пятница, 2 марта 2018 г.

Прихватки и зимняя кружка / Blue potholders and winter mug ☕

Недавно сшила пару прихваток для нашей кухни. И хоть их у меня уже предостаточно, но все равно шью. Меняю их часто, иногда использую как подставки под горячее. Постепенно они выходят из строя по причине пятен или просто захотелось обновку. Часто шью прихватки для подарков.
Осталось много голубых лоскутов от покрывала. Немного добавляю всяких-разных и пускаю в дело. Окантованы полосатой тканью, это тоже остатки подкладки от покрывала.

Кстати, покрывало мне посоветовали достегать, потому что слишком большие квадраты, синтепон может сбиться и одеяло потеряет форму. А я че, уже стегаю )) 
Хотела вручную по контурам перьев, но надо голубые ниточки прикупить. Пока постепенно стегаю на машинке белые квадраты. И мне так больше нравится! Советы надо слушать, тем более от людей, которые в этом разбираются :)

Размеры прихваток почти одинаковые 19х19 см и 18,5х18,5 см. Внутри два слоя тонкого махрового полотенца. Плотные получились, надежные. Петелька в прошлой жизни была лентой на подарочной упаковке с косметикой. Опять же утилизация вещей :)

Ножницы  с зелеными ручками еще "советские", годов наверное 90-х, если не старше. Лежали у отца в коробке некоторое время. Когда я переехала, то мне мама одни отдала для швейных работ.. С тех пор они трудяжки уж сколько изрезали тканей!!! ОГО-го! А уж мешковины, наверное, и целый рулон исполосовали.

И сразу похватать новыми помощниками. БоХатые с золотыми ручками заказала на Али. Остренькие, режут хорошо, но удобные могут быть не всем. У меня относительно небольшая рука и отверстие для пальцев мне впору. По размеру выемки для пальцев у ножниц почти одинаковые, но в новых они заужены по форме. Пока довольна! А уж как послужат - посмотрим...

Это старалась дымок сфотографировать: и кипяточку налила, и окошко приоткрыла для контраста температур... немного видно :) 

Зимняя кружечка тоже достойна отдельного внимания. Купила ее года 2 назад, очень приятная, среднего размера, Германия. Наверное, попала с какой-то предрождественской ярмарки, потому что есть надпись glühwein (глинтвейн). Утром из нее чай пьет дочка, а вечером - кто возьмет.

Отнесу ее в галерею "Моя любимая чашка" у Тани-Ласточки. Кстати, у меня прибавление в кружечном семействе, скоро покажу.

У нас зима самая настоящая с морозом и снегом. Радует, что солнышко днем светит, день уже значительно дольше, и закаты красивые! 
Такой вид открылся, когда зашла за здание почты. Живу рядом с центральной улицей, внизу под горкой уже парк. Любим летом там гулять вечером.

Дети почти 2 недели балдели на карантине, теперь опять неделя выходных. Вот у кого радости! :)

Спасибо, что заглянули!

20 комментариев:

  1. Василина,красивые прихватки!!!
    Такие советские ножницы были и у нас когда то)Хорошо резали!
    Кружечка очень симпотная!!Крутые у вас каникулы получились однако!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Думаю, еще у многих сохранились такие ножницы :)
      Представь как дети довольны!

      Удалить
  2. Василина, отличные прихватки!

    ОтветитьУдалить
  3. Василинка, во-первых, с зимой! Пор моим понятиям, она должна быть! пусть недолгая, но детям тоже надо радоваться. да и взрослым, чтобы глаз отдохнул;)
    Прихватки хорошие, ветрушечные!:))) У меня их тоже дофига, почему-то долго из строя не выходят...
    Покажешь до конца стеганное (или стеганое?) покрывало?
    ну и, конечно, чашечка! Точнее, кружечка;) Очень уютная, зимне-спокойная... Очень настроенческая! забираю в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я зиму приняла и не ною "когда весна..." Тяжело было в январе, когда солнца за тучами не видно было. А сейчас и день дольше, и солнышко через день, и морозец тоже лучше, чем каша под ногами :)

      Прихватки долго служат, но недавно одну отправила в отставку - пятно не отстиралось на видном месте. Пятновыводителями не пользуюсь, поэтому в утиль!

      Покрывало покажу. Белые квадраты почти достегала. В магазин с нитками все не дойду. Если не выберусь, то опять же машинкой голубое буду стегать, хотя по контурам перышек, думаю будет интересней...

      Удалить
  4. Сколько всего красивого и интересного!)) кружечка-мечта!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!
      Зимой она просто необходима для приятного чаепития )))

      Удалить
  5. Понравился пост, душевный. Улыбнулась, читая про ловлю дымка над чашкой на разнице температур)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась. Приятно перечитывать иногда старые записи, в памяти поднимать наверх разные ♥ моменты.

      Ой, чего мы только не придумаем, чтобы поймать за хвост идею :)
      Спасибо, Оксана!

      Удалить
  6. Beautiful cup! It must keep drinks hot in winter. Your potholders are lovely and I find the scissors astonishing!!

    ОтветитьУдалить
  7. Подставочки замечательные!!!!Ножнички советские помню,у бабушки такие были,хорошие!!!
    А чашечки..сама люблю разные и с удовольствием всегда рассматриваю)!Красивая очень кружечка у тебя,зимня такая,нарядная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю!
      Если сталь хорошая, то ножницы могут служить веками. У бабушки были немецкие, трофейные. Она ими постоянно только и кроила, причем войлок для чуней брал на "ура".

      Удалить
  8. Милые и уютные прихваточки получились!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие уютные, красивые и милые прихваточки! Чашечка и зимний пейзаж за окном великолепно придают подставочкам очарование и уют! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Хорошо, когда дома тепло и есть для кого создавать уют, печь печенье и ждать ♥

      Удалить
  10. Василинка, какая чашка красивая!!!!! И ножнички, моя страсть! У меня тоже есть совсем старые, им больше 50 лет, хирургические. Но режут до сих пор прекрасно! А на днях купила себе обновку, тефлоновые, вот хочу опробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!

      И у меня есть хирургические, вторая пара - у мамы)) Хоть есть несколько ножниц покрасивей, но для швейных дел: подрезать, обрезать нитки... всегда только ими пользуюсь, привыкла :) Да и сталь у них отменного качества!
      А красивости - для процессов вышивальных.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...