понедельник, 15 января 2018 г.

Vintage ⛄ Christmas

Продолжаю наполнять наш дом вещами, которые находят отзыв в сердце, а руки лихорадочно прижимают к себе и не позволяют выпустить "мое золотце" :)
Эти милые снеговики поселились на комоде еще в ноябре. Если бы мы жили в доме, то они украсили собой калитку или входную дверь. Сзади на основе специально для этих целей есть небольшие крепления. 

Один снеговик держит звонкий ржавый бубенец, второй - пару звездочек, третий милашка в наушниках машет ручками-палочками, а четвертый в забавной шапке держит "снежную" табличку. 
Все персонажи на пружинах и танцуют при любом движении деревяшки, в которую закреплены. Основа размерами 31 х 5 х 2,5 см, высота снеговиков 10-14 см.
Невероятна довольна этой находкой! Детей они тоже очаровали.

Кажется не хвасталась еще в блоге этими винтажными рамочками. Они все одинаковые с внутренним размером 7 см и тонким стеклом. Сделаны из дерева, одна рама чуть более светлого оттенка. 
Цена вопроса за все рамки около $1, даже и не думала, однозначно - брать! Планирую поместить в них небольшие вышивки, может какие-то бабочки-жучки...

За праздниками как-то незаметно пролетела половина января. Немного припорошило снежком, но судя по прогнозам, ненадолго.
Сегодня начались школьные будни у детей. Как же хорошо было на каникулах! Пусть даже и с не совсем зимней погодой. Спали долго, готовили и ели всякие вкусности, ходили в гости к дедушкам-бабушкам. Уже ждем весенние каникулы 

Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Я тоже сегодня выпустила птенца в школу и грущу... Кончилось мое спокойное ленивое времяпрепровождение. Теперь утром по свистку, тьфу, звонку, за окном темень в 7 утра... ыыы, хочу лениво спать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, +100 :)
      Необычно тихо дома, никто не спорит... Хорошо без уроков и школы!

      Удалить
  2. Снеговики бесподобны!! Очень классные! И рамочки хороши!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какие милые снеговички!Где ты их нашла? Прелесть, полнейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо.

      Блошек у нас нет, но полно "сэкондов", иногда попадается что-то интересное :)

      Удалить
    2. Точно! Я совсем забыла, что когда приезжаю к маме тоже люблю на секонды ходить!

      Удалить
    3. Да-да, люблю интересности находить. Много рукодельного попадается: пряжа для крючка, хлопковая для вязания, пяльцы, ниточки на катушках всякие, но шелк не видела, скатерти и салфетки с местом под вышивку, уже вышитые скатерки-салфетки, ...

      Галя, у вас ведь нет таких магазинов?

      Удалить
  4. Какие классные снеговики! Ещё и динамические, с пружинками. Представляю, как на калитке весело бы подпрыгивали! Я в декабре в другом городе видела похожего, только он был один, довольно большой и просто на подставке, чтоб стоять. Крутила в руках, думала. Но дороговатый был, не купила... Рамки тоже хороши, ещё и за цену "почти в подарок"! В общем, присоединяюсь к вопросу о том, где берут таких снеговиков? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!

      Ответила выше ))
      Сэконды просматриваю на предмет декора: дёшево и качественно. Снеговики в $1,5 обошлись, не могла пройти мимо.
      Бывают красивые тарелочки, кружки из качественного фарфора.
      Ты бы знала сколько я не купила!!! Куда девать столько красивостей... Места не хватит, а вещами надо пользоваться, не в сервантах хранить.

      Удалить
    2. Василина, я и забыла, что у вас там такие секонды бывают. У нас их не очень много нынче, а со всяким добром и вовсе никогда не было - только одежда, в крайнем случае - может попасться какой-то домашний текстиль. Эх... Посчитала в долларах стоимость виденного мной снеговика - 15,66, в десять раз дороже. Могу себе представить всё, что ты не купила!)))Я бы точно чего-то нахапала на все 15 долларов, если оно по полтора)))

      Удалить
    3. Оля, у нас пока хватает такого добра. Возят в основном одежду, текстиль, шторы... Я же больше поглядываю на посуду, браслетики, кошельки и вот всякий декор, такое не во всех магазинах есть. Много икеевского попадается.

      Часто бывает чисто хлам, но и его разгребают в последние дни - на вес. (Цена зависит от веса. В первые дни дороже и постепенно снижается) Эти снеговички были "на вес", поэтому так недорого.

      А я как сдерживаюсь!! Но иногда и моя сила воли сдается)) Понимаю, что все что нравится не впихнуть в квартиру, а куда девать-то...

      Удалить
  5. Василинка, хорошие покупочки :)
    Хорошо вам, а я и не заметила праздников из-за работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!

      В этом прелесть и трудности фриланса. Сам решаешь когда отдыхать, но и тебе за это никто не платит. Ищу гармонию :)

      Удалить
  6. чудо,как хороши!!
    А рамки-ващеее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Представь, как я довольна)))

      Удалить
  7. Какое все радостное! Представляю, как подпрыгивают снеговички! Рамочки, наверно, будут недолго ждать вышитых жильцов))) Мы тоже вернулись в школу: ура веселым вечерам с битьем лбом о стену под молчание телевизора с бегущим видеорядом и зубовный скрежет нашего папы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Снеговички уже скоро отправятся на антресоль до следующей зимы, будем ждать весну :)
      Рамочкам уж как повезет, есть планы еще один долгострой добить, да и новое может что-то...

      Удалить
  8. Какие милые вещицы! Рамочки - просто находка, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю!
      Я тоже очень довольна ♥

      Удалить
  9. Какие чудесные снеговики! Очень люблю такие вещи!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...