среда, 8 августа 2018 г.

Derwentwater - Waters Edge ⛵

Недели две уже как закончила еще одну приятную во всех отношениях вышивку: дизайн "Waters Edge" от Derwentwater. 
Вот здесь в "летописи" показывала начало процесса. Лодочки (или яхты) составят пару ранее вышитому дизайну "Pinetree Bay".
Вышила мачты, канаты и уже подумывала их перешить. Потом еще раз подумала и решила пока оставить. Когда уже будут рамы, тогда и определюсь стОит ли перетянуть ниточки или мне они только кажутся грубоватыми.

До бэкстича

Металлик пришлось весь распороть (еще в самом начале) и заново вышить. Оказалось, что была невнимательна и не заметила, что в схеме обозначена вышивка в одну нить. А я то думала, почему у меня торчат и топорщатся эти несговорчивые металлизированные нити.

В мечтах я уже бежала в багетку, перебирала багеты и заказывала рамочки. Вечером зашла случайно на аукцион и увидела дизайн из серии Sunsets по приятной цене, да еще и к нам отправляют без проблем.

Понимаете, да?! Ну, не шмогла удержаться, не шмогла :) Доставка из Британии шустрая, наборчик уже у меня и первые крестики сделаны. 
Набор с водяной мельницей имеет немного зеленых красок, поэтому с оформлением предыдущих работ этой серии решила повременить. Может потом рамы будут 2+1 (один багет, но разных оттенков) или все одинаковые...

Странно, почему эти дизайны так редко вышивают? Они же такие красивые и простые 

А пока буду вышивать и мечтать об оформленных работах на стеночке :)

Радостного августа!
Спасибо, что заглянули!

13 комментариев:

  1. Василин, я сделала лет 8 назад большую глупость. У меня был набор, купленный в 2005 или 2006г. и я его отдала подруге (разонравился). Тоже лодки на озере, но другой дизайн. И вот все эти годы жалею... А тогда казалось, что не буду вышивать никогда. Глупость сделала. Серия эта очень мне нравится. Любуюсь твоими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, эти дизайны настолько приятные в своей простоте сюжетов и исполнении, что удивляюсь малому числу их поклонников)) Серия симпатичная, мне только один дизайн не нравится (продавался парным к мельнице) - церковь.

      Если уж совсем любовь, то и по схеме можно вышить. Нитки ДМС, аида 16 и вперед... Но, уверена, что у тебя и так планов огоООО :)

      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Знаешь, у меня даже журнал Crossstitcher лежит (2005 г) с такими дизайном (из этой серии). Я тогда как раз их начала из Великобритании выписывать и это был его расцвет. Они тогда схемы крупных производителей (Клейтона, Пауэла, Шерри), а не всякое барахло печатали. И вот в одном из номеров был дизайн из этой серии. Я сохранила, может руки дойдут. Меня шатает из стороны в сторону)).

      Удалить
    3. ОО, я помню эти журналы, встречала сканы в сети. Отличные выпуски, только ради этих дизайнов))

      Саша, это здорово! От одной тематики (красок, производителя...) устать можно, мне так кажется. Я тоже люблю разное и Казуко, и Дим... на все бы время и руки дошли!

      Удалить
  2. Еще как понимаем! очень стильные пейзажи. У меня давным-давно есть один заныканный набор от Derwentwater, все руки не доходят...

    ОтветитьУдалить
  3. Василиночка, очень красивые, нежные, милые обе работы, великолепный дует! Мне очень давно нравится эта серия, но отшить их не решалась, хотелось бы купить оригинальные наборы, и получить удовольствие от процесса и результата. :-) Желаю тебе успехов в оформлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Думаю, что вышить их подбором несложно: аида 16 + нитки DMC, иногда пару нитей металлика. Я может цветочный так буду вышивать попозже.

      Удалить
    2. Спасибо Василиночка!:))

      Удалить
  4. Чудесные работы!!! Очень умиротворяющие,спокойные,класс!!!!Очень нравятся!!!!! Потом все оформит в едином стиле...и всё...красота и шик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Мне очень нравится эта серия.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...