой"))) Очень душевный сюжет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Я результатом довольна, очень живописная хатка 💙

      Удалить
  2. Śliczny domek. Zachwyciła mnie cała seria tych domków.

    ОтветитьУдалить
  3. Василинка, хатынка великолепная, действительно будто из мультика про собаку и волка, который говорил "Ты заходи, если что..." :)) Очень душевная картинка - отшито безупречно, очень интересно как в итоге всё таки будет оформлена?!))
    п.с. Василинка, я уже давненько стала вашим ПЧ и с удовольствием слежу за вашим рукотворчеством - тёплые, добрые работы и в блогодомике в вашем очень уютно)) очень рада встретить на блогспоте украиночку - буду рада взаимному общению :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за теплые слова!
      Согласна на 100 % о душевности! Мне она как из Диканьки))
      оформлять думаю в простые рамы, а там как пойдет...

      PS. Давай лучше на ты)) Заходи в гости, всегда рада!!

      Удалить
    2. ))отлично, давай на ты! ты тоже заглядывай - буду рада))

      Удалить
  4. Василиночка,чудесная зимняя хатка! Люблю эту серию хаток, уютные, милые, сказочные и хорошенькие! А какой прелестный котик, красавчик! :-))Василиночка, здоровские снимки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю! У меня тоже уже есть фавориты из этой серии :)

      Отдельное спасибо за похвалу фотографиям ♥
      Старалась поймать свет.

      Удалить
  5. Очень красивая хатка!!! Мне эта серия очень нравится,душевная!!!!Риддик такой красава))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю!
      Я мимо нескольких дизайнов тоже не смогла пройти :)

      Удалить
    2. Я себе схемки этой серии захомячила)

      Удалить
  6. Здорово! Картинка из детства, из воспоминаний,сказок, мультиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! точно-точно!
      Может сейчас под столом сидят волк и пес)))

      Удалить
  7. Супер хатынка, как из моего детства бабулина мазанка... Очень нравятся все 4 домика, вышивать их не планирую, но оформила бы как вставки на подушки... Хотя - жалко = затаскают....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      Вот-вот)) Подушки люблю такие, чтобы на каждую сторону можно повернуть и не глядя/жалея присесть. Одну вышивку оформляла после таскания по дивану она истрепалась. А просто для красоты подушек не держу. Поэтому - не подушка))

      Удалить
  8. Очень красиво)

    Приглашаю к себе в блог

    https://atelierartkreative.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...