понедельник, 14 июля 2014 г.

Пицца / Pizza

Хочу поделиться своим любимым рецептом пиццы. Сразу подчеркну, что этот рецепт подойдет для любителей тонкого теста в пицце, где главную роль играет начинка. Именно такой вариант этого блюда обожают в нашей семье.

пицца, pizza
В рецепте все ингредиенты даны для одной пиццы, но если вы удвоите продукты и испечете две штуки, то не прогадаете. Тесто тонкое и хоть пицца, продукт сытный за счет обилия вкусной начинки, но одной точно будет мало! Уж поверьте! ))

Для основы надо замесить дрожжевое тесто и понадобятся нам такие продукты:
  • 1 стакан воды
  • 15 г дрожжей (из пачки, живые)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 0,5 яйца
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина
  • 2 стакана муки
Для заливки-соуса нам нужно будет 1,5 яйца. Как разделить яйцо? Взбить 2 яйца и отлить приблизительно 1/4 часть смеси для теста, остальное оставить для заливки.

Все ингредиенты (кроме муки) смешать, в конце добавить муку. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.
Я оставляю на кухонном столе на 1-2 часа. Перед этим закрываю форточку и дверь на кухню. Строго предупреждаю родных, что пиццы не будет, если они будут шастать на кухню каждые 5 минут и подглядывать за тестом :)

Тесто получается рыхлое, ноздреватое и увеличивается в три раза в объеме. Замес делайте в посуде побольше, чтобы не "убежало".

тесто для пиццы
Тесто по консистенции похоже на очень густую сметану. Зачерпываем его ложкой и тонким слоем растягиваем-размазываем на противне. 
На фотографии видно, что тесто упало, когда я его набрала в ложку. Ничего страшного, оно снова поднимется для второй пиццы.

Обычно уже через час после замеса теста начинаю приготовление всей начинки: нарезать, натереть на терке.
В базовом "наборе" для пиццы у нас: колбаса (двух видов), помидоры, луковица и тертый сыр. А уж вариаций может быть множество. Мы обычно добавляем оливки, грибы свежие, маринованную кукурузу, иногда вареные яйца.
Очень вкусной и сочной получается пицца с добавлением консервированных ананасов. Не пробовали с ананасами? Обязательно попробуйте! Вкуснотища!!

приготовление пиццы,
Все нарезанные продукты укладываем в произвольном порядке на тесте. Немного солим и перчим, посыпаем свежими или сушеными травами на свой вкус. Потом поливаем заливкой-соусом и посыпаем тертым сыром.

Заливка:
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1,5 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • добавляю немного томатной пасты - для цвета
Выпекается пицца довольно быстро, около 20-30 минут в зависимости от духовки. Блюдо готово как только подрумянится край теста. Если передержать, то будет суховатая - тесто ведь очень тонкое.

Для тех, кто побаивается дрожжевого теста, это рецепт хорош своей простотой. Один раз попробуете испечь и семья будет просить пиццу каждые выходные - я точно знаю! :)

рецепт пиццы, pizza
Как можете увидеть на фотографиях пицца действительно получилась тонкая. На вкус тесто основа сладковатая и замечательно сочетается с соленой начинкой... и томатным соком.
Без томатного сока поедание пиццы - перевод продукта! Если у нас покупаются составные для пиццы, то наличие в списке томатного сока  пусть не первый, но обязательный пункт.

Поделитесь своими впечатлениями, если приготовите, ладно?

 Приятного аппетита!

26 комментариев:

  1. Василина, а протвинь просто мажете маслом или на бумаге выпекаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, смазываю растительным маслом.
      Но он у меня хорошо печет. Часто даже без этого обхожусь и ничего не пристает :)

      Удалить
  2. Спасибо за рецептик! Надо будет как-то обязательно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Попробуйте, девочки. И пишите свое мнение :)

      Удалить
  4. как раз искала проверенный рецепт пиццы. и мы тоже любим чтоб тесто было тоненькое. попробую и отпишусь, обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, напишите как удалась, понравилась или нет :)

      Удалить
  5. А сколько ждать теста, после того как его накрыли и спрятали от домашних?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, обычно хорошо поднимается часа через 1,5, зависит еще и от температуры в доме. Но вообще тесто быстрое на подъем ))

      Удалить
    2. Поняла, спасибо, будем делать!

      Удалить
  6. Как вкусно) а мы еще с огурчиками маринованными любим :) с ананасами не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С огурчиками мы в пиццерии только пробовали, дома не делали.
      С ананасами очень вкусно!

      Удалить
  7. Василина, спасибо за рецепт, точно попробую)) Я люблю именно тонкое тесто и обязательно с томатным соком!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, как-нибудь попробую. Раз рецепт проверен - можно рискнуть))) побаиваюсь я дрожжевого теста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, оно не страшное:)
      Вот этот рецепт ни разу не подводил. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

      Удалить
  9. Хороший рецепт! Есть у меня любители пиццы на примете))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт, попробую и этот вариант. Пиццу мы любим разную ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовьте, девочки, и пишите :)

      Удалить
  11. Очень аппетитно! надо на выходных пиццу сделать! с тестом не заморачиваюсь, делаю по рецепту хлебопечки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Удачных экспериментов :)

      Удалить
  12. Утащу в свои рецепты. У меня муж как раз любитель начинки, а не теста. Он терпеть не может пироги которые мы привыкли есть в детстве где теста процентов 70-80 :) Интересно как это с ананасами. Обязательно попробуем. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...