четверг, 10 мая 2018 г.

Waters Edge ⛵ процесс

В начале апреля взялась за набор "Water Edge" от Derwentwater, серия Sunsets. Не устаю признаваться в симпатиях этому производителю. Очень красивые разработки, качественные наборы. Особо мне нравятся их вышивки в стиле блэкворк, может как-то и доберутся до них руки. Еще лежит в закромах набор с маяком, если сменить канву на меньший размер, то будет пара к мельнице.
06/04/2018

Дизайн размером 20 х 14 см. Набор укомплектован 16 аидой, нитками DMC на органайзере, отличной схемой. 

 10/04/2018

Вся центральная часть состоит из блендов, но вышивается легко и просто. Оправданно, рассчитано до крестика, красивые переходы, претензий нет :)

Крестики крупней. 

Металлик кривовато получился, заметила это при дневном свете, когда фотографировала. Пришлось распороть и заново перешить, чтобы глаза не мусолил :)

Не знаю заметно ли будет в готовой работе, но крестики имеют разный наклон. Наборчик купила с уже несколькими рядами вышитого. Было сделано рядов 4-5, качество крестиков меня устроило, поэтому не распарывала.
Когда достала набор, то обратила внимание, что ✖✖✖ не такие, а смотрят-лежат в другую сторону )) Видите? Ниже темного силуэта гор мои крестики, а вверху - шью как было. 

Впервые встретилась с нарезкой ниток настолько короткой. Один цвет #413 нарезан на пасмы всего 25 см. 
Вероятно ниточки разрезала предыдущая хозяйка, т.к. остальные пряди по 50 см... Тогда еще один вопрос - зачем было резать? Или может изначально так было в наборе что более вероятно?.. Может "благодаря" этому моменту вышивка и была заброшена.

22/04/2018

Сейчас это основной процесс и пока не надоел. Это будет парный дизайн к вышитому ранее "Pinetree Bay". После окончания оформлю две работы одинаково. Хоть и припасена еще одна серая рама, но такое оформление мне разонравилось, будем менять. 

Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

  1. Читаю с большим удовольствием: вышивка по номерам, длина разрезанных нитей - все в новинку. Я совсем-совсем любитель. Имею доставшиеся в наследство от бабушки мешок с мулине и стопку схем с вышивкой. А еще как чумачедшая сохраняю на комп схемы в надежде повышивать в свое удовольствие))) Василиночка, обожаю вышивальные посты - как самые вкусные рецепты, которые откладываешь на большой настоящий праздник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это поначалу! А вот начнешь вышивать и пойдет... :)
      Если захочешь начать, то купи ХОРОШИЙ и небольшой набор! С качественной основой, нитками и схемой - чтобы не отбить охоту))

      Спасибо большое! Приятно осознавать, что посты читают и черпают что-то новое, для себя интересное ♥

      Удалить
  2. Интересный процесс,с удовольствием буду следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия!
      Заглядывайте :)

      Удалить
  3. Прекрасный морской пейзаж, такое умиротворение в нем! Обожаю Derwentwater! Сейчас как раз хочу начать что-нибудь новое, может у них присмотрю что-нибудь. Спасибо, что напомнила, Василина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно подмечено, Наталья, именно умиротворение! Это, мне кажется, свойственно всем разработкам фирмы. И что приятно, они не надоедают: ни в процессе вышивки, ни в готовом виде :)
      Спасибо большое!

      Удачных крестиков :)

      Удалить
  4. Василинка,красиво!Буду ждать продолжение!
    А нитками интересная история!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая вышивка будет!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...