вторник, 31 июля 2012 г.

Клевер / Clover

Покажу два братика-кошелька, на пошив которых меня вдохновила льняная ткань в симпатичные горшочки с клевером.  Сочетание льна и хлопка сделало их такими уютными, плотные и винтажными.
Полюбила оба кошелечка, поэтому будет много фотографий.

пятница, 27 июля 2012 г.

Пилингуемся)

Поболтаем? Перед выходными предлагаю вспомнить о себе любимых, впереди ждет отдых, а возможно, даже лучше - отпуск). 
Скажу несколько слов о моем сегодняшнем фаворите среди пилингов - B&C Favourite Mannan Gel Peeling gel. 


вторник, 24 июля 2012 г.

Незабудки / Forget-me-not

Незабудки от Kazuko Aoki из книги "Wildflower garden" я уже показывала здесь. Сначала думала оформить этот сюжет в наволочку для подушки, но он слишком мал для этого мне показался, поэтому нашел себе место на обложке для блокнота.

Kazuko Aoki  "Wildflower garden", Belfast Platinum, DMC

четверг, 19 июля 2012 г.

Розы в стиле ретро / Rose in retro style

Продолжаю поиски интересных моделей и форм кошельков, и сегодня представляю Вашему вниманию свой новый, он же первый, кошелечек на прямоугольном фермуаре. 
Ткань для него выбрала такую же, что использовала для комплекта "Honey rose". Мне этот рисунок кажется достаточно элегантным, чтобы быть на таком нужном аксессуаре.


Размеры 13,5смх12,5см, сшит из хлопка, центральные части продублировала клеевым синтепоном, который придал нужную плотность, и кошелечек приятно лежит в руке, а не висит как тряпка. Для боковинок пухлость посчитала излишней, поэтому укрепила клеевой бязью. Из декора использовала только ярлычек внутри кошелечка.

четверг, 12 июля 2012 г.

Выкройки кошельков

Если Вы уже сшили хоть один кошелечек, то, возможно, Вас увлечет этот мир милых аксессуаров, и возникнет желание испытать свои силы в пошиве других оригинальных моделей.
Вероятно, кому-то из коллег-рукодельниц будут полезны и интересны выкройки кошельков, которые были опробованы мной. К выкройкам прилагается несколько слов о некоторых деталях процесса, и на какие  моменты следует обратить внимание.
Выкройки кошельков
Надеюсь эта информация будет Вам полезна!
Перед пошивом первого кошелька рекомендую пролистать МК "Шьем первый кошелек" и "Кошелек - пухляшка".

Если возникнут вопросы, то можете задавать в этом посте, постараюсь ответить. 
Я не волшебник, я только учусь!..

вторник, 10 июля 2012 г.

Оранжевое лето / Оrange summer

Лето это пора путешествий и прогулок, уютных вечеров на даче после утомительного дневного зноя. В такие минуты покоя и отдыха мы осознаем, как много сделано и насколько больше предстоит сделать, есть время помечтать, а если времени нет, то его обязательно надо найти! Мечтать, любить, наслаждаться! Для этого надо совсем немного ... желание!


четверг, 5 июля 2012 г.

"Pinetree Bay" Derwentwater

Уже заключительный пост о нем).
Давно оформила, но все забывала показать окончательный вид пейзажа от Derwentwater. Сначала я все порывалась заказать рамку, хотя дома лежала, идеально попадающая в цвет, и строгая по дизайну серая рамочка. Ее я заказывала пару лет назад для оформления котика от "Панны" в подарок брату, но промахнулась с размером (оказалась слишком велика).

Рамочка 21 х 26см стального серого цвета, прошлась по ней немного полусухой кистью с бронзой, чтобы подчеркнуть отблески на воде.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Flowers & polka dots

Цветы и горошки, что может быть лучше для лета? А если горошек на красном, да еще один из  оттенков расцветки на ткани - бирюзовый... прям, мЯчта! )) Скромненько так - о новом задорном комплекте из небольшой сумки и кошелька.

Вообще, этот яркий горошек мне напоминает мухоморчик. Может быть сравнение с грибами-поганками кому-то покажется странным и совсем не аппетитным, но разве не похоже? 
Да, и согласитесь, что мухоморы многие фотолюбители (и профессионалы) не обходят своим вниманием, горошковые мотивы появляются в коллекциях известных кутюрье, а уж какой простор для фантазии рукодельниц: сережки-колечки, сумочки-кошелечки, шарфики-панамки...
Симпатичный окрас у поганочки)).

Сумочка небольшая размером 30см х 26см, приятной плотности, продублирована клеевым синтепоном. Сшила ее почти месяц назад, ждала пока приедут ручки, потом решила сделать их ткани, и правильно сделала: те, что пришли не подошли бы ни по цвету, ни по размеру. Может интуиция?)) Ручки длиной 19см, достаточно мягкие, укрепила дублерином.
ХорошА маскировочка? Если бы не горошковая центральная часть, кошелька и не заметно было бы на фоне сумки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...