пятница, 4 февраля 2011 г.

Вкусняшки

Снова нашились ароматные сердечки.
Все размером около 15,5см, сшиты из двунитки, набиты синтепоном, тонированы кофе+корица+ванилин.
А запах!!!



Пару слов о каждом.
"Музыкальное": декупаж, кофейные зерна, шармик. Вроде как хит))) Нравится всем! Придется еще парочку сделать похожих.
"Кофейное сердце": зерна выложены в форме сердца, приклеены, по контуру - натуральный шнур, шармики. Кофейные зерна слегка покрыты бронзовой краской, шармик-ключик тоже, чтобы был созвучен с шармиком-часами.



Захотелось уже весны, тепла и красок! И получились...
"Подсолнушки" - декупаж по ткани, натуральный шнур, "коровки" приклеены на супер-клей, прищепка.
"Романтичное с розами" - декупаж по ткани, кружева натуральные, кокосовая пуговка, вьюнок. По кружевам прошлась бронзовой краской-немного поблескивают.
"Бабочка" - декупаж по ткани, шармик, деревянная пуговка, ленточка.



Два кофейных скоро уедут к новой хозяйке, а остальные - продаются.

ДААА, хватит пока пожалуй сердца делать, ну может еще парочку в подарок)))
Не представляю, как можно делать в больших количествах и все разные?! Ну, если все почти одинаковые тогда еще ...


Дальше голодным не читать)).
Однажды перед сном задала мужу спонтанно возникший вопрос: кто национальный символ Украины из животных. Где-то читала, но видно забыла, что у России-медведь, Беларусь-зайка... Глупость, конечно, но вот спросила и все.
Муж ответил:"Конечно, свинья и сАААло!!"
-Сало? Ну, это уже скорей национальная идея!!

На следующий день устроила фотосессию.

Достала из морозилки кусочек сала, нарезала его тОООненькими ломтиками, черный хлебушек, тоже тонко-люблю тонкую нарезку!!
Достала из баночки соленый хрустящий огурчик, почистила крупную сладкую луковицу и все уложила на тарелочку.



Кто дочитал и не побежал к холодильнику с полным ртом слюны? Ага и я о том же!!
Если Вы еще не у холодильника, значит возможны только такие варианты:
- Вы все еще на работе - посмотрите на время!! Вы же не рабыня Изаура, да еще и в пятницу!! (учитывать разницу во времени);
-Вы не едите сало из религиозных убеждений;
-Вы не любите сало. НЕТ? Может Вы еще не пробовали вкусное соленое сало?

Очень хорошо, что завтра выходной. Бегом на рынок закупить сальца, почистить ножом, щедро посыпать крупной солью, сложить в кастрюльку и забыть на пару дней. Потом в морозилочку и...
Можно при засолке добавлять чеснок, перец.

Во время фотосессии пострадало почти ВСЕ, что было на тарелке, а проходивший мимо кухни муж, ехидно поинтересовался: что сало кушаешь, ААА и втихаря!))

Приятного аппетита и хороших выходных!!

25 комментариев:

  1. Я не люблю сало! И лук терпеть не могу, а вот на огурчики слюнки потекли!
    А сердечки у тебя отличные получаются - очень стильные!

    ОтветитьУдалить
  2. Все выглядит очень вкусно... Когда на сердечки посмотрела - меня сразу на кофе потянуло.

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечки расчудесные, особенно кофейные понравились! "Съедобная" фотосессия улыбнула - такая знакомая картина)))

    ОтветитьУдалить
  4. Василиночка, сердечки как всегда на высоте! Удастся ли когда-нибудь услышать их аромат не по наслышке? :)

    А про сало очень улыбнуло! Хотя я не его фанат, но выглядит очень аппетитно! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще-то я про сердечки сказать хотела.. что-то.. но после фотографии и подробного описания ни о каких сердечках думать не могу :)
    И хоть сало я не ем, спасает только мисочка шоколадного мороженого, с которым я уселась читать посты :)
    Приятного!

    ОтветитьУдалить
  6. после Львова я теперь сало с чесночком и перчиком секу и на хлебушек, мням!! :))
    а после твоих сердечек хоть самой беги такие мастерить :)) чУдные!

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какие сердечки! Мне они сегодня прям снились)))))) Надо же, как впечатлилась предыдущими))))
    Угостите меня вкусным салом.....Не люблю...пока))))))

    ОтветитьУдалить
  8. красивые сердечки))
    Мне вобще сердечки очень нравятся последнее время!

    ОтветитьУдалить
  9. Шедевральные сердечки!!! Я от них просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  10. В полном восторге от сердечек,очень нравятся)))

    ОтветитьУдалить
  11. какие славные сердечки получились! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Прелесть какая-эти твои сердечки!
    А сало даааа...Хорошо, что твой пост прочла после борща вприкуску с салом))) А то точно б к холодильнику нестись)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мнения разделились! Я не скажу, что без сала не могу прожить и дня, но.. я его просто ем!
    У меня самой есть много более любимейших продуктов, шоколад, например, кофе, ароматный чай, тортики-пирожки (благо конституция позволяет) и т.д. но почему то захотелось написать о сале)))

    Настя, спасибо! А я без лука особенно зимой не могу. Дочка так вообще без хлеба его трескает.

    Спасибо, Катя. Я тоже кофе люблю, вот только что попила.

    Юля, спасибо. Захотелось пошалить)))

    Юля-Juli, спасибо. Запишись на конфетку в Лавке у меня и может тебе тоже повезет.
    Так и я не фанат, просто ем)))

    Ириш, спасибо. Старалась "вкусненько" написать. Я тоже мороженое люблю, особенно зимой))) Вот горлышко вылечю и надо будет купить.

    Спасибо, Лиля. А что раньше не ела? Или только там распробовала?

    Так приятно, Алла, мне они тоже уже снятся)) Твое пока лежит, с понедельника отправлю.
    Приезжай на Волынь - недалеко ведь. Ну, или к Лиле в гости пока напросись)) она наверное со Львова навезла вкусненького))

    Спасибо, Наташа, Екатерина, Алена, Аня. Очень приятно, что заглянули!!

    Спасибо, Оля. Наш человек! А я пока дописала, сходила снова проверила как оно там лежит в морозилке)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, спасибо! Прейдется с Лилей обменный ПИФ замутить)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Сердечки очень-очень!
    А сало... У меня такое впечатление, что белорусы едет его ну никак не меньше украинцев.И солят его с тмином ( вот, чего я не люблю).
    Ах, какое сало солит мой муж!
    ( Если я вовремя отберу тмин).%)))

    ОтветитьУдалить
  16. Сердечки, как всегда,замечательные!
    А сало - это природный антидепресант (если хто не знает):)
    Очень уважаю такой натюрмортик!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Не, ну это ужас!!!! Я тут сижу на диете, борюсь с собой и аппетитом, а они САЛО!!!! Клавиатура забрызгана слюной, сижу - боюсь подавиться!)

    Сердечки прелесть! Для меня декупаж по ткани - мастерство на грани фантастики:)

    ОтветитьУдалить
  18. Василинка, очень нравятся твои сердечки!!!
    А сало иногда ем, когда оно вкусно пахнет чесночком.... Но самое вкусное - несомненно в Украине, там для хрюшек особый климат:))

    ОтветитьУдалить
  19. Салко я люблю :) особенно зимой! Курицу в супе не ем, а вот сальца отрезать кусочек :)) раньше просто солила, а теперь меленое понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  20. Яна, спасибо.
    Думаю, сало едят везде, где есть его любители.))

    Спасибо, Оксана. О шоколаде знала, о сале вроде тоже слышала.
    Единственно когда воротит это о словах "сало в шоколаде"-это издевательство над двумя любимыми продуктами!!!! ФУУУ!

    Кать, и зачем портить "клаву" бегом к холодильнику. От пару кусочков сала не поправляются, а вот если миску жареной картошки скушать так вреда намного больше для фигуры.
    Спасибо, я пока не попробовала тоже так думала.

    Спасибо, Елена. Наверное)))

    Лиль, поделись рецептиком меленого, хочу тоже попробовать. Мне сало тоже больше зимой нравится, летом тает быстро.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень люблю сало! Как говорит мой кум - в сале все витамины! Толстеют ли от сала?
    Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.

    А вот и факты о пользе сала: Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
    Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.

    Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
    В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
    Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, спасибо!!! Такой информативный комментарий!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...