четверг, 7 февраля 2013 г.

Ароматерапия / Aromatherapy

Если летом и весной нам приятней запах свежести и легкости, водной прохлады и фруктов, то в холодную пору года мы окружаем себя более насыщенными ароматами.
Скажу несколько слов об недорогих ароматных средствах, которые приятно удивили меня или разочаровали.

Второй холодный сезон числится в любимчиках лосьон для тела "Сamay - Romantique" с запахом розы. Поначалу этот аромат мне показался слишком сильным и неприятным. Слишком интенсивным он и остался, но запах полюбила:) 
После душа буквально вся квартира пахнет мной - "розочкой". Честно-честно! Если хоть полчаса посижу в спальне за закрытой дверью никаких аромаламп и других прибамбасов не надо.
Прямую функцию по уходу за кожей делает на "отлично", но за запах один балл снимем. Кстати, в теплую пору года я им не пользуюсь.

Аromatherapy / aromatherapy


Последнее приобретение шампунь "Essential" (Япония) с медом, в составе присутствует экстракт дикой розы. Шампунь для поврежденных и окрашенных волос с цветочно-фруктовым ароматом, приятный такой запах. Пенится хорошо, волосы шелковистые после "помывки", но не более того. 
 
Следующий в программе - немецкий гель для душа "Fruttini". Название говорит само за себя: молоко не слышно, но смягченный запах апельсина кружит голову -  такая вкуснятина!!!
Удобная упаковка с "вешалкой", за которую можно к полочке подвесить, крепиться хорошо. Гель не пересушивает, смягчает, и что еще очень важно: не оставляет на коже запаха. Не люблю когда моешься, а потом этот запах геля преследует, пусть даже самый приятный, смешивается с духами, кремом или другими уходовыми средствами.
Сынок тоже к этому "вкусному" гелю пристрастился:)

Довольна! Покупала в магазине Watsons, но нашла и в сети товары этой марки, которые можно купить  в 3 раза дешевле - всего 1 дол!

Гель для душа / Shower gel

Блеск NYX Mega Shine - Beautiful тоже к ароматным отнесла потому, что пахнет вишней. Запах слышен только несколько минут после нанесения, мне не отвратный и не мешает.
В сети читала не совсем положительные отзывы на эту серию блесков NYX именно из-за запаха, хотя все остальные показатели радовали.
Этой покупкой очень довольна. Покупала сразу 2 штучки на аукционе, цвета выбирала по свотчам в интернете. Один идеально подошел, а второй подарила маме - ей лучше идет.  

Хочу сказать спасибо девочкам из бьюти-блогов, которые своими обзорами и свотчами отлично помогают в выборе, экономя мое время, а иногда и денежку - "отговаривая" от необдуманных покупок! Это относиться и к парфумерии!

Отвлеклась немного... Ах, я о блеске. На губах ведет себя замечательно, не растекается, не образует белую полоску, не липкий, отлично держит цвет, съедается равномерно. Золотистый шимер придает аппетитность губам, цвет трудно описать. Выглядит просто как влажные губки, без ярко выраженного цвета:)  Давно такой хотела!

блеск для губ / lip gloss NYX  
 Кисточка - щеточка, очень мягкая.

блеск NYX / shine NYX 
Вот тут видна золотинка, на губах - мягкий равномерный блеск.
Летом я уже покупала помады этого производителя, только положительно могу отозваться.

блеск NYX / shine NYX

Напоследок - разочаровашка (. 
Покупала этот крем для рук одновременно с "апельсиновым" гелем для душа. Вкусное сочетание "Вишня и шоколад" в голове сразу вызвал картинку: вишенка яркая и сочная с хвостиком, ее макнули в горячий шоколад и положили на тарелочку, она лежит там такая аппетитная, блестящая и так просит, чтобы ее скушали... н-дЯ.
Упс. Ошиблась "Клюква и шоколад":)
Такого тошнотворного запаха давно не встречала!! Вообще, крем был запаян и понюхать его нельзя, а выбор сделала в его пользу по гелю с таким же названием. Ну гель-то имел запах вроде как в моих мечтах, а крем как намажешь.... Ужас!! Даже на ноги, наверное, не пойдет. 

крем Фруттини / hand cream Fruttini

Еще мне есть что показать из кавайных косметических продуктов от азиатских производителей. Вот только соберусь...

А вы чем ароматным себя балуете? Любите ли в обычном уходе продукты с запахами или делаете выбор в пользу средств без отдушки?

Ароматного вам настроения!
Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Ой, Василин, люблю... Просто балдею от земляничного геля для душа от Yves Rocher, мне нравятся у них все ароматы фруктовой линейки, но вот земляничный... У них даже туалетная вода есть с этим ароматом, летом баловалась :) И еще ваниль - ну прямо как настоящая. Помнится, покупала когда-то гель для душа с шоколадным ароматом от Camay, но больше хотелось съесть его, чем использовать по назначению :)) Ну и напоследок - цветочная серия от того же Ив Роше - сирень и пион (который сняли с производства, о чем я расстроена и скучаю) - первый раз я встретила настолько натуральные ароматы, чтобы действительно были ТАК похожи на настоящие цветы. Аромат пиона - мой любимый :) У них в этой серии гель для душа, молочко для тела и туалетная вода. Для весны-лета было самое то, а потом мой любимый пиончик закончился, и теперь уж все... Ой, накатала я тебе целое сочинение :) Спасибо, Василиночка, за обзор! Очень интересно немного отвлечься от шитья и почитать про другую часть нашей женской сущности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ооо шоколадный Camay не попадался на глаза, только грейпфрут, тоже запах интересный, с горчинкой.
      Запах ванили тоже очень нравится, люблю его в сочетаниях. Не помню название гель для душа какой-то был ваниль и молоко с бесподобным ароматом.

      Для обзоров не доросла, а так немного отвлеклась:)
      Спасибо!

      Удалить
  2. про крем: це не вишня і шоколад, а журавлина і шоколад :). я користуюсь таким гелем - балдію. а вишня там в рожевому кольорі і поєднанні з ваніллю. і трохи вона різкувата. я брала скраб для тіла і лосьйон - то користуюсь дуже рідко саме через різкий запах. а от гелі для душу дуже подобаються.
    але найкращі аромати, як і самі засоби у англійських Baylis & Harding. це просто бомба! я не прихильник аромату троянди, але їхнє мило мене просто підкорило ( http://baylisandharding.com/hand-wash-and-lotion/hand-wash/Wild-Rose-and-Raspberry-Cleansing-Hand-Wash_2 ). аромат неймовірний, а саме мило не залишається ні грама на руках, дозатор зручний і дає рівно стільки мила, скільки потрібно, а не цілу жменю. ще там бомбові засоби з мандаринкою та грейпфрутом. соррі, за купу тексту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибі за поправку, писала пост і думала про вишню в шоколаді:)
      Ось гель дуже сподобався саме з ціеї серії, тож вирішила вбити відразу двох зайців: гель з апельсином і крем для рук. Поцілила в одного вуханчика:)

      Дуже дякую за купу тексту і за магазинчик! Доставки там в Україну немає, ти десь в іншому місці брала? А шампуні якісь там купувала?

      Удалить
    2. мені їх привозила сестра з Лондону, а зараз є знайома, яка займається СП з Англії, то хочу замовити в неї. але там дорога доставка по Англії, тому шукаю компанію хоч би з 5 чоловік, бо інакше виходить "золоте" мило. шампунів не пробувала, лише крем для душу, лосьйон (хороший, але нічого надзвичайного) і рідке мило. мило - мій фаворит :)

      Удалить
    3. Оля, ось у цьому магазині є така марка
      http://www.fragrancedirect.co.uk/
      Доставка нормальна, пакують добре, швидко приходить і даруночки дають невеличкі:) Замовляла там.
      Може ще якісь магазини є, не шукала

      Удалить
  3. Василин, почитала с интересом. У меня мега чувствительный нос, я улавливаю самы тнкие и тихие запахи. Это моё наказание... Поэтому давно ничего не покупаю не понюхав. Не могу пользоваться даже самым дорогущим кремом, если мне не нравится его запах, сразу тошнота подкатывает... Не люблю резкие запахи, а вот еле уловимый цитрус и полынь люблю, но только еле-еле уловимый... Вот такая я капризная по воле природы. Когда у меня насморк, я даже счастлива бываю, что хотя бы некоторое время могу не так резко ощущать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, думаю, сейчас много продуктов есть таких, которые можно купить без отдушек.
      А духи как, Олесь? Каких запахи вбираешь, носишь? Муж дарит или сама покупаешь?

      Удалить
  4. Только сама. Или говорю, что хочу, а он покупает. Ему все-равно, он вообще окромя пирожков и оладушек ничего не чует, а вот мне приходится тяжко. Пользуюсь крайне редко и люблю, чтобы запах был нестойким, а то я устаю от него...

    ОтветитьУдалить
  5. Какой обзор хороший! Прочитала с удовольствием. У меня из серии fruttini был Маракуйя и Имбирь. Тоже очень кайфовый запах и для кожи приятный.
    Блеск очаровал, теперь тоже такой хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена.
      Я на маракуйю нацелилась тоже)

      Удалить
  6. Интересно было почитать, мне кроме Камей представленые средства незнакомы.
    Я люблю чтобы уходовые средства пахли, но не слишком сильно. В даный момент пользуюсь средствами от Ив Роше и Фаберлик. В последнем аромат косметики практически любого продукта мне нравится, он нежный и ненавязчивый. Особенно нравилась серия Бьютикафе: там был такой вкусный гель Капучино и умопомрачительный крем для рук Крем-брюле, когда намазывала его на руки даже хотелось немного лизнуть, настолько аппетитно он пах :) , но к сожалению, его уже не выпускают. Сейчас появился в этой серии Апельсин в шоколаде, хочу попробовать :).
    В Ив Роше чуть сложнее, перепробовала половину гелей из серии Жардин дю Монд, больше всего понравился гель Полинезийский Цветок Тиаре. Теперь хочу фруктовую серию попробовать. Еще одним из моих любимчиков стало Восточное Масло для Душа из серии Традиции хаммама - обожаю его. А вот кремы этой фирмы тяжко мне даются, слишком резкие по запаху, из-за них начинает голова болеть, не могу пользоваться, только одна увлажняющая серия и ромашковая более менее. Вот как то так. А что то новое для себя пробовать я люблю :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...