понедельник, 22 января 2018 г.

Bag with cherry tomato 🍅 / Сумка с помидорками

Месяц назад поздравляли маму мужа с днем рождения. Ах, эта вечная головоломка по поводу подарков: "Что купить? Понравится ли? Будут пользоваться?.."
Идея сшить и подарить свекрови авоську пришла во время выполнения заказа по пошиву сумочки с черникой. 
Неоднократно дарила мамам сумочки, и они ими пользуются. Это так радует, когда подарки востребованы!

В 2011 году шила Валентине Петровне сумочку с овечками. Активно носит ее до сир пор. Ручки сносились, она нашла похожую ткань и пришила новые, даже мне на ремонт не носила ))
Потом я ей отдала "Тропическую сумку". Не считала такую модель удачной, а свекрови понравилась - носит.

Сумка с полосатой подкладкой из сатина. Застегивается на магнит, внутри есть один карман для разной мелочи, украшена тканевым ярлычком. 

Ручки сшиты по этому мастер-классу и декорированы черно-оранжевой репсовой лентой.

Мама мужа невысокого роста, поэтому предпочитает небольшие сумки. Такие авоськи не видела в ее сумочном арсенале, но думаю тоже пригодится в хозяйстве.

Авоська чуть меньше обычных размеров около 29х34 см, ручки общей длиной 58 см. Для лицевой части в работе использованы белорусский лен и американский хлопок с мини-помидорами. Стенки сумки продублированы.

Заказ-вдохновитель или виновница идеи подарка - очередная "черничка". Сатиновая лента на ручках делает ее еще ярче.

Телефонофото процесса

Подарена! Внутри был еще один "хэндмейд" подарок.

Катя нарисовала в подарок рисунок. Котик с рыбкой сейчас висит в гостиной, впрочем, по всей квартире родителей мужа развешаны произведения детей - внуков и правнука.
Керамический котик привезен из Яремче.

Эта ваза с цветами на сегодняшний день самая любимая.

Сама волшебница-художница за работой. Вот у кого никогда не возникает проблем с самодельными подарками. Катя за 5 минут придумает открыточку или рисунок и за 10 уже все готово. Иногда количесво с лихвой опережает качество :)
Да, иногда ей не хватает усидчивости и аккуратности в исполнении произведений, но ведь от чистого сердца и своими руками. Это очень ценно! Качество придет с опытом, главное, чтобы не потеряла это желание дарить частичку своего яркого мира с розовыми пони, синими котами, мягкими ежиками и ласковыми собачками. Пусть ее не смущают размеры полотен и пропорции существ, предметов, пусть всегда ловко смешиваются самые смелые краски...

Раз пошла такая handmade тема покажу плед, связанный мамой мужа. Как вязальщица со стажем она имеет несколько мешков с остатками разной пряжи и переживает, что моль учует и сожрет или понадкусывает запасы. Поэтому часть, именно ЧАСТЬ, разных моточков и клубков она использовала для вязания пледа на диван, накидок на кресла и стулья, себе на домашние тапочки...

Цветы в горшках моих рук дело, еще один - вазон с фиалками висит в другой комнате. Схемы из журнала "Burda", оформлены в простые деревянные рамы, окрашенные самолично акрилом. Это из первых моих работ, вышиты в доблоговое время и показывала только на форуме.

Плед на диван стандартного размера, большой и тяжелый. Если верно понимаю, то связан в две нити. Был сфотографирован в 2011 году, служит до сих пор.
А вышитые сорочки видели? Посмотрите тег "вышиванка". Они все вышиты Валентины Петровны золотыми (без кавычек!) руками.

В одном посте три поколения, здорово получилось
Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Сумки классные!
    А юная художница - молодец! Количество перейдет когда-нибудь в качество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Стараюсь.

      Уверена, что часто Катюшкины руки просто не успевают за ее мыслями :)

      Удалить
  2. Сумки что надо!!!!
    А Катя-молодец!! Какого кота нарисовала!!
    От всего сердца!! Ничего что,качество иногда хромает,зато искренне! И со временем придет и качество!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена.

      Котик всех покорил )))) Иногда от спешки и размаха творения все меркнет. Да-да, главное не отбить охоту чрезмерной критикой.
      Может это я неверно думаю каким должен быть рисунок, и может что мне кажется кривым (незаконченным или не аккуратным) в самом деле и не должно быть таким?..

      Удалить
  3. эта серия сумок очень удачная!! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Я и сама ношу такие торбочки летом :)

      Удалить
  4. Ну девчонки вы просто МОЛОДЧИНКИ!!!!! Мастерицы на все руки!!! Работы чудесные!!!! Кисуня покорил))))Катюша умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо от лица ВСЕХ девчонок!
      Стараемся :)

      Удалить
  5. Пост очень интересный! Действительно, связь поколений)) Василинка, а на каком форуме прошла Ваша доблоговая творческая жизнь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      "Девичник", давно там не была.

      Ой, как-то официально на ВЫ :) Именно на форуме привыкла к более простому на "ты" со знакомыми по творчеству и независимо от возраста. Ну, разве что с очень малознакомыми не позволяю себе таких вольностей ))

      Удалить
    2. Ух, не знаю такой форум, Василиночка! На Вы я для пущего пиетета)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...